Просмотр полной версии : В суд пригласили ! =)
Привет юристы!
Подскажите пожалуйста, ставил сегодня мопед на учет, предъявили декабрьский штраф на 500руб(разумеется не оплачивал), выписали приглашение на 24 число в суд.. Вот думаю - может его оплатить и никуда не ходить? Или нужно идти?
В обьяснительной написал что извещения о штрафе не получал.
Я в этих делах особо не разбираюсь.. У меня штрафов тысяч на 12 висит, но они очень старые..
У меня штрафов тысяч на 12 висит
Это расстрел,как минимум
Привет юристы!
Подскажите пожалуйста, ставил сегодня мопед на учет, предъявили декабрьский штраф на 500руб(разумеется не оплачивал), выписали приглашение на 24 число в суд.. Вот думаю - может его оплатить и никуда не ходить? Или нужно идти?
В обьяснительной написал что извещения о штрафе не получал.
Я в этих делах особо не разбираюсь.. У меня штрафов тысяч на 12 висит, но они очень старые..
Оплаты будет недостаточно, если составили 20.25 и направили мировому судье, то уже поздно
Посмотри на сайте какому судье твоё дело назначено, позвони секретарю и попроси чтобы заочно телеграфировали твою позицию, что очно не можешь присутствовать по причине отъезда...скажи что готов платить в двойном размере и уклониться не будешь. Судья заочно вынесет решение о оплате в двойном размере...либо 15 суток если будет не в духе и ты не объявишься))
либо 15 суток если будет не в духе и ты не объявишься))
Что ты сразу пугаешь то человека? Там в законе написано "до 15 суток". Обычно на 1-й раз 3-5 суток назначают.
Что ты сразу пугаешь то человека? Там в законе написано "до 15 суток". Обычно на 1-й раз 3-5 суток назначают.
Ну суть одна, либо штраф в двойном размере, либо арест))
Была точно такая же ситуация, итог штраф в двойном размере.
а точно именно в суд прям? Не в гаи какое-нибудь центровое? Аналогично было, но выписали приглашение в гаи на садовом. Не ездил никуда естественно, также указал, что не приходило никаких квитанций, извещений. На учет поставили, штраф потом оплатил, из БД он удалился.
20.25 однозначно в суд. За одним исключением. Если ты оплатил штраф, а База гаи не обновилась. Те информации о твой оплате нет у них. Тогда можно и нужно обжаловать постановление как положено в 10 то дневный срок.
если составили 20.25
это при этом условии, если составили.
Тёщитрахарь не уточнил же, как его пригласили туда)
это при этом условии, если составили.
Тёщитрахарь не уточнил же, как его пригласили туда)
113, по неоплаченным штрафам 20.25, либо по решению приставов. Как ещё то?
ну блин, меня вот например не в суд приглашали. Хотя штраф больше 3 мес, как выяснилось, был.
Да именно в суд, на автозаводскую.. Ну что ж, схожу, а на старые штрафы будут смотреть? Имеет смысл их оплатить? Или это к текущему делу не имеет отношения...?
У меня судья нормальная попалась, на старые штрафы не смотрела. Выписала в двойном размере и сказала как оплачу квитанцию им привезти. Квитанцию не возил. Ну и у меня не так уж много неоплаченных штрафов, один 3000 и штук 7 по 500 все старые более двух лет.
Как повезет. Моего знакомого тоже по 20.25 привлекали, его там подучили, он перед тем как в суд идти оплатил и тот штраф, за который привлекли, и еще пару висевших на нем. Судья спросила, почему не оплатил, тот типо забыл. Она тут же глянула как еще штрафы висят, обрадовалась, что все оплачены, сказала что-то типо "хорошо что у тебя все оплачено, тогда ограничимся штрафом в 2-м размере".
Мде, печаль беда.. Оплачу все свежие и пойду сдаваться, галстук и костюм одену!
Добавлено через 1 минуту
Зашел не сайт делишек судебных приставов, там висят 3000 от февраля, 1500 март, и 500 вчерашний, песдетс мне. :facepalm: пойду кредит возьму все оплачу..
Не понял только кто у меня судья, одни приставы на сайте.. В общем все что в табличке - оплатил сегодня )) осталось ещё тысяч на 7000, но там даты старые.. Не знаю даже платить их или нет.. Как то помню был случай, тупо с карты списали полтораху, с смс-кой "привет от приставов"... Ну что ж, пойду 24 на казнь, мож и помилуют..
Приставы, это уже после действия статьи 20.25.
Мог не платить. Судья не оценит.
Приставы, это уже после действия статьи 20.25.
Мог не платить. Судья не оценит.
Т.е. рыпаться уже поздно?) или не бздеть и узбагоится?
Второе. Если завели дело приставы, то 20.25 уже не пришьют. Срок прошел.
Peco_Meco
07.04.2016, 10:59
Февраль, а не "тёщина история" аукается? :biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot