Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куда уходит антифриз ?
Не поделишься мыслями?
Да и они все китай
Монометр врет, насос хлипкий, одна крышка подошла к расширительному бачку бмв, после того как закрутил ее чтоб не пропускала, обратно еле открутил, думал резьбу сверну на расширительном.
Монометр врет, насос хлипкий, одна крышка подошла к расширительному бачку бмв, после того как закрутил ее чтоб не пропускала, обратно еле открутил, думал резьбу сверну на расширительном.
Да, примерно так.
yastrebov_ev
10.01.2017, 14:12
Yas535,
flox, спасибо) пожалуй откажусь
Ну в теории именно так и есть. Но я бы рисковать не стал.
да я бы наверно тоже не стал) но это до 5, что мешает до 2,5 качнуть
что мешает до 2,5 качнуть
До 2.5 можно думаю. Но все же мне кажется что смысла особо не будет, при 1.5 течь будет точно так же практически. Я собственно писал уже, что уходило 50 мл в неделю, а когда качнул 1.5, аж закапало с радика. Видимо без давления он не тек, а по мере прогрева расширялся и тоже не тек, а где-то в переходный период сочилось что-то.
yastrebov_ev
10.01.2017, 20:24
До 2.5 можно думаю. Но все же мне кажется что смысла особо не будет, при 1.5 течь будет точно так же практически. Я собственно писал уже, что уходило 50 мл в неделю, а когда качнул 1.5, аж закапало с радика. Видимо без давления он не тек, а по мере прогрева расширялся и тоже не тек, а где-то в переходный период сочилось что-то.
Ну это уже по месту нужно смотреть сколько качать тогда. Но набор вещь хорошая, жаль с качеством не очень
Я бы себе набор для замены тормозухи прикупил... Но тоже так понял, что хорошие дорогие, а дешевые говно. А опрессовкой ОЖ в принципе за 8 лет эксплуатации один раз только потребовалась.
yastrebov_ev
10.01.2017, 20:37
Я бы себе набор для замены тормозухи прикупил... Но тоже так понял, что хорошие дорогие, а дешевые говно. А опрессовкой ОЖ в принципе за 8 лет эксплуатации один раз только потребовалась.
Ты какой взял?
Мне к концу недели должны инструмент привезти, я тоже заказал. Там бачок такой, крышку навинчиваешь и стравливаешь всю старую тормозуху и одновременно закачиваешь новую. Можно еще АКП заправлять им, только нужно трубку приколхозить чтобы как шланг была.
Ты какой взял?
Не, говорю же, пока только планирую. Отпишусь потом как работает, чего за модель. Сколько по деньгам то кстати вышло?
yastrebov_ev
10.01.2017, 20:54
Не, говорю же, пока только планирую. Отпишусь потом как работает, чего за модель. Сколько по деньгам то кстати вышло?
Вот такой. Обращайся 7% скидка есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот такой. Обращайся 7% скидка есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я такой сделал из садового опрыскивателя и монометра от старого насоса)) недавно менял тормозуху)
yastrebov_ev
10.01.2017, 21:16
Я такой сделал из садового опрыскивателя и монометра от старого насоса)) недавно менял тормозуху)
Ну практично)
И как удобно? И прокачивать не надо же?
Качаешь давление в бачок, и открываешь штуцера по очереди, и все. В одного за 30 мин поменял, главное чтоб тормозухи хватило в бачке.
Не фига себе, я думал они 15-ку минимум стоят. Потому и не решался все. Опробовал уже?
Добавлено через 2 минуты
Качаешь давление в бачок, и открываешь штуцера по очереди, и все. В одного за 30 мин поменял, главное чтоб тормозухи хватило в бачке.
Не, ну это можно и из крышки сварганить. Т.е. тормозуху он сам в бачок не подает?
yastrebov_ev
10.01.2017, 21:59
Не фига себе, я думал они 15-ку минимум стоят. Потому и не решался все. Опробовал уже?
Нет, мне только в конце недели придет, а менять буду не раньше лета.
Это простой вариант а есть конечно и по 25-30к. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Наливаешь в опрыскиватель тормозуху новую, у меня 2 литра вмещается, на бачок крышку доработанную и все))) давление 2атм, и открываешь кран аккуратно и все) дело пошло, новая течет в систему, старая сливается)
Добавлено через 1 минуту
Самое дорогое в этом наборе это опрыскиватель) 250 руб))
flox, а, понял, т.е. в бачок все же жижа подается. Да, так интересно. Я то подумал, что просто воздух в бачок дуть. Так в принципе тоже можно, главное момент не упустить)))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Есть вот такая приспособа, но для нее нужен компрессор, а свою приспособу можно куда хочешь притащить)
Добавлено через 2 минуты
flox, а, понял, т.е. в бачок все же жижа подается. Да, так интересно. Я то подумал, что просто воздух в бачок дуть. Так в принципе тоже можно, главное момент не упустить)))
Да жижа, я же пишу про замену тормозухи в одно лицо, без дрочки себя и педали тормоза)
flox, вот я типо такой хотел, но цена смущает...
yastrebov_ev
10.01.2017, 22:08
Ага воздух) Сам понял что сказал?)
flox, вот я типо такой хотел, но цена смущает...
Я им пользуюсь, он удобен, и крышка универсальная, и качать можно и сцепление и тормоза, регулировка давления, фильтр стоит на воздух. Но все же для одной замены раз в 2 года он дорог, и как уже сказано компрессор нужен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot