Просмотр полной версии : 530 Е-39 Удовольствие за рулем
Ну, вот выдалось время для ревизии двигателя.
Запланировал:
-Ревизия свечей зажигания
-Проверка наконечников катушек
-Промывка системы впрыска
-Замена моторного масла
-Проверка заслонки ДИСА
Было выявлено
1 Свечи под замену
2 Наконечники все под замену
3 заслонка ДИСА в отличном состоянии.
Все заказано, жду запчасти.
Промыл инжектора двумя банками wins, заменил моторное масло Mobil 0W-40
По свечам странно. Я в принципе на 200к менял их. Ставил НЖК. Там какие стояли?
Добавлено через 39 секунд
круговорт 39ок на форуме.
интересна разница в цене, от продажи BeCrazy человеку не с форума и до возвращения сюда к Starley
предполгаю что достаточно высоко по шкале дайтона..
ТС вкурсе цен, если захочет озвучит сам. Я считаю, что это не моё дело ;)
По свечам странно. Я в принципе на 200к менял их. Ставил НЖК. Там какие стояли?
Просто все наконечники под замену (в руках начали разваливаться). Свечи НЖК стоят четырех контактные, еще живые. При следующей замене масла махну все вместе.
Наконец то раздобыл отличный комплект разно широких летних шин. По производителю решил выбрать Conti SportContact 5.
По ощущениям просто отличная управляемость, торможение и разгон на высоте.
Целый день катался просто так :)
Cashback
10.05.2016, 21:17
Starley, Мишлен не пробовал?
У меня на 17х мишка пс3 спереди и примеси НР на задней оси, на 18х контик5. Так вот следующую резину только Мишлен возьму))
Надо будет встретиться, если погода норм то может в ближайшие выходные? Интересно поглядеть машину, оценить эффект стеклопакета.
Starley, Мишлен не пробовал?
У меня на 17х мишка пс3 спереди и примеси НР на задней оси, на 18х контик5. Так вот следующую резину только Мишлен возьму))
Надо будет встретиться, если погода норм то может в ближайшие выходные? Интересно поглядеть машину, оценить эффект стеклопакета.
Искал изначально Мишлин, синяя на НР была, отличная резина. Просто за вменяемую цену мишку не нашел. По поводу выходных надо ближе к ним связаться.
johnthegun
11.05.2016, 00:54
Мне тоже очень нравится мишлен пс3, откатал весь прошлый сезон на них, впечатления только положительные.
Cashback,
Starley,
johnthegun,
А я когда её только купил в 2011 году, на ней стоял одноширокий Контик спорт сонтакт3 с герметиком внутри. Держак просто отличный был.
Очередные устранения недочетов.
1 Замена гидроопор багажника 9283HM STABILUS
2 Замена правой противотуманки
3 Замена нештатного ксенона в противотуманках на галогенки.
4 Поменял лампочки в дальнем свете на OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED
Очередные устранения недочетов.
1 Замена гидроопор багажника 9283HM STABILUS
2 Замена правой противотуманки
3 Замена нештатного ксенона в противотуманках на галогенки.
4 Поменял лампочки в дальнем свете на OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED
Ну как, с новыми опорами лучше? Я же говорил по мойму, там на крышке багажника 2 слоя шумки лежит.
Ну как, с новыми опорами лучше? Я же говорил по мойму, там на крышке багажника 2 слоя шумки лежит.
Теперь все в порядке, все поднимает и вниз не падает, старые опоры подустали.
Сегодня произошла неприятность-прохудилась пластиковая трубка системы охлаждения, та которая под впускным коллектором.
Заказал две трубки и прокладку коллектора.
Вопрос к знающим людям-что еще понадобится? Что купить для профилактики?
Стал замечать не совсем адекватную работу климатической установки. По сканеру висела ошибка только по датчику температуры забортного воздуха. Действительно, показывал он неадекватные показания, еще и вмешивался в управление климатом.
Было решение купить и поставить новый оригинальный датчик. Установка происходит элементарно- стоит на правом подкрылке.
Вторая процедура-решил разобрать и почистить блок управления климатической установкой.
Демонтаж элементарен поддеваем аккуратно с двух сторон пластиковой картой и снимаем все разъемы, и вот он у нас в руках.
В блоке находится окошечко, через которое происходит забор воздуха из салона для определения температуры с помощью вентилятора. Вся грязь конечно летит туда-же. Окошко было все в спрессованной пыли, просвета почти не было.
Аккуратно, с помощью щеточки и пылесоса очищаем все детали блока. Перед сборкой не забываем смазать ось вентилятора. Ну, вот все чистое и готово к сборке.
После сборки и установки наслаждаемся адекватной работой системы.
Вторая процедура-решил разобрать и почистить блок управления климатической установкой.
когда-то все мы через это прошли ))
Вот смотри, как чел серьезно к делу подошел. Как хирург ))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
когда-то все мы через это прошли ))
Вот смотри, как чел серьезно к делу подошел. Как хирург ))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да, красиво все по пунктам расписал, делал все тоже самое, только часть, где стоят кнопки не половинил-на прошлой машине вскрывал, было чисто и кроме гемороя по сборке этого отсека не вижу смысла туда лезть.
часть, где стоят кнопки не половинил-на прошлой машине вскрывал, было чисто и кроме гемороя по сборке этого отсека не вижу смысла туда лезть.
да, согласен. Такая же история была.
Свежо смотрится, чем не угодил родной, эм руль от е39 ?
Свежо смотрится, чем не угодил родной, эм руль от е39 ?
Какой руль мне не угодил?
1stMax, М руль шёл по комплектации. ;)
Starley,
BeCrazy,
Имею ввиду, это вроде от е46, а не от е39 ;)
Starley,
BeCrazy,
Имею ввиду, это вроде от е46, а не от е39 ;)
Этот руль стоит с завода на этой е39.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot