PDA

Просмотр полной версии : Присадки к топливу

Страницы : [1] 2 3 4

Алекс 22
29.09.2009, 09:50
Привет всем!!! Услыхал тут от товарища. Хвалит сильно ТОТЕК - усилитель топлива. Мош кто пробовал? Какие мнения будут? Особо расписывать не стану. В инете можно почитать что за штука. Важно обсудить. Стоит или не стоит?

Samotlor
29.09.2009, 09:59
Что,значит усилитель? Если именно такое глупое название,я бы не стал брать.
А вообще не встречал,хотя если честно,то на полках с магическими препаратами в топливо и масло взгляд обычно не задерживаю,когда покупаю шампунь,масло или полироль.

------
29.09.2009, 10:05
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не знаю,я бы не стал пробывать,не доверяю я этой чепухе

Samotlor
29.09.2009, 10:29
Ну,надо же! : "..............применением принципиально новой технологии информационного управления горением......"! Ни больше ни меньше!!! В колхозной пластиковой бутылке.Судя по этой бутылке- с ней только коров пасти.
Вот ведь удивительно,производители топлива и так нас имеют и вроде обязаны за наши деньги все улучшающие присадки в "базе" предоставить,так нет.Находятся ещё левые пассажиры,которые к этой теме ещё притёсываются в надежде отщипнуть свою долю. Верней ещё нахлобучить сверху.

denis
29.09.2009, 12:54
Не жалко двигатель-лей!И гордись тем что у тебя в баке"информационно-нанотехнологичное"топливо плещется! :-)

Ad
30.09.2009, 08:43
где-то еще было про суперприсадку к маслу которая восстанавливает задиры на стенках циллиндров, меняет передаточное число КПП и дифференциал делает самоблокирующимся :) :grin: :lol:

Samotlor
30.09.2009, 08:57
отзывы о присадке-вообще глум какой-то [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Smoke
30.09.2009, 09:54
что-то было похожее раньше... Байда уже старая, тока названия и упаковка меняется. Чтоб там не писали, но смысл один: "Да, фигня эта действует, но двумя способами - 1) просто это присадка для топлива, повышающая октановое число, 2) Очень действует на самовнушение!!!"
Пример из жизни: У меня на фирме есть товарищ один, тот для своей старой машинки купил присадку "ФОРСАН". Мало того, что на коробочке я нашел кучу приколов, как "Одобренно ДУМОЙ" или "СЕРТИФИКАТ РЕЧНОГО ПАРАХОДСТВА" :lol: , так он когда себе залил в движок, покатался как по инструкции полмесяца, а потом всех водил к своей машине на экскурсию. Помнится подошел и я к нему, машина его как шумела всем чем могла, так и шумела...., а зато он в захлёб от восторга: "Вы слышите??? Слышите? ВООБЩЕ БЕЗ ШУМА СТАЛА РАБОТАТЬ !!!" - Сила внушения :wasko:

KOKAIN
25.10.2009, 16:13
одним словом " ДЕРЬМО В БУТЫЛКЕ ИЗ ПОД ДЕШЁВОГО ПИВА" :lol:

karo
31.10.2009, 23:54
где-то еще было про суперприсадку к маслу которая восстанавливает задиры на стенках циллиндров, меняет передаточное число КПП и дифференциал делает самоблокирующимся :) :grin: :lol:
Через лягушку проникает в электрику, улучшает освещение, и повышает
эффективность тормозов.
Чепуха все это

DimDimitch
01.11.2009, 02:35
На БМВ клубе есть большая тема про неё, много довольных.
Говорят машина едет лучше и бензина кушает меньше :)

///MaxSP
01.11.2009, 09:42
один раз залил в 120, двигатель работал с ней намного тише, расход упал с 10 до 9,5 литров. Прибавки в мощности не заметил. :upp:

На БМВ клубе есть большая тема про неё, много довольных.
Говорят машина едет лучше и бензина кушает меньше :)

хороших отзывов полно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

зы

в сравнительном тесте ЗР Тотек также выбрали лучшим, но газетенка сомнительная каэш ;)

Stryker
22.01.2010, 16:25
Всем добрый день. Вопрос такой: использует ли кто присадки к бензину (например Castrol TBE)? если используете , то какие впечатления?

Accelero
26.01.2010, 14:04
В Бумер не лил, а вот в 21099 попробовал. Присадка тоже кострюлевская была. Ощущения будто в карбюратор насрали и не едет нихрена. Когда двигло разбирал поршни были оплавлены.
Может мне левая попалась, хотя в России это не редкость. Если с машиной все в порядке лучше ничего не лить. Как говориться: "Не хочешь в сортир, не мучай орган" :south_park:

Stryker
26.01.2010, 21:28
Просто на моторе м-52TU мне не рекомендовали мыть форсунки на ультразвуковом стенде (типа керамическое покрытие повредится и будет только хуже). Поэтому и возник вопрос о химической чистке и профилактике.

Accelero
27.01.2010, 12:36
На нормальных сервисах есть промывочные стенды. Тебе снимают форсунки, запихивают в стенд и на нем моют. УЗ ванна не обязательна. Плюс стендовой промывки в том, что наглядно видно какая форсунка загадилась, а также как они промылись. По цене, конечно, дороже чем мыть прям на двигателе. В форсунках какашек конечно не много скапливается, но в камере сгорания им вместе с присадками делать нечего. В общем эт моё ИМХО и никому его не навязываю. Решать тебе как помыть. А заливать присадку в топливо это не айс, ведь она проходит через всю топливную систему и собирает отложения из неё. Случаи бывают разные - вместо профилактики может получиться пи:003:ц!
З.Ы. Лучшая профилактика - правильная АЗС :bye:

Uragan 525
27.01.2010, 22:56
Промой Винсом сразу 2 литра и не парься я так сделал

Stryker
26.02.2011, 12:27
Итак, прошло уже больше года после создания темы. Каюсь, весь этот год я все таки заливал кастрюлевскую присадку. Объективно и субъективно никаких изменений в течении года не заметил. Вроде все нормально. НО - Две недели назад помыл форсунки Винсом на двигателе. В результате: стали чуть повыше прогревочные обороты (где-то 900-1000) и упал расход (где-то 1,5-2л по городу).Трассовый расход остался прежним. Думаю, что падение расхода за счет меньших потерь на холостом ходу. Про то что "мотор тише работает, ровнее, лучше тяга и.т.д". не пишу, потому что все это достаточно субъективно.
Для себя сделал вывод - все присадки в топку, потому что все равно они всего нагара не отмывают даже в течении года(это около 20тыс км). Так что все предыдущие ораторы оказались правы. Лучше раз в год промыть форсунки.

GUN
28.02.2011, 14:38
Мотор не убил присадкой, уже хорошо считай...

Stryker
28.02.2011, 21:53
Мотор не убил присадкой, уже хорошо считай...
Да нет, у Кастрола хватило мозгов сделать ее (присадку) долгоиграющей и деликатной. Бо если б залил и убил мотор - то кто ж потом ее купит? :-)))))

Страницы : [1] 2 3 4