PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает ABS ASC , спидометр ,расход , и коробка не переключает выше 3

Страницы : [1] 2

Elizaveta
14.06.2016, 12:29
Ребята всем привет! Читала все возможные темы, но в основном все проблемы после 98г.Выручайте . у меня bmw e39 2.8AT1997г. Купила месяц назад.Не работает спидометр и расход.Неработает ABS и ASC ,при этом ошибок на приборке не горит.Сами диоды исправны ,т.к делаешь тест приборки и все лампочки горят. Диагностика показала задний левый датчик ,его я поменяла,но ошибка осталась, и все так же неработает. После диагностики появилась еще беда: Коробка не переключает выше 3 передачи, но в тик тронике переключает всё отлично, не пинается не дергается . Переодически на приборке загорается аварийный режим коробки , но как только глушишь, она гаснет потом всё нормально. С блоком ABS всё в норме , про него не пишите ,ибо машина 97 года,там проблем с блоками не было.Мне кажется что проблемы с коробкой связаны с неисправностью системы ABS,и не как не могу понять , почему на приборку ошибок нет. Может у кого было подобное , подскажите свои варианты.

Виталич64
14.06.2016, 13:30
коробка, спидометр и расход не работают из-за абс. разбирайся с ней. может и блоку хана. генератор, кстати, в норме?

Elizaveta
14.06.2016, 14:05
Я понимаю что это из за ABS, но где именно там искать? Датчик новый,провода целые. Блоки до 98 года шли вечные , все пишут что он точно не мог накрыться. И как коробка с этим связана?До этого она работала,а после диагностки началась такая хернь. Можете объяснить что конкретно связывает коробку и ABS и почему не горят лампочки? Генер в порядке.

Mihavatr
14.06.2016, 14:10
Симптомы как при полностью отключенном блоке АБС (если разъем тупо снять)

мозги коробки (переключения) и мозги двигателя (расход и все данные на приборку) берут данные о скорости с датчика АБС. Сигнал проходит через сам модуль АБС, если его отключить - машина не знает свою скорость и работает как может =)

Может проверить разъем для начала? Почистить от окиси и грязи, провода идущие к нему повнимательнее посмотреть
По идее, раз ошибки не горят, значит сигнал от датчика приходит на модуль АБС, а вот наверх к мозгам двигателя уже нет.

Elizaveta
14.06.2016, 14:24
У меня блок разит на 2 :, один под капотом , а второй,который электрический под бардачком . Смотрела ,чистила , с ним всё хорошо.

А как прозванивать проводку ? Самой можно?

Меня путают лампочки , ведь при любой не исправности ,и при вытащенной фишке блока ABS они должны загораться ,разве нет? Почему у меня они не горят?И по коробке тоже не горят. Пару раз загоралась и всё.

Mihavatr
14.06.2016, 14:36
У меня блок разит на 2 :, один под капотом , а второй,который электрический под бардачком . Смотрела ,чистила , с ним всё хорошо.Есть блок АБС (электрический, прикручен к гидравлическому блоку с трубками)
Есть блок управления двигателем
Есть блок кправления коробкой.
Ничто ни на какие части не разбито))

А как прозванивать проводку ? Самой можно?
Можно. Нужен мультиметр любой и электрические схемы для понимания куда какой провод идет. Ищем провод

Меня путают лампочки , ведь при любой не исправности ,и при вытащенной фишке блока ABS они должны загораться ,разве нет? Почему у меня они не горят?И по коробке тоже не горят. Пару раз загоралась и всё.
Сканер 1500р ща стоит, зачем гадать на кофейной гуще?

Elizaveta
14.06.2016, 14:50
Мне сказали что на блок ABS у меня старого образца , до рестаил ,до 1998,ибо машина сама 97г. У меня гидравлический под капотом , а электрический под бардачком

Добавлено через 7 минут
А схемы есть у кого нибудь?

sudo
14.06.2016, 15:05
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Mihavatr
14.06.2016, 15:08
Мне сказали что на блок ABS у меня старого образца , до рестаил ,до 1998,ибо машина сама 97г. У меня гидравлический под капотом , а электрический под бардачком

Добавлено через 7 минут
Извиняюсь, про блок до 98 не знал, теперь буду

схемы выше уже запостили

Elizaveta
14.06.2016, 15:38
Спасибо за схемы , буду пробывать прозванивать,надеюсь получится)По итогу отпишусь. В любом случае пишите еще варианты если что то в голову придёт, буду рассматривать всё)

sudo
14.06.2016, 16:10
варианты...:)
варианты прочитать ошибки инпой или истой.
по DSC думаю портянка в метр будет

почему на приборку ошибок нет
Надо прошлому хозяину печень пробить, он и расскажет.

Elizaveta
14.06.2016, 16:26
Читала инпой , ошибка датчика заднего левого, ,датчик поменяла ,ошибка осталась. Старый хозяин сам на ней не долго ездил,буквально месяц,и сразу сказал что ничего в ней не знает и знать не хочет.

Виталич64
14.06.2016, 16:29
И как коробка с этим связана?До этого она работала,а после диагностки началась такая хернь. Можете объяснить что конкретно связывает коробку и ABS
мозги коробки при выборе передачи и момента ее включения учитывают также как движется автомобиль: прямолинейно или в повороте. узнать, что автомобиль поворачивает можно по датчикам абс (левое и правое колесо будут крутиться с разной скоростью).

Добавлено через 2 минуты
Читала инпой , ошибка датчика заднего левого, ,датчик поменяла ,ошибка осталась. Старый хозяин сам на ней не долго ездил,буквально месяц,и сразу сказал что ничего в ней не знает и знать не хочет.

или новый датчик хрень (фирмы какой?), или обрыв проводки от разъема датчика до разьема мозгов - прозвонить.

Elizaveta
14.06.2016, 16:41
Типо коробка думает что я еду в повороте а не прямо ,а в повороте она не переключает,дабы не вызвать занос? А думает она так потому , что датчики не правильно считывают или не считывают вообще,ибо по пути от блока до датчика есть косяк?Так получается?

Фирма Дэлфи, знакомый такой ставил и все четко у него.

sudo
14.06.2016, 16:44
Читала инпой
скрин выложи

гирлянда после запуска двигателя горит 2-3 сек. или сразу гаснет?

Типо коробка думает
Самонастраивающаяся система управления коробкой передач (AGS)
Автомобили с самонастраивающеся системой управления коробкой передач (AGS) могут
при регулировании ASC, т.е. главным образом при движении по заснеженным и
обледенелым дорогам, получать сигнал от ЭБУ ABS/ASC, чтобы, при необходимости,
воспрепятствовать переключению передачи и повышению при этом крутящего момента
на ведущей оси.

Elizaveta
14.06.2016, 16:53
Не горит. Сейчас не могу выложить

sudo
14.06.2016, 16:59
Не горит
А должна.
Контрольные лампы

Неисправность системы ABS/ASC или состояние системы показывается на комбинации приборов с помощью контрольной лампы ABS и многофункциональной лампы.
При каждом включении зажигания система ABS/ASC включается автоматически и готова к работе. Если вся система исправна, прим. через 2 секунды гаснут как контрольная лампа ABS, так и многофункциональная лампа (проверка исправности ламп).
Если при контрольном включении распознается неисправность в подсистеме ABS, вся система, т.е. ABS и ASC, выключается (загораются контрольная лампа ABS и многофункциональная лампа). Если при повторном запуске двигателя неисправность больше не проявляется, то обе лампы гаснут после проверки исправности.
Если при контрольном включении выявляется неисправность в подсистеме ASC, то в зависимости от характера неисправности выключается или вся система, или только подсистема ASC (загораются контрольная лампа ABS и/или многофункциональная лампа).
При особых условиях движения (напр. разгон по глубокому снегу) можно отключить подсистему ASC клавишей принудительного выключения. Состояние выключения показывается постоянно горящей многофункциональной лампой.
Если многофункциональная лампа мигает во время движения (с частотой около 3 Гц), водителю следует обратить внимание на регулирование ASC.
Примечание
Во время диагностики (при подсоединенной Диагностической информационной системе) контрольная лампа ABS и многофункциональная лампа горят постоянно.

Хочу отдельно выделить:
Примечание
Во время диагностики (при подсоединенной Диагностической информационной системе) контрольная лампа ABS и многофункциональная лампа горят постоянно.

Когда блок ASC читаешь горит гирлянда?

Elizaveta
14.06.2016, 17:12
А у меня не горит.... почему?

sudo
14.06.2016, 17:22
потому что печень надо пробить прошлому хозяину.
запараллелены лампы гирлянды на лампу давления масла (как вариант) или зарядки, не суть. Тебе еще и комбинашку снимать смотреть чего там наделали.

Elizaveta
14.06.2016, 17:53
Можешь расжевать?) запараллелены лампы гирлянды на лампу давления масла (как вариант) или зарядки....Это что и как?
Добавлено через 2 минуты
Комбинашка это типо приборка?)))(извиняюсь у меня со слэнгом не очень)

Если она самая , то я снимала ее , она нормальная вроде.родная. И что я там должна увидеть?

Страницы : [1] 2