Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m57b25 буст на 3300. Где искать проблему?
MaminLSD
19.03.2016, 19:56
А может ли турбина на низких оборотах(до 2т.) дуть силшком сильно и издавать из за этого сильный гул-свист,из за этого звука приговорил турбу и собираю деньги на новую и езжу отключенной геометрией(скинул вакуумный шланг с датчика)
pashtet26rus
19.03.2016, 21:24
Судя по симптомам - сбиты настройки камеры управления! Для проверки нужен вакуумный пистолет и данные по "преднатягу" - с этим могу помочь!
Либо заклинила геометрия в приоткрытом положении (и получается, что на малых оборотах наддува не хватает, а ближе к 3000 - ситуация нормализуется.
В ЛС могу дать координаты наших партнеров в Невинномысске, Ростове, Пятигорске или Краснодаре!
скинь пожалуйста в личку контакты, в понедельник записался к вроде грамотному типу, но если не поможет, то придется еще куда-то обращаться.
и, если есть возможность, опиши в двух словах как проверить и какие должны быть данные, мне мастер сказал, что у них вроде как есть прибор типо "вакуумометра", но не факт, что он будет знать какими должны быть результаты измерений. короче, хуже не будет)
А может ли турбина на низких оборотах(до 2т.) дуть силшком сильно и издавать из за этого сильный гул-свист,из за этого звука приговорил турбу и собираю деньги на новую и езжу отключенной геометрией(скинул вакуумный шланг с датчика)
Скинь патрубок с холодной части турбины и посмотри люфт крыльчатки, если все ок, то меняй прокладку между турбиной и колектором;)
MaminLSD
19.03.2016, 22:22
спасибо за подсказзку,есть люфт вроде радиальный,кстати иногда есть запах газов в салоне,может действительно прокладка
спасибо за подсказзку,есть люфт вроде радиальный,кстати иногда есть запах газов в салоне,может действительно прокладка
Небольшой люфт в любом случае должен быть, здесь главное, чтобы небыло осевого люфта:)
pashtet26rus
22.03.2016, 22:11
починили. проблем было две: 1. неправильно были трубки вакуумные подключены на турбине. 2. Но основная проблема была в том, что одна из трубок была лопнутой и разряжения в принципе не было. Осталось прокладку под крышкой поменять, а то там всё в масле, думаю заодно поменять и прокладку поддона вместе с заменой масла, вдруг она тоже течет.
Всем отписавшимся, огромное спасибо за советы!!!
MaminLSD
23.03.2016, 20:19
А я вот прокладку под турбиной поменял,а вой так и остался:dash:,заметил что если снять патрубок после интрекуллера и перекрыть поток воздуха рукой,то вой прям на холостых усиливается,может из за забитых катализаторов выть турбина?
может из за забитых катализаторов выть турбина?
ХЗ.какой пробег у машины?
MaminLSD
24.03.2016, 06:48
точный не известен,на приборке 270 тыс.км,а в реале под лям наверно,уже два года езжу с этой турбой,с отключенной геометрий,началось все,после того как хорошенько навалил на трассе,есть предположение что сифонит с самого корпуса турбы, следы масла есть(с патрубков не течет),с подключенный геометрией явно чувствуется что динамика далека от положенной,вой на холодную сильнее
MaminLSD, Каты уже давно должны быть вырезаны.Ну скорее у тебя всё-таки с турбиной беда
pashtet26rus
25.03.2016, 20:32
чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь же. У меня где форсунки всё в солярке, я грешу на трубки резиновые обратки, но может там еще откуда может течь? Планирую заменить все трубки на новые, но у меня там нет хомутов никаких, может закрепить хомутами?
MaminLSD
26.03.2016, 06:44
чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь же. У меня где форсунки всё в солярке, я грешу на трубки резиновые обратки, но может там еще откуда может течь? Планирую заменить все трубки на новые, но у меня там нет хомутов никаких, может закрепить хомутами?
надо поменять трубки,они без хомутов очень плотно сидят,но бывает и с самого корпуса форсунки фигачит
точный не известен,на приборке 270 тыс.км,а в реале под лям наверно,уже два года езжу с этой турбой,с отключенной геометрий,началось все,после того как хорошенько навалил на трассе,есть предположение что сифонит с самого корпуса турбы, следы масла есть(с патрубков не течет),с подключенный геометрией явно чувствуется что динамика далека от положенной,вой на холодную сильнее
Патрубки у вас все целы? Выхлоп случайно не черный?
MaminLSD
27.03.2016, 16:51
патрубки,интеркулер целый и чистый,выхоп чистый,дымит после 3тыщ,из за того что геометрия отключена,при плавном ускорении дыма нет,если снять резиновый патрубок с турбины,то гула нет,гул появляется как только появляется хоть какое ни будь сопротивление после этого патрубка,блин,может проблема с резиновым патрубком который перед интеркулером,но никаких повреждений на нем нет,следов масла тоже
вот и я разобрался на буст выходила на 3500. с пластины управления лопатками геометрии слетел рычаг. и ходил в холостую. а геометрия была в открытом состоянии.
еще выяснилось что турбина стоит от 3.0 в исправном состоянии выходит на буст к 2400:(
вот и я разобрался на буст выходила на 3500. с пластины управления лопатками геометрии слетел рычаг. и ходил в холостую. а геометрия была в открытом состоянии.
еще выяснилось что турбина стоит от 3.0 в исправном состоянии выходит на буст к 2400:(
чип поможет ;)
каким образом? если выхлоп крыльчатку разгоняет только к 2400?
Дабы не плодить топики, а тут как раз обсуждают проблему с тягой. Уже запарился которую неделю червить интернет на наличие ответа на мой вопрос.
Крч. Имеем 3.0де акпп 02г. Без заслонок (впуск от мкпп поставил), без егр (полностью угандонил, поставлен спейсер и заглушка на впуск и тосольная труба от мкпп приколхожена), в общем тяга на низах до 1800 - 2к, ее как-будто воообще нету, на газ откликается с секундным запозданием, обороты набирает бодро, а тяги ломовой нету, потом после 1800 - 2к вродь как турба все дела и полетели. На верхах прет очень бодро. Вакуумную магистраль всю перебрали, заменили. Куда лезть еще - я не знаю. Может ли полудохлый дмрв такое делать?
каким образом? если выхлоп крыльчатку разгоняет только к 2400?
Точно знаю что чипом решают проблему турбины от 3.0, более того на этой турбе можно снять больше сил. Вся магия думаю в геометрии и экологии. Поспрашай ребят который прошивки правят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot