Просмотр полной версии : Audi A4 b6 или варианты?
Alexandr90
05.04.2016, 11:13
Всем привет!
Задумываюсь о смене машины. Конечно хотелось бы 540, но в качестве машины, на который катаешься только по выходным очень затратный вариант, хотя не исключено.
Присматриваюсь к альтернативам. Выбор пал на audi a4 1.8t quattro.
Был ли у кого опыт с audi a4 1.8t quattro в кузове b6? Как в эксплуатации, в ощущениях? Куда смотреть кроме турбы и муфты полного привода? На них обычный автомат? Какие болячки?
От машины нужно: 4 двери, багажник не меньше чем в е46, привод онли задний или полный, и конечно же чтобы ехала более менее.
Или какие ещё есть интересные альтернативы? Сразу оговорюсь глазастого, он же 210 кузов не предлагать, после е39 как в прошлый век попадаешь.
Бюджет 350 000 на авто.
Если кваттро, то обычный автомат, если передний привод - вариатор.
Но такую комбинацию вряд ли найдешь в хорошем состоянии, да ещё и за 350
а чем обусловленна данная затея?
нехваткой динамики 520?
проще заменить двигатель..на 2.8 и кататься на здоровье.
и налог платить как за 520.
Alexandr90
05.04.2016, 11:52
Вложения потребуются в любую машину, главное чтобы адекватные и выхлоп от этого был не меньше вложений.
Я ищу альтернативы е39 по соотношению качеств, но с достойной динамикой. Ауди один из вариантов.
Так бы взял какой-нибудь чпокус года 10, но у меня же не будет стоять вообще. :)
а чем обусловленна данная затея?
нехваткой динамики 520?
проще заменить двигатель..на 2.8 и кататься на здоровье.
и налог платить как за 520.
Первопричина динамика. По той же М5 не пообгоняешь особо(
Второе её надо красить, т.к. уже лкп поизносился да и сколы от трассы. Но это лично мои придирки, оно нормальное и не является весомым аргументом.
На налог и расход вообще положить. Я готов платить за удовольствие.
Поставить 2.8 не проще, стоимость столба выйдет в туже прибавку, что я делаю к цене продажи + состояние столба кот в мешке. У меня мотор масло не ест вообще и ниоткуда не течёт оно, да и пробег всего 215 тысяч. А поменяю фиг знает на что. У меня друг на тройке уже 2-ой мотор меняет за год. Первый сменил 2.5 дорест на 2.8, а у того оказалась трещина в блоке, выяснилось через 10 месяцев. Как то не охота повторять историю.
ну за 350 1.8т будет убогим говном с ссущей турбиной и мертвым автоматом...
плюс кватра и 8 рычагов люминьевых только в передней подвеске...
Alexandr90
05.04.2016, 12:13
ну за 350 1.8т будет убогим говном с ссущей турбиной и мертвым автоматом...
плюс кватра и 8 рычагов люминьевых только в передней подвеске...
Судя по столь страшным сообщениям кватра вообще не вариант.
Остаётся 39 или 46 кузова)
Ну за 350 это тоже дрова будут. Класс тогда попроще надо и подешевле. Я вот астру опц взял вместо такой кваттры и норм вполне :biggrin:
moroz-78
05.04.2016, 12:32
Я вот астру опц взял вместо такой кваттры и норм вполне
ты знатный буржуин
да ладно, найти можно,но хлопотно
Alexandr90
05.04.2016, 12:38
Ну за 350 это тоже дрова будут. Класс тогда попроще надо и подешевле. Я вот астру опц взял вместо такой кваттры и норм вполне :biggrin:
Ну почему же сразу дрова. Вот возьмём мою. Не гонка, но по техничке практически идеал. Из того, что надо доделать это поменять тормоза, чем я займусь если человек не заберёт у меня её. Но я же её отдаю не за 400. Просто я адекватно оцениваю свой авто, и понимаю, что она не может стоить больше 300 никак.
С передним приводом набаловался в своё время, не интересно. А так бы смотрел в сторону 4-го гольфа, да октавии.
Но передний привод не хотца, т.к. было сначала (фото не мои, но было 2 гольфа именно в таких видах):
1.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2 а потом. Данный вариант строил под кольцо. А ездой по прямой набаловался. Передний привод слишком много буксует.
ты знатный буржуин
По...еб засчитан :hi:
moroz-78
05.04.2016, 12:40
Alexandr90, ищущий, да найдет
так что вперед
Alexandr90
05.04.2016, 12:57
Просто хочется понять, можно ли взять что-то интересное в пределах 350 тысяч, не хуже 39-ки в плане схожих качеств, без вливания в это кучи бабла на ремонт. Да так, чтоб не жалеть о проданной 39-ке, которая была и есть в одной семье 10 лет.
moroz-78
05.04.2016, 13:01
Alexandr90, это вряд ли
Просто хочется понять, можно ли взять что-то интересное в пределах 350 тысяч, не хуже 39-ки в плане схожих качеств, без вливания в это кучи бабла на ремонт. Да так, чтоб не жалеть о проданной 39-ке, которая была и есть в одной семье 10 лет.
За 350 сейчас даже солярис бу не купишь нормальный ( не из под таксита, новичка)
какая к черту ауди.
Alexandr90
05.04.2016, 14:16
Вот бегло прошёлся по авто ру:
Никто не знает данное авто?
a4 этих годов почти все с американского рынка.
друг много лет назад искал не убитую, бюджет был 500, не нашел.
конские пробеги, затертые рули кнопки педали, дырки в салоне...и это только поверхностно.
халявы не бывает, и сейчас то и подобно...продается один хлам, за нормалные машины люди держатся и не продают..
moroz-78
05.04.2016, 15:08
за нормалные машины люди держатся и не продают..
этосамое верное касаясь любой бу машины старше хх лет
Если кваттро, то обычный автомат, если передний привод - вариатор.
а у меня товарищ нашел)))
в отличном состоянии. и в очень неплохой комлпектухе
з.ы. стоковая 1.8т кваттро автомат не едет вообще.
только после чиповки машина товарища поехала примерно на 2-3 корпуса медленнее моей 528.
до этого разрыв был адовый.
ну и смортеть при покупке надо - патрубки и прочие неатмосферные фишки...
тюнится она хорошо в плане езды, но не стоит оно того если автомат и на повседневку.
еще америкосы при любом гавнобензе сразу врубают чек-енджин)))
з.ы. не стоит менять е39 на ауди а4в6, не стоит.
Добавлено через 3 минуты
еще ни в коем случае не смотри с мотором 2.0 ALT - это смерте подобный воошной масложрущий ад
если еще на мультитронике - то его и за 200 брать не стоит
Alexandr90
05.04.2016, 15:29
а у меня товарищ нашел)))
з.ы. не стоит менять е39 на ауди а4в6, не стоит.
Добавлено через 3 минуты
еще ни в коем случае не смотри с мотором 2.0 ALT - это смерте подобный воошной масложрущий ад
если еще на мультитронике - то его и за 200 брать не стоит
Ауди только 1.8 турбо, на самый край 3 литра, но я пока таких не видел в продаже.
Сколько не смотрю объявления, у самого уже начинают появляться сомнения по поводу расставания с 39-кой. Ничего путного в эти деньги нет.
Я вот не могу понять почему лексусы гс начинаются от 400 за 99г.? Что в них такого особенного. Просто мне они нравятся, но гораздо дороже е39 тех же годов.
В лексусах - надёжность и простота конструкции. Ценник за репутацию марки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot