Просмотр полной версии : Продам BMW F30 316i АКПП 2014г.в.
mafia540, да, если следовать этой логике, то я свою 523 должен продать за 500 тыс..
ведь покупал за 330 при долларе в 32, это почти 10к зелени.
а сейчас, 4 года спустя, 39ка легенда стоимости не теряет, солярис стоит 800 а не 400 как тогда.
но ведь такое не прокатит, верно?
тогда какой хера нам тут впаривают 316 барабан по ее цене "за новую"
moroz-78
19.05.2017, 13:26
Машина была куплена за 1мио, и спустя три года после ее использования(!) ее продают за 1.3 мио
потому что выросла валюта?
Ты сам то понимаешь что если человек принимает такую версию происходящего, то лох - это судьба
плюс мильон,
mafia540
19.05.2017, 13:39
я свою 523 должен продать за 500 тыс..
А я свою - за 970 тыс.
Новая 545i в автодоме стоила 83000 евро в 2004. если предположить грубо, что остаточная от нее 18% на сегодняшний день(ну не 10% же) то это 15к евро.
Деньги на бочку, отдам за 950 :D
Мороз, я ничего не попутал же по остаточной стоимости +-?
Добавлено через 6 минут
Про новые машины:
Огонь. Дим ну это небось тачки персональщиков(судя по индексам), а там всегда беда...
mafia540, это те же тапки только в профиль,тебе за эти деньги надо пойти в магазин и купить продукты,которые подорожали,технику бытовую и прочее,да даже ту же машину,поэтому ты получишь по 60 рублей,чтобы быть в ногу с рынком.Почему я должен продавать 3-х летнюю машину за безценок,включая совесть, если такая же новая машина в салоне выросла значительно в цене,где тогда совесть у тех кто предлагает нам новую продукцию по космическим ценам?Поэтому рынок вторички отталкивается от цен на новые машины и это справедливо)
Это в каком году?)
в этом, сегодня
Без лоха...сам знаешь...
Тут тоже есть кто легенды покупают за 300, а потом за 800 впаривают(по цене новой копейки)
Все что связано с легендами это совсем другая история:biggrin:Тем более кто купит за 800 сам виноват,это он сделал выбор,а не барыга виноват
Yas535, огласите год происходящих событий)))
Добавлено через 5 минут
вот потому что тв сидишь в конфигураторе ты и ездишь на старом ведре.
а нормальные люди еще читать умеют(ОТДАВАЛИ Я НАПИСАЛ, А НЕ ОТДАЮТ)
тебе скинуть комм.предложения которые я от дилеров получал на новый копендос за 850(и купил за эти деньги из салона), на новую 3ку за 1050-1060(не купил) и на новый х1 2литрв дизель за 1260(естественно xdrive,купил )
купи там))) что же тут тогда заседаешь? куда же нам, нищебродам провинциальным, до столичного денди, катающегося на всяком потребье))) (это ответ за ведро)
mafia540
19.05.2017, 13:52
TOR, а ты не учел, что есть годы износ и пробег?
И рынок вторички охреневший - новая 316 стоит 1500 в балтавтотрейде и не только там. Не кореллирует с % по вторичке как-то...
А барыгам бой. Я лично не дам никому наживаться за мой счет.
Курс доллара
умники)
moroz-78
19.05.2017, 13:57
Мороз, я ничего не попутал же по остаточной стоимости +-?
даже менее 10%, тк полезный максимальный срок использования 10 лет.
Поэтому рынок вторички отталкивается от цен на новые машины и это справедливо)
он, рынок отталкивается отчасти от цен на новые автомобили, тк с ростом цен, растет стоимость содержания автомобиля, особенно премиального сегмента.
с ростом цены, ликвидность любого товара (за исключением люксовых) начинает падать, с падением ликвидности падает цена, если на данный факт наложить обеднение граждан, то ликвидность и цена еще более падают. Подтверждением данного факта является падение продаж новых автомобилей 2013/14 к 2017 как пример. Это отражение реальной ситуации на рынке.
mafia540, Новая 318 стоит от 1.8 на палке нищая
moroz-78
19.05.2017, 14:05
для примера-полноценное каско на БМВ (что новую, что не очень) 150-200, если для новой это +-6%, то от продаваемой в этой теме 316 12,5%, а если брать ее стоимость как 0,9 млн. то все 17%, 17 процентов стоимости авто, только страховка,
Добавлено через 1 минуту
Новая 318 стоит от 1.8 на палке нищая
для лоха, люди 528 за 2,0 брали (моно привод) при текущем курсе евро в 2015 году (до всех ликвидационных скидок)
moroz-78, как понять для лоха?Она стоит столько и всё,нет денег, иди дальше,причём тут лох не лох.
