Просмотр полной версии : Дом по канадской технологии СИП панели
Safety Car
02.09.2016, 12:32
На самом дела касаемо Фахкверка это не так дорого как принято считать, если не заказывать в Хонке или Люмиполаре, хотя их проекты я считаю лучшими в своем классе, и на самом деле в них не холодно , когда у тебя только 100м2 остекления в доме.Касаемо проекта, фирмы зачастую рисуют проекты в первую очередь удобные себе а не заказчику, с овер дохуа переплатами и не эффективным использованием средств на свои карманы. Где в рекламе указано, проект бесплатно.Хороший проект стоит 70-80-100р, в зависимости от дома включая дизайн.Отдайте эти деньги проффесионалам и они нарисуют так как вы хотите с своими поправками. Если строить дом из бруса вам не потребуеться внутренняя отделка или она минимальна, внешняя тоже самое ( шлифовки и пропитки не беру в учет) Сип в любом случае придеться изнутри и снаружи отделывать, посчитай на выходе сколько тебе обойдеться 1м2 площади, при этом дом из того же бруса куда презентабельнее чем из Сип, где раздница в том что на брус фундамент будет ростверк , а на сип, накрутиш свай, примерно 60-90р на твой метраж
както делал розетки в таком доме зимой.дырку сверлишь а от туда дует))))
skobar60
02.09.2016, 12:46
Брус выльется в копейку,сделать хор сруб(не калибр) ...рублю срубы уже лет 25 и повидал разные дома,ни когда не смотрите новые дома для образца-смотрите которые простояли лет 5
Safety Car
02.09.2016, 12:49
Брус выльется в копейку,сделать хор сруб(не калибр) ...рублю срубы уже лет 25 и повидал разные дома,ни когда не смотрите новые дома для образца-смотрите которые простояли лет 5
Реч идет о клеенки, из "свежака" я бы никогда в жизни не купил, деньги на ветер и лапти на стену, или если много денег можно из термобруса
+100000000000
Добавлено через 6 минут
-Теплоизоляция, нет, я бы сказал изоляция от свежего воздуха, не дышат такие дома!
- В чем выражается энергосбережение?
- Как сказали выше, не носки себе покупаешь, стоит подождать! Дом ведь строишь а не сарай в котором мучатся собрался.
- В бревне лучше в разы! И даже лучше чем в кирпиче!
- Ясен пень с фундаментом проще, дом то легкий и скрипеть весь будет)) Буквально недавно товарищ на скорую поставил такой дом в деревне под Химками.....все красиво но когда по 2 этажу ходишь, дом шатается
Добавлено через 2 минуты
химией
кстати все что я пишу это мое исключительно дилетантское ИМХО, тк сам я еще не построился, сейчас друг строит из бревна, я следущий, вопрос немного изучал, но не более)
Добавлено через 4 минуты
Я вот уже обращался ни в одну контору занимающуюся строй материалами, для рассчета стоимости бревна для постройки дома...
И все как один начинают навязывать свои технологии/материалы и каркасники и панели и клеенный брус...типа так лучше, так дешевле,
Как до дела дойдет то однозначно, либо бревно, либо комби под шале, кирпич+бревно..
Для меня вопрос сейчас где земли взять..
Можно подумать что жить в доме из дерева и кирпича безопасно и экологически чисто.
Дерево сколько раз и чем пропитывают для огнестойкости и чтобы черви не Ели? Кирпичи и блоки кто-то проверял на излучение?
Можно подумать что жить в доме из дерева и кирпича безопасно и экологически чисто.
Дерево сколько раз и чем пропитывают для огнестойкости и чтобы черви не Ели? Кирпичи и блоки кто-то проверял на излучение?
Сруб не обязательно пропитывать химией. Никто никого не заставляет. Да и даже будь он 100 раз пропитан, жить, дышать и тд в таком доме гораздо лучше чем в этих картонных коробках. Черви вроде не едят деревья)))
greedden
05.09.2016, 09:19
а что тут не однобокого?
Что лучше оцилиндрованное бревно/кирпич или опилки склеенные смолой с добавлением говна, которым будут дышать домочадцы?
Смола то поди эвкалиптового дерева:D.
Дешевое хорошим не бывает.
У меня знакомый построил себе дом из красного кирпича, снаружи отделка из красного облицовочного, через год облицовочный кирпич побелел, а еще через год он понял, что дом очень холодный. В итоге утепление пенопластом, штукатурка и отделка гранитной крошкой. Дом у него большой, и наверное хороший, но уж очень дорогой получился. По мне так деньги на ветер.
