Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m57b25 буст на 3300. Где искать проблему?
pashtet26rus
15.03.2016, 21:46
Всем доброго времени суток.
Досталась мне 525д 2002 с "небольшим" косячком. Турбина раскручивается только к 3300 об/мин, причем прирост плавный и внушительный. Соответственно до 3200 вообще нет момента. Что может быть? Подскажите начинающему дизелеводу :o
Немного почитав форум понял, что для начала необходимо проверить герметичность вакуумной системы управления крыльчаткой турбины, только не понял как это сделать, с дизельными сервисами у нас туго (ну или я пока не нашел).
П.С. прошлый хозяин сказал, что всегда с 3000 раскручивалась, а он ей больше двух лет владел :crazy:
П.П.С. Если есть местные, то подскажите хороших мастеров в Ставрополе или Краснодаре, если не жалко ;)
снимай впускной коллектор, под ним идет трубка от вакуумного насоса к вакуумному усилителю тормозов, к ней подходят маленькие трубки, с опор двс, клапана вихревых заслонок(если акпп), переобразователя на клапан егр, и преобразователя с турбины.
у меня так же выходит на буст:( но я все уже проверил, остается турбина:(
pashtet26rus
15.03.2016, 23:36
снимай впускной коллектор, под ним идет трубка от вакуумного насоса к вакуумному усилителю тормозов, к ней подходят маленькие трубки, с опор двс, клапана вихревых заслонок(если акпп), переобразователя на клапан егр, и преобразователя с турбины.
у меня так же выходит на буст:( но я все уже проверил, остается турбина:(
спасибо, мне тоже кажется, что турбине хана :( единственный момент, который дает надежду - это что она как минимум два года так себя ведет, если он не обманывает. По идеи должна была бы уже сдохнуть за столько времени.
pashtet26rus,
1.Преобразователь давления-почистить,проверить
2.Проверить,а лучше заменить все вакуумные шланги,их около 2-ух метров.как правило рассыпаются те,что слева по ходу движения.т.к там выпуск и горячо
3.Посмотреть как двигается шток геометрии
Рыб, я три машины уже заставил ехать в том числе и свою - геометрию заклинило. Я бы первым делом посмотрел как шток двигается.
Отправлено с тапка.
Я бы первым делом посмотрел как шток двигается.
а шток нормально может двигаться, на хх во время проверки
а вот в движении спокойно неадекватно реагировать
без ошибок и т.д.
сколько раз уже с таким сталкивался
у себя держу новый проверенный подменный преобразователь, всем б.у. не верю
pashtet26rus
16.03.2016, 11:33
Рыб, я три машины уже заставил ехать в том числе и свою - геометрию заклинило. Я бы первым делом посмотрел как шток двигается.
Отправлено с тапка.
объясните дураку как это сделать? снять пластик, посмотреть на турбу и погазовать?:o
TSTR, Я просто описал три проблемы которые можно сделать самостоятельно, к последовательности не привязывался в какой очерёдности это делать решает каждый сам, я в таких случаях смотрю тоже на шток в первую очередь.Тут явно геометрия движется, с 3тыс есть же подхват, значит не заклиневшая.Опять же, ни видя что происходит на самой машине, диазноз поставить могут только экстрасенсы.Сталкивался, что банальный сброс ошибок, и машина поехала
Добавлено через 3 минуты
объясните дураку как это сделать? снять пластик, посмотреть на турбу и погазовать?:o
смотришь на управление геометрией, на турбине, там такой бочёнок в нём шток, второй человек газует, смотришь за его движением, должен двигаться см на 2
vitalik888
16.03.2016, 11:49
а от чего трубки вакуумные покупать, с наших тазов или ещё чего подходят?
Виталя86
16.03.2016, 11:52
а от чего трубки вакуумные покупать,
берешь кусок трубки и идешь на рынок а там этих всяких шлангов как го...
vitalik888
16.03.2016, 12:26
понятно, у нас нет рынков, только магазины.
vitalik888, в нормалиных автомагазинах их продают метражём
Scorpion
16.03.2016, 16:05
Судя по симптомам - сбиты настройки камеры управления! Для проверки нужен вакуумный пистолет и данные по "преднатягу" - с этим могу помочь!
Либо заклинила геометрия в приоткрытом положении (и получается, что на малых оборотах наддува не хватает, а ближе к 3000 - ситуация нормализуется.
В ЛС могу дать координаты наших партнеров в Невинномысске, Ростове, Пятигорске или Краснодаре!
У меня как раз таки на заклинившей геометрии выходила на давку после 3000 только. На заклинивание проверяется элементарно рукой на заглушенном моторе шток должен шевелиться. Начни с этого, если все нормально, то тогда смотри не сбиты ли настройки. Как- выше ребята все описали.
Отправлено с тапка.
pashtet26rus
16.03.2016, 19:38
мужики, всем спасибо за советы!!!
теперь мини-отчет о сегодняшних моих диагностиках. Сначала заехал подключить к компу, результаты примерно такие: выдаёт ошибки по каким-то клапанам и датчикам, не запомнил точно, но вроде как геометрия меняется (точнее пытается), турбина недодувает примерно половину, на холостых вообще наддува нет, на 3500 1,1 вместо 2, которые должны быть. В понедельник записался на более основательную и долгую диагностику с частичным разбором и проверкой всего, что криво работает. По топливной ошибок нет, что хоть чуть порадовало.
После этого заехал к знакомому, бокс был занят, но он на улице открыл капот и нашел отсоединенную трубку от вакуума (воздух втягивает). Завтра, скорее всего, поеду к нему, чтобы чуть разобрать и посмотреть в каком состоянии остальная "трасса", ну и эту трубку подключить. У меня там в некотрых местах на двиге видны масленые подтеки, думаю снять пластик, все вычистить и посмотреть где есть течи и, соответственно, их устранять начать.
турбина недодувает примерно половину, на холостых вообще наддува нет, на 3500 1,1 вместо 2
один в один как у меня
pashtet26rus
19.03.2016, 01:13
в общем предварительный осмотр показал, что нужно заменить несколько трубок (которые увидели без особой разборки), после замены стало чуть лучше, но незначительно. Кстати, зачем трубки идут на подушки? на турбине пальцем шток шевелится нормально. Отсоединенная трубка слетела с круглой фигни, походу с ЕГР.
зачем трубки идут на подушки?Всё просто,
жёсткость возрастает при увеличении степени разряжённости или ваккума
с круглой фигни
такая?Во вложениях.Их специально снимают чтоб егр не работал,только глушить трубку надо.
нужно заменить несколько трубок
Снимай коллектор.если машина с АКПП то и заслонки вырежи заодно,если не вырезали.запасись зубными щётками.ёршиками и бензином,там срани будет ужос,можешь и свечи поменять
pashtet26rus
19.03.2016, 17:15
один в один как у меня
если решишь проблему, сообщи пожалуйста. лучше в личку, а то в теме могу пропустить. у тебя давно это?
Добавлено через 9 минут
Всё просто,
жёсткость возрастает при увеличении степени разряжённости или ваккума
такая?Во вложениях.Их специально снимают чтоб егр не работал,только глушить трубку надо.
Снимай коллектор.если машина с АКПП то и заслонки вырежи заодно,если не вырезали.запасись зубными щётками.ёршиками и бензином,там срани будет ужос,можешь и свечи поменять
по подушкам, честно говоря, понятней не стало. откуда машина знает когда и насколько делать жестче/мягче и для чего? просто для комфорта?
трубку с егр вернул на место. думаешь лучше снять обратно и заглушить? тоже не совсем понимаю для чего :o
машина с АКПП, только не понял какой коллектор снимать, что за заслонки и зачем вообще снимать? заслонки вырезать только или там еще что-то можно найти?
еще хотел спросить что за преобразователь давления, где его искать и как проверить?
я извиняюсь за свой уровень знаний, но с дизелями никогда дел не имел, и, честно говоря, они меня никогда и не интересовали. мастера годного пока не нашел, чтобы его вопросами мучить =)
думаешь лучше снять обратно и заглушить? тоже не совсем понимаю для чего
Конечно,тогда меньше срани из выпуска летит во впуск
только не понял какой коллектор снимать, что за заслонки и зачем вообще снимать?
Впускной [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
как вырезать ,можно вместо заглушек использовать кровельный саморез и силикон
s43EpXYtgHY#t=27
по подушкам, честно говоря, понятней не стало
Я сам не совсем понимаю зачем они.А проще говоря с оборотами и они становятся жёстче
преобразователь давления, где его искать и как проверить?
во вложениях под номером 1,а никак не проверишь,почистить не мешает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot