PDA

Просмотр полной версии : Свист ремня на холодную

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

sergejj-alex
25.10.2014, 19:04
Поделюсь своим опытом борьбы со свистом в районе генератора. Сегодня его наконец победил. Поменял подшипники генератора, ролики, ремни, помпу, а свисту пох было на это. Свистело и на холодную и на горячую. В очередной раз сняв ремень, обратил внимание на шкив генератора, а вернее на канавки шкива - они почему то блестели, хотя раньше блестели только ребра шкива. Пришел к выводу, что шкив износился. Заказал новый китайский, оригинальные производить прекратили. Поменял и моей радости не было предела. Теперь езжу как нормальный бмвшник без лишних свистулек.
Всем удачи!

sergejj-alex
03.11.2014, 20:53
Недолго я радовался отсутствию свиста, как он вновь меня "осчастливил". Пусть он теперь не такой явный как раньше, но все же есть!
В очередной раз решил залезть в область генератора, снял вентилятор (вискомуфту), завел, свист и шум пропал!!! Никогда бы не подумал, что из-за вискомуфты может что-то свистеть и шуршать (как в подшипнике).. Ставил ее с 540-й.. может в этом причина, думаю наврятли. В общем брызнул вдшкой, свиста пока не слышно, но шум неисправного подшипника остался.

Разве может посвистывать и шуметь (как подшипник) вискомуфта?

Artur99
24.09.2016, 19:19
Поднимем тему?
М52ту, поменял обводной ролик, ролик натяжителя, генератор перебрал. Все равно свист на холодную остался. После запуска двс через 5-10 мин пропадает. Куда смотреть дальше?
Вискомуфта останавливается руками, но свист продолжается, может подшипники на валу внутри?
Может подшипники в насосе гура? Мне так стетоскопом и не удалось локализовать место происхождение звука.

Artur99
03.10.2016, 22:19
Заменил ремень и натяжитель. Вылечено!

Сергей екб
10.10.2016, 18:32
Всем привет,вобщем такая проблема двигатель м52в25 свистел ремень , после стал перескакивать на одну канавку и вылетать , снял ремень начал проверять не гуляет ли какой из роликов, оказалось что есть биение вискомуфты ,подскажите как его устранить?

Accelero
10.10.2016, 18:49
оказалось что есть биение вискомуфты ,подскажите как его устранить?
Менять вискомуфту, причем срочно. Последствия будут дороже - патрубки, диффузор, капот, радиатор и эвакуатор. Точно муфта бьёт? Вполне возможно что это помпа.

BavariaSE
15.10.2016, 20:47
замена вискомуфты, проверка помпы

omgnikita
14.03.2017, 19:24
Вечер добрый! Помогите определить источник скрипа.. Натяжник новый, обводной ролик менялся прошлым хозяином, года полтора назад, генератор новый, помпу тоже менял.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Скрипит только на холодную, по мере прогрева(зимой минут 15-20 поездить надо), скрип постепенно уходит.

Accelero
14.03.2017, 21:37
Помогите определить источник скрипа..
Кроме генератора там скрипеть больше нечему. Охрененный диагност - берёться ВДшка, к ней длинный носик и брызгается на обводной, на генератор, на муфту кондея и выявляется злостный скрипун.

vav
14.03.2017, 22:24
снять ремень да покрутить ролики.

Artur99
16.03.2017, 12:45
Вечер добрый! Помогите определить источник скрипа.. Натяжник новый, обводной ролик менялся прошлым хозяином, года полтора назад, генератор новый, помпу тоже менял.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Скрипит только на холодную, по мере прогрева(зимой минут 15-20 поездить надо), скрип постепенно уходит.
ремень то новый?
было то же самое по утрам.
ремень + натяжитель + обводной ролик + подшипники генератора.

и по низу натяжитель ремня + ремень

omgnikita
17.03.2017, 10:09
Скрежет доносится со стороны генератора. Насколько старый ремень не могу сказать точно(машиной владею год), но выглядит хорошо, не тресканый. Сегодня утром запустил мотор, попробовал вдшкой на шкив генератора брызнуть, ничего не изменилось, а потом брызнул на сам ремень, при чем со стороны рифления.. И звук изначииельно тише стал, брызнул ещё немного и он вообще пропал. Потом через пару минут постепенно опять начал скрипеть по нарастанию, когда выехал на дорогу( минут через 5-7 после запуска мотора) звук это противный опять появился(( что делать? Менять ремень?

Artur99
17.03.2017, 10:32
что делать? Менять ремень?
я ж говорю один в один как у меня было.
бери ремень кондея и ремень генератора.
режешь ремень кондея, взводишь натяжитель ремня генератора, снимаешь большой ремень (перед вентилятором протаскиваешь), ставишь новый.
взводишь натяжитель ремня кондея, ставишь ремень кондея.
10-20 мин на замену. :drinks:
главное ремни купить правильные.

omgnikita
19.03.2017, 14:11
Подскажите, какой ремень взять? На elcats по вину есть два варианта: 11 28 1 706 545
И 11 28 7 636 379

Lesha
19.03.2017, 15:28
Если у тебя один ролик натяжной, то лучше взять по-короче 6PK1520.

михаи
19.03.2017, 20:25
подшипники генератора меняй, ролик проверить просто - снимаешь ремень и вращаешь его от руки-если вертится без посторонних звуков, плавно и "мягко" так сказать, с небольшим, едва заметным сопротивлением - все нормально с ним. Помпа- она всегда вначале протечет, о том что они свистят на бмв ни разу не слышал. А подшипники гены - это да, как на улице становится холоднее + 5...8 или теплее чем -5..10, и в сырую погоду будут свистеть, пока не прогреются. Меняй, процедура быстрая и недорогая.

omgnikita
22.03.2017, 22:23
Lesha, а бывает два нятяжных ролика?

михаи
22.03.2017, 23:16
Lesha, а бывает два нятяжных ролика?

бывает, только оба гидравлическими будут, на х5 вроде видел не раз

omgnikita
22.03.2017, 23:22
не, у меня один натяжник - механический и один ролик обводной. Какой в итоге мне ремень нужен?

Artur99
23.03.2017, 10:36
Какой в итоге мне ремень нужен?
на ремне который стоит написана