У меня знакомый построил себе дом из красного кирпича, снаружи отделка из красного облицовочного, через год облицовочный кирпич побелел, а еще через год он понял, что дом очень холодный. В итоге утепление пенопластом, штукатурка и отделка гранитной крошкой. Дом у него большой, и наверное хороший, но уж очень дорогой получился. По мне так деньги на ветер.
Очень богатый знакомый у вас, температурные значения по месяцам для каждой области РФ в общем доступе, теплофизические параметры материалов аналогично, чего изначально было не просчитать?)
А белые высолы на кирпиче - это всего лишь карбонатные соли - любая кислота и гидрофоб после и нет проблем.:)
Andrei Tk
05.09.2016, 14:26
ну не может хороший дом выйти дешевле квартиры.
Раньше занимался винтовыми сваями и сталкивался с домами из сип. ИМХО и то и то говно относительно применения для пмж, как для дачного домика, в котором переодеться перед картошкой ещё ладно, но для пмж не оправданно. В любом случае строительство дома должно быть капитализацией денег, чтобы в случае чего (ситуации с жизни разные бывают) дом можно было бы продать и хотя бы вернуть потраченные средства. А б/у дом из СИП да ещё и на гнилых винтовых сваях та ещё авантюра, семневаюсь, что можно будет отбить потраченные на возведение средства.
Не торопись, подкопи.
ну не может хороший дом выйти дешевле квартиры.
Раньше занимался винтовыми сваями и сталкивался с домами из сип. ИМХО и то и то говно относительно применения для пмж, как для дачного домика, в котором переодеться перед картошкой ещё ладно, но для пмж не оправданно. В любом случае строительство дома должно быть капитализацией денег, чтобы в случае чего (ситуации с жизни разные бывают) дом можно было бы продать и хотя бы вернуть потраченные средства. А б/у дом из СИП да ещё и на гнилых винтовых сваях та ещё авантюра, семневаюсь, что можно будет отбить потраченные на возведение средства.
Не торопись, подкопи.
Это все хорошо конечно, Но:
- есть ДНП, в данном ДНП построено 90 процентов домов на сваях и из сипа, и все живут в них, на пмж. В 15 км от СПб. ДНП газифицировано и есть эл.эн.
Или эти 90% дураки?
Andrei Tk
06.09.2016, 10:12
Каждый сходит с ума по своему.
В Москве нет такой статистики и всю страну к 90% потенциальных дураков (
Andree, сам выдвинул такое предположение) из какого-то ДНТ Ленобласти равнять не нужно, так можно к алкашам с теплотрассы скатиться они же тоже люди и у них есть своя статистика.
Это все хорошо конечно, Но:
- есть ДНП, в данном ДНП построено 90 процентов домов на сваях и из сипа, и все живут в них, на пмж. В 15 км от СПб. ДНП газифицировано и есть эл.эн.
Или эти 90% дураки?
А если прикинуть сколько пятиэтаг и хрущевок по стране).
Это же не говорит о том что это круто)
пятиэтаг и хрущевок
ох...ные дома кирпичные пятёрки:nono:
ох...ные дома кирпичные пятёрки:nono:
а панельки?
Не знаю не жил в таких ниразу. Но наверно не зря их сносят) хотя типовые что сейчас строя не лучше мне кажется
Каждый сходит с ума по своему.
В Москве нет такой статистики и всю страну к 90% потенциальных дураков (
Andree, сам выдвинул такое предположение) из какого-то ДНТ Ленобласти равнять не нужно, так можно к алкашам с теплотрассы скатиться они же тоже люди и у них есть своя статистика.
А если прикинуть сколько пятиэтаг и хрущевок по стране).
Это же не говорит о том что это круто)
это сейчас, нынешнее время. все строят и живут.
сам удивлен был. и общался с ними. все норм, газ греет, элктричество светит, больше ничего не надо. Причем дома не по 100 кв.м.
я не ровняю никого и ни к кому, говорю что вижу в данный момент.
возможно и строят из за финансовой стороны из сипа, но строят все и на пмж.
Andree, Да все это понятно, что и СИП хорош своими показателями (цена и скорость). У меня знакомый тож построил аналогичный на 200 м2 под подольском, были бы деньги лишние - строил бы из кирпича или из бревна.
squat, да, согласен, но и не вижу ничего плохого в сипе, при продуманной очень хорошо вентиляции.
Хочется конечно максимально сэкономить на строительстве и обустройстве территории около дома, но не всегда получается это так как хотелось бы... Мы вот например не смогли вовремя сделать собственную канализацию, финансов не хватило. В качестве временного решения поставили биотуалет EcoGR . Вполне неплохой кстати, но канализацию все равно хочется. Надеюсь что в течении 2018 года решим проблему
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot