PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куда уходит антифриз ?

Страницы : 1 2 [3] 4

Dmitry
10.01.2017, 22:10
Ага воздух) Сам понял что сказал?)
Конечно понял. Наливаешь полный бачок. Даешь 2 атм. воздуха сверху. Сливаешь со штуцера, пока уровень в бачке к низу не приблизится. Закручиваешь штуцер, травишь давление, открываешь крышку, заливаешь полный бачок и так по кругу.

yastrebov_ev
10.01.2017, 22:11
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Есть вот такая приспособа, но для нее нужен компрессор, а свою приспособу можно куда хочешь притащить)

Добавлено через 2 минуты

Да жижа, я же пишу про замену тормозухи в одно лицо, без дрочки себя и педали тормоза)
Это для автосервисов нужная вещь и то не всем.
С так просто же запустить програму прокачки в дисе и все.

Dmitry
10.01.2017, 22:11
и как уже сказано компрессор нужен.
Это как раз не проблема))

Добавлено через 48 секунд
С так просто же запустить програму прокачки в дисе и все.
Ну только это не во всех машинах можно ;)

flox
10.01.2017, 22:13
Ну только это не во всех машинах можно ;)

Запускаешь такой прокачку через дис на газеле))))

Dmitry
10.01.2017, 22:16
Запускаешь такой прокачку через дис на газеле))))
Газели у меня нет, а вот Нива есть)) Там из электроники только магнитола))))

yastrebov_ev
10.01.2017, 22:17
Конечно понял. Наливаешь полный бачок. Даешь 2 атм. воздуха сверху. Сливаешь со штуцера, пока уровень в бачке к низу не приблизится. Закручиваешь штуцер, травишь давление, открываешь крышку, заливаешь полный бачок и так по кругу.
А зачем там тогда емкость в 3,5 литра?

flox
10.01.2017, 22:18

Как зимой нива? Стоит?

Point
10.01.2017, 22:18

Значит она у тебя не ездит. Мозги вроде как тоже электроника )))

Dmitry
10.01.2017, 22:22
А зачем там тогда емкость в 3,5 литра?
Ну теперь я понял чего там за система. У меня была идея нечто похожее для заправки масла в АКПП Гольфа сделать, там оно заливается снизу, через сливную пробку :facepalm: Более тупой конструкции я еще не встречал.

Добавлено через 2 минуты
Как зимой нива? Стоит?
Почему? Ездит иногда. В этом году один раз уже выезжал.

Значит она у тебя не ездит. Мозги вроде как тоже электроника )))
Она карбюраторная))))

yastrebov_ev
10.01.2017, 22:23
Ну теперь я понял чего там за система. У меня была идея нечто похожее для заправки масла в АКПП Гольфа сделать, там оно заливается снизу, через сливную пробку :facepalm: Более тупой конструкции я еще не встречал.
В бмв кажется тоже есть такая вещь) Не помню на какой коробке) помоему даже на е46

Dmitry
10.01.2017, 22:24
А, хотя наврал маленько, я же тогда парктроник вкорячил зачем-то. Ну вот еще электроника, но это такая, не оригинальная, по OBD-II не читается. :D

yastrebov_ev
10.01.2017, 22:24
Она карбюраторная))))
Инженеришка отвертился:)

flox
10.01.2017, 22:25
Я имел в виду стоит брать)))??? А не стоит или ездит)))

Dmitry
10.01.2017, 22:27
В бмв кажется тоже есть такая вещь) Не помню на какой коробке) помоему даже на е46
Пипец мудистика. Типо съэкономили на пробке лишней. Причем ладно бы если бы было написано что масло в коробке на весь срок службы, типо нах туда вообще лазить, так ведь нет, по Эльзе (аналог нашего ТИСа) меняется раз в 100 тысяч. Я когда первый раз менял, с ног до головы в этом масле был. Второй уже изобретал заправочное устройство. Все в кадр не влезло, т.к. шланг длинный, поэтому на фотке разбито:

flox
10.01.2017, 22:29
Мде..)))
А я думаю куда примастрячить ненужный водопроводный шланг))

Dmitry
10.01.2017, 22:30
Я имел в виду стоит брать)))??? А не стоит или ездит)))
Ааа. Да фиг знает, смотря для чего. Каждый день ездить однозначно нет. Так, если чего-то привезти, отвезти, да по полю погонять, то в принципе норм.

Добавлено через 1 минуту
Мде..)))
Ну кстати с ним все быстро и чисто получилось)) водопроводная резьба 3/8 идеально вкручивается вместо пробки поддона.

Point
10.01.2017, 22:32
Ну и конструкшен. А канистру на 10л не сделать под давление масла? Или опрыскиватель в Леруа типа жука,куда проще устройство. Я таким шприцом весь в масле был,пока в редуктор заливал. Течет сцука со всех щелей.

flox
10.01.2017, 22:33
Да не, круто, тем более работает.

Добавлено через 55 секунд
Ну и конструкшен. А канистру на 10л не сделать под давление масла? Или опрыскиватель в Леруа типа жука,куда проще устройство. Я таким шприцом весь в масле был,пока в редуктор заливал. Течет сцука со всех щелей.

Опрыскиватель для этих тем незаменим)))

Point
10.01.2017, 22:35
Смотря о каком идет речь ;)

Dmitry
10.01.2017, 22:36
А канистру на 10л не сделать под давление масла?
Это был план Б))) Но там надо было шланг как-то встраивать, чтобы стык не тек, и давление держал. Там довольно прилично давить надо, т.к. диаметр заливного патрубка где-то 3-4 мм :facepalm:

Я таким шприцом весь в масле был,пока в редуктор заливал. Течет сцука со всех щелей.
Да, шприц говно. Я, чтобы он не тек, прокладку тут приспособил от маслянного стакана.

Страницы : 1 2 [3] 4