Добавлено через 4 минуты
У меня знакомый взял 528 Хдрайв,типа распродают их, по спец цене пару месяцев назад за 2.7 в более менее нормальной комплектации.То что было в 2015 всем пох ваще,скоро 2018 уже
Ну барыги конечно тут не те кто продает 4 летний авто по цене новой, а те кто в центробанке сидят и уронили рубль.
тем не менее, мы не в Украине что бы считать цену в условных единицах.
И как Мороз написал, по идее при таком проседании экономики, дорогие вещи должно только падать в цене, ибо падает покупателься способность.
По пока русишьбыдлось готовы жрать дошираки но при этому иметь айфон 10 и новую бмв в кредит, цены падать не будут. ибо спрос.
moroz-78
19.05.2017, 14:26
как понять для лоха?
ну как понять, ты ж сам ответил на свой вопрос
У меня знакомый взял 528 Хдрайв,типа распродают их, по спец цене пару месяцев назад за 2.7
так же есть специальные предложения, скидки акции и тд- см БК, там есть вся информация
А никто не подумал, что человек просто тоже хочет новый автомобиль, а они стоят например не по 800 р, а уже по 1500? И что ему делать? Отдать свой по "докризисной" цене и еще поляну накрыть покупателю, а самому пойти купить мопед? Давайте уж тогда рассуждать справедливо.
moroz-78
19.05.2017, 14:30
ибо спрос.
да нет его спроса, посмотри сколько предложений, я когда свою неспешно искал, понял сейчас рынок покупателя, для тех кто хочет именно продать, а не продавать
Добавлено через 53 секунды
Давайте уж тогда рассуждать справедливо.
легко рассудим,
нет денег, иди дальше,
А никто не подумал, что человек просто тоже хочет новый автомобиль, а они стоят например не по 800 р, а уже по 1500? И что ему делать? Отдать свой по "докризисной" цене и еще поляну накрыть покупателю, а самому пойти купить мопед? Давайте уж тогда рассуждать справедливо.
тут в самом начале топика еще обсуждали что даже если брать рынок "текущих" цен, этот экземпляр переоценен тыс на 150...они от 950 торгуются с пробегами около 100.
Добавлено через 1 минуту
для тех кто хочет именно продать, а не продавать
таких адекватов мало..и даже вафлер не показатель.
мониторю некоторые авто, интересующие меня ...так вижу экземпляры которые висят уже месяца 4-5, еще с зимы.
тут в самом начале топика еще обсуждали что даже если брать рынок "текущих" цен, этот экземпляр переоценен тыс на 150...они от 950 торгуются с пробегами около 100. Вопрос был глобальный про рынок. Звучало так, как будто адски переоценено все что там есть, по сравнению с НОВЫМИ в салоне. Сложилось впечатление, что сейчас например треха новая стоит лям 100, а на рынке при этом пруд пруди б.у. за лям. Ситуация то как раз совсем другая.
Добавлено через 1 минуту
таких адекватов мало..и даже вафлер не показатель. Сейчас это нельзя назвать адекват, сейчас это называется либо безвыходная ситуация, либо человек с деньгами. А покупатели конечно только и рады будут этому.
ну как понять, ты ж сам ответил на свой вопрос
moroz-78,вы не ответили на мой вопрос)Ты когда идёшь в магазин за пойлом или за творожком,ты тоже лох получается,или лохи все кроме тебя,а ты покупаешь все по другим ценам в другом измерении?Есть цена,либо ты покупаешь,либо нет,слово "лох" причём тут?
если бы пробег был приближен к пробегу новой машины(ну 50 тыс потолок), тогда и можно стоимость машины хоть как то сопоставлять с ценой новой или отталкиваться от нее.
А здесь старая поезжжаная барабанная некро тройка.
С таким пробегом на сегодняшний день и по такой цене - Х-Е-Р продастся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot