PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает ABS ASC , спидометр ,расход , и коробка не переключает выше 3

Страницы : 1 [2]

sudo
14.06.2016, 18:07
Такое делают с лампой подушек, про абс я еще не слышал, но все бывает первый раз )))
В чем смысл, режешь дорожку к лампе и кидаешь проводок с лампы давления масла.
Внешне все вроде работает как надо, на самом деле лампа подушек дублирует лампу давления.
Я просто не вижу других вариантов почему в тесте все лампы горят, а при нерабочей АСЦ не горят.

Комбинашка это да панель приборов.
И что я там должна увидеть?
перерезанные дорожки, проводки перемычки.

Elizaveta
14.06.2016, 18:10
Блин. А там же диоды в не лампы, их тоже так можно перемудрить ?

sudo
14.06.2016, 18:12
а какая разница?

Elizaveta
14.06.2016, 18:22
Не знаю , вот и спрашиваю)

Добавлено через 4 минуты
А если там будет какой нибудь колхоз, это может быть как то связано с неисправностью систем ABS\ASC?

sudo
14.06.2016, 18:24
нет разницы, если полярность не перепутать.

в смысле из-за колхоза в комбинашке не работает абс?
думаю маловероятно

Elizaveta
14.06.2016, 18:31
Капец короче , буду смотреть всё что посоветовали , ндеюсь что нибудь да решит проблему...(((

Виталич64
14.06.2016, 21:06
а рестайл и дорестайл датчики можно перепутать? или у них разъемы разные?

Elizaveta
15.06.2016, 09:59
Они по цвету оплета разные и по количеству ушей вроде. Рестаил - синие,дорестаил- серые.

Longman
15.06.2016, 10:54
Умер блок АБС/АСЦ. Замените блок и все будет работать.

Про то что они вечные... :facepalm: Нет у БМВ таких деталей. А блоки абс так вобще... мрут на раз. Меняйте. Все должно заработать даже если просто подкинуть исправный блок. Дорестовые дешевые.

p.s. Про то что она разбит на 2.. )))) Поржал)))

Mihavatr
15.06.2016, 15:54
p.s. Про то что она разбит на 2.. )))) Поржал)))
а разве нет? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Понятно что на гидроблоке только исполнительные механизмы, а в коробке собсна мозги. Но в понимании девушки это две части одного блока)

alexxoxlov
15.06.2016, 21:11
Мона я тут стукнусь со своей свежей бядой.
Собсна обновил переднюю подвеску,поменял правый передний ступичный(GMB),начали гореть "жёлтый треульгольник,желтый воскл.знак и ABS",горело дня 3,потом погасло и всё хорошо,такое было и раньше 2 раза при замене ступичных,типо я так думал,что самопрописался.
Теперь спустя 3 недели +- опять загорелось этот набор,причем я стоял в пробке и при движении педаль тормоза затрещала...непонял,толкаюсь дальше,опять в педаль,хрень...толкаюсь дальше,без треска -загорелось.
Постояла,по делам сходил,еду домой,все хорошо,все нормально,но по трассе не включается круиз-контроль,хрен с ним еду до гаража.Свернул в гараж,тряхнуло на кочке-загорелось и коробас только до 2-й или 3-й передачи,а там только вручную.Сегодня выехал,все отлично едет,переключает,круиз работает,дома оттормозился перед кочкой,не быстро совсем и педаль так затрещало,как будто я зимой по льду-загорелось,но коробка работает,круиз нормально.
Вопрос в том,что все отключается-переключается не одинаково,а как то то ТО,то ЭТО,то ТРЕТЬЕ

sudo
15.06.2016, 21:42
alexxoxlov, [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

alexxoxlov
15.06.2016, 22:04
sudo, собсна тогда вытекает 3 вопроса:
1.Сразу снимать блок и в перепай по симптомам?
2.Сколько авто может передвигаться в таком режиме или как повезет?
3.Сколько стоит перепай,примерно?
... мне сказали,что подшипник может быть или с магнитным кольцом или...мож дело в этом?

karasic
15.06.2016, 22:40
Предлагаю сделать диагностику на предмет проверки датчиков ABS для начала, нет ли по ним ошибок, т.к. дело может быть в именно в них, либо в подшипнике который эти импульсы генерит для датчика.

sudo
16.06.2016, 13:08
диагностику обязательно надо сделать
Посмотреть показания датчиков в реальном времени.
И подергать блок дсц за косу.
Беда в том что определить блок этот или подшипник со 100% вероятностью все равно не получится. Хотя по косвенным признакам можно решить куда лезть сначала.

alexxoxlov,
1.Сначала надо диагностику.
2.Ездить можно, только на скользкой дороге очень осторожно, и коробку не ушатай.
3.Я слышал ценник 5т.р., но это берут типа за ремонт блока АБС )).

alexxoxlov
18.06.2016, 10:26
кто нить смотрел сколько стоит блок????
Кто не смотрел то вот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я мягко говоря в ах"%е...за коробочку чуть больше пачки сигарет:facepalm::dash:

alexxoxlov
06.07.2016, 16:44
Ситуевина такая,датчик АБС поменял и вся эта герлянда загорается когда тепло на улице и даже жарко,сейчас идут дожди и прохладно и хоть бы раз за последнюю неделю загорелось,но загорелось 1 раз опять же стоя в пробке в очень плотной толкучке,но по приезду домой и постояв 30 минут во дворе поехал и опять все хорошо.Такое ощущение ,что то где то нагревается и отказывается работать,на диагностике не был ибо времени ни секунды нет,сканер пока не купил,может ли так от нагрева вести себя новый ступичный подшипник?

Mihavatr
07.07.2016, 10:26
не надо гадать на кофейной гуще
надо купить сканер за 1500р и прочитать ошибки
или съездить к людям со сканером (че в Питере нет соклубника ни одного???)

А далее 98% что паять блок АБС-ДСЦ
Опять же можно к соклубнику и подкинуть заведомо рабочий - покататься.
Если ошибки по датчикам - менять местами опять же. Смотреть че изменится.

На авито блоки по 9 т.р. найти можно, уже перепаянные и проверенные.
Если хочешь дам телефон одного продавца в мск, мож он отправит.

Страницы : 1 [2]