PDA

Просмотр полной версии : Дом по канадской технологии СИП панели

Страницы : 1 [2] 3 4

Toros
02.09.2016, 08:26
Вентиляция говорят особый момент. Но в этих панелях можно вырезать что хочешь сам после постройки дома. Некоторые ставят, какое то время живут, потом дорабатывают.
160м2 - 2.3 - 2.5 мио. Ищи тех, у кого завод по изготовлению панелей. Там дешевле, без посредников.
На и винтовой фундамент все сейчас лепят, дёшево и сердито.
Уж на 50 лет хватит такого дома, всяк лучше чем в конуре.

Да, тоже узнавал про винтовые сваи. держит норм
больше 50-ти я думаю и не понадобится.

Добавлено через 1 минуту
Братцы,ну не придумали ещё ничего лучше бревна!...для себя же делаем

Долго его лепить... монтаж только в сухую погоду... усадка тоже время замет... ебли больше.. хотя можно красивую избушку построить)).

Andree
02.09.2016, 08:38
Зимой в каркаснике углы дома промерзают, тоже об этом много пишут. Хз почему.

лысый
02.09.2016, 08:39
А в этот бюджет готовый обжитый дом нельзя купить???

Toros
02.09.2016, 09:06
А в этот бюджет готовый обжитый дом нельзя купить???

что квартира, что дом (кирпич/блок) примерно 5 лямов

greedden
02.09.2016, 09:21
Зимой в каркаснике углы дома промерзают, тоже об этом много пишут. Хз почему.

Значит построили с нарушением технологии строительства. Появился мост холода. Некоторым не правильно делают "пирог" стены там и минвата с досками плесенью покрывается. При строительстве каркасника главное правильно выбрать бригаду строителей.

squat
02.09.2016, 09:33
Ну вроде не носки себе покупаешь. Стоит уделить этому время и прочитать талмуд. Я вот прочитал и решил, что если и буду строиться то выберу классический каркасник. Это мой выбор.
Так то я ничего себе не покупаю.
Просто надо называть вещи своими именами - нет денег, строят каркасники и всякие сип панели, есть бабки - кирпич, бревно и так далее.

Toros
02.09.2016, 10:05
Так то я ничего себе не покупаю.
Просто надо называть вещи своими именами - нет денег, строят каркасники и всякие сип панели, есть бабки - кирпич, бревно и так далее.

какой-то однобокий взгляд на вещи

GUN
02.09.2016, 10:09
А есть у СИП преимущества перед традиционными материалами, кроме цены?

bumeranque
02.09.2016, 10:34
ну хз, если речь идет о 100 квадратах (кстати, это полная площадь, или одного этажа?) - то это явно не родовое гнездо, можно и из СИП...
преимуществ кроме цены и скорости монтажа не вижу...

Toros
02.09.2016, 10:47
А есть у СИП преимущества перед традиционными материалами, кроме цены?

- Теплоизоляция.
- Коэффициент полезной площади больше
- Энергосбережение
- Короткие сроки строительства
- шумка от звуков с улицы. хотя над внутренней надо поработать
- с фундаментом вопрос легче решить

а какие преимущества у традиционных материалов?

Добавлено через 1 минуту
ну хз, если речь идет о 100 квадратах (кстати, это полная площадь, или одного этажа?) - то это явно не родовое гнездо, можно и из СИП...
преимуществ кроме цены и скорости монтажа не вижу...

100 квадратов жило площади при одноэтажном строительстве... с каких пор это стало мало?
два этажа не рассматриваю..

squat
02.09.2016, 11:00
какой-то однобокий взгляд на вещи
а что тут не однобокого?
Что лучше оцилиндрованное бревно/кирпич или опилки склеенные смолой с добавлением говна, которым будут дышать домочадцы?
Смола то поди эвкалиптового дерева:D.
Дешевое хорошим не бывает.

bumeranque
02.09.2016, 11:14
с каких пор это стало мало?
когда поживешь в доме, а не в квартире, сам поймешь

Safety Car
02.09.2016, 11:17
Поставил такой себе на дачу, 120м2 за 660р на 224мм плите, на свайном фундаменте с окошками( крыша, двери, крыльцо, по отдельному прайсу) Мое мнение что СИП только для дачного домика. Для семьи и ПМЖ, лучше подкопить

Toros
02.09.2016, 11:26
а что тут не однобокого?
Что лучше оцилиндрованное бревно/кирпич или опилки склеенные смолой с добавлением говна, которым будут дышать домочадцы?
Смола то поди эвкалиптового дерева:D.
Дешевое хорошим не бывает.

чем лучше то?
каким говном дышать?

Добавлено через 1 минуту
Поставил такой себе на дачу, 120м2 за 660р на 224мм плите, на свайном фундаменте с окошками( крыша, двери, крыльцо, по отдельному прайсу) Мое мнение что СИП только для дачного домика. Для семьи и ПМЖ, лучше подкопить

вот уже другое дело...

какие впечатления? какие минусы?
интересно услышать мнение человека который реально знаком с таким домом.

Safety Car
02.09.2016, 11:33
Касаемо смолы, да она действительно присутствует, у некачественных производителей на основе полеуретана, это ЯД !!! А те кто дорожит свои лицом и потребителями заливают что то наподобие клея, он не вреднее чем канцелярский.
Касаемо эксплуатации, о минусах говорить рано, но как было уже написано обязательно ставить приточку, хорошая, именно хорошая стоит 50-70р вместе с конвектором. Плюсы это ровные стены и постройка коробки с фундаментом за 5 дней.Но лично для себя на ПМЖ я бы не стал, так как у меня другие представления о дизайне и качестве жилья, Посмотри лучше из клеенки бруса в твои деньги можно сделать

Timur12
02.09.2016, 11:58
Братцы,ну не придумали ещё ничего лучше бревна!...для себя же делаем
+100000000000

Добавлено через 6 минут
- Теплоизоляция.
- Коэффициент полезной площади больше
- Энергосбережение
- Короткие сроки строительства
- шумка от звуков с улицы. хотя над внутренней надо поработать
- с фундаментом вопрос легче решить

-Теплоизоляция, нет, я бы сказал изоляция от свежего воздуха, не дышат такие дома!
- В чем выражается энергосбережение?
- Как сказали выше, не носки себе покупаешь, стоит подождать! Дом ведь строишь а не сарай в котором мучатся собрался.
- В бревне лучше в разы! И даже лучше чем в кирпиче!
- Ясен пень с фундаментом проще, дом то легкий и скрипеть весь будет)) Буквально недавно товарищ на скорую поставил такой дом в деревне под Химками.....все красиво но когда по 2 этажу ходишь, дом шатается

Добавлено через 2 минуты
каким говном дышать?
химией

кстати все что я пишу это мое исключительно дилетантское ИМХО, тк сам я еще не построился, сейчас друг строит из бревна, я следущий, вопрос немного изучал, но не более)

Добавлено через 4 минуты
Я вот уже обращался ни в одну контору занимающуюся строй материалами, для рассчета стоимости бревна для постройки дома...
И все как один начинают навязывать свои технологии/материалы и каркасники и панели и клеенный брус...типа так лучше, так дешевле,
Как до дела дойдет то однозначно, либо бревно, либо комби под шале, кирпич+бревно..
Для меня вопрос сейчас где земли взять..

Safety Car
02.09.2016, 12:11
Посмотрите лучше Фахкверк в эти же деньги вам выйдет , или заместо шале , просто обшить вагонкой и обложить клинкерным\глазированным кирпичем + штукатурка

squat
02.09.2016, 12:12
чем лучше то?
каким говном дышать?

Что лучше стейк из говядины или соевая котлета в макдоналдсе?
Вроде все из мяса...
Свои плюсы у сипа конечно же есть, и глупо их оспаривать, но сравнивать с кирпичем/бревном как то не поворачивается..

Safety Car
02.09.2016, 12:18
Мой совет всем кто будет строиться, заказывайте проект у сторонней организации. Вам нужен именно проект под себя ( проект под планировку, воду, электричку, и очень важно расположение розеток) а не купленный на сайте стандартный типовой. И НИКОГДА !!!! не берите проект в организации кто вам будет строить

Toros
02.09.2016, 12:20
Посмотрите лучше Фахкверк в эти же деньги вам выйдет , или заместо шале , просто обшить вагонкой и обложить клинкерным\глазированным кирпичем + штукатурка

Фахверк тоже тема... небюджетно правда..

Добавлено через 32 секунды
И НИКОГДА !!!! не берите проект в организации кто вам будет строить

почему?

Страницы : 1 [2] 3 4