PDA

Просмотр полной версии : Дом по канадской технологии СИП панели

Страницы : [1] 2 3 4

Toros
01.09.2016, 14:14
Хочу обсудить строительство дома из СИП-панелей.
может кто сталкивался сс такими домами, был в гостях, жил и тд и тп.
Интересны отзывы, узнать плюсы/минусы, опыт эксплуатации и все в этом духе.

Прикинул примерно во сколько обойдется дом под ключ на участке.
Выходит примерно 2-2,5 млн под ключ с чистовой внутренней отделкой.

квартира для комфортного проживания семьи из двух взрослых и 2 детей плюс 2 кота Мэйн-куна, стоит примерно 5 мультов...
намного дороже...
Копить бабки на квартиру долго и муторно... платить за съемное жилье по 35-37 тыщ в месяц под надоедает немного...

Финик к эксплуатации денег жрет поменьше чем бмв, поэтому появились мысли по жилью))

meff
01.09.2016, 14:22
Быстро строится и просто, относительно теплый. Технология имеет право на существование.
Из минусов - гулкий, как коробка картонная, на втором этаже ходишь, на первом слышно. Ну и вентиляция качественная обязательна, желательно с рекуперацией.
За 2-2,5 с отделкой совсем маленький домик получится.

Timur12
01.09.2016, 14:29
Бревно наше все. Кирпич как вариант. Изба на курьих ножках имхо только под дачу но не на пмж. Шатается он это правда. Да и мы не в Канаде))

meff
01.09.2016, 14:31
Такой в 4 обошелся с окнами и без отделки. 150 м2. Дом не мой.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
01.09.2016, 14:47
гавно короче - уж лучше пеноблок с облицовкой кирпичом или штукатуркой

GUN
01.09.2016, 14:47
Такой в 4 обошелся с окнами и без отделки. 150 м2. Дом не мой. Оттуда снег хоть скатывается как то? )

meff
01.09.2016, 15:06
Оттуда снег хоть скатывается как то? )

Крыша вальмовая, ракурс такой.
А зачем он должен скатываться? Я себе наоборот снегозадержатели поставил, чтобы не скатывался.

Toros
01.09.2016, 15:48
Быстро строится и просто, относительно теплый. Технология имеет право на существование.
Из минусов - гулкий, как коробка картонная, на втором этаже ходишь, на первом слышно. Ну и вентиляция качественная обязательна, желательно с рекуперацией.
За 2-2,5 с отделкой совсем маленький домик получится.

Да большой пока не нужен. До 100 квадратов пока устроит.
Дополнительно если шумку уложить, решит проблему?

Как с сильными ветрами дружит ?

Добавлено через 5 минут
гавно короче - уж лучше пеноблок с облицовкой кирпичом или штукатуркой

Чем лучше? Строить дороже, дольше на порядок ,теплопроводность на порядок хуже. Ждать пока усЯдется .

meff
01.09.2016, 15:53
Нормально, должен уложится, можно строить, хоть я и не сторонник этой технологии. И конечно он не шатается, все основательно.
Особое внимание вентиляции, СИП не "дышит", в отличии от дерева и пеноблоков. Летом нормально, зимой печаль будет. Открытые на проветривание окна не помогают. Человек прожил в таком доме зиму без вентиляции, и основательно задумался о её установке.
Еще из минусов отметил бы то, что коммуникации нельзя скрыто положить.

moroz-78
01.09.2016, 16:05
Чем лучше?
всем

Строить дороже, дольше на порядок
судя по озвученным ценам, не на порядок, но зато на более долгий срок

Ждать пока усЯдется .
кто? почитай про современные технологии, начал в апреле, за лето сделают, за осень и зиму внутри финишную оттделку сделают

Как с сильными ветрами дружит ?
как карточный домик

теплопроводность на порядок хуже.
у кого? у газо (пено) бетона? да ну на,

Gilgo
01.09.2016, 16:06
относительно теплый
я думаю это основное для него должно быть )) в его региноне не совсем теплые зимы ))

meff
01.09.2016, 16:18

К-нт теплопроводности газо(пено) бетона минимум в два раза выше пенополистирола.

Добавлено через 2 минуты
я думаю это основное для него должно быть )) в его региноне не совсем теплые зимы ))

Будет теплый, если толщину панели нормальную взять. Разные есть 124, 174 и 224 мм

greedden
01.09.2016, 16:43
не сочтите за рекламу, но на forumhouse уже все обсудили тынц - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Думаю найдете ответы на все свои вопросы. Кстати есть раздел строительство каркасных домов - там с описанием всего процесса строительства и отзывами людей которые реально живут в таких домах.

squat
01.09.2016, 17:02
не сочтите за рекламу, но на forumhouse уже все обсудили тынц - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Думаю найдете ответы на все свои вопросы. Кстати есть раздел строительство каркасных домов - там с описанием всего процесса строительства и отзывами людей которые реально живут в таких домах.
да там целые талмуты.
Так же на бк чел с нуля описывал строительство домика из сип-панелей.

Accelero
01.09.2016, 17:16
В моем поселке все вновь прибывшие из этих блоков дома лепят. Один дом стоял два года без покраски и облицовки - вроде не расслоились.

pilot715
01.09.2016, 17:26
сип это типа дсп что ли?
а дома как в Америке?
фундамент, он же полуподвал из бетона, сверху деревянные направляющие к ним эти панели, потом утеплитель, и лист гипсокартона?
в штатах, вроде за пару суток такой возводят, ещё несколько дней на коммуникации, потом за сутки бригада мексиканцев все внутри гипсокартоном обшивает и собственно всё - дом готов))

Toros
01.09.2016, 17:40
всем

Не аргумент

судя по озвученным ценам, не на порядок, но зато на более долгий срок

Как минимум в раза два

кто? почитай про современные технологии, начал в апреле, за лето сделают, за осень и зиму внутри финишную оттделку сделают

Итого год... Сип раз в 5 быстрее

как карточный домик

Факты

Раза в два как минимум хуже

Andree
01.09.2016, 23:18
Вентиляция говорят особый момент. Но в этих панелях можно вырезать что хочешь сам после постройки дома. Некоторые ставят, какое то время живут, потом дорабатывают.
160м2 - 2.3 - 2.5 мио. Ищи тех, у кого завод по изготовлению панелей. Там дешевле, без посредников.
На и винтовой фундамент все сейчас лепят, дёшево и сердито.
Уж на 50 лет хватит такого дома, всяк лучше чем в конуре.

skobar60
02.09.2016, 00:11
Братцы,ну не придумали ещё ничего лучше бревна!...для себя же делаем

greedden
02.09.2016, 07:28
да там целые талмуты.
Так же на бк чел с нуля описывал строительство домика из сип-панелей.
Ну вроде не носки себе покупаешь. Стоит уделить этому время и прочитать талмуд. Я вот прочитал и решил, что если и буду строиться то выберу классический каркасник. Это мой выбор.

Страницы : [1] 2 3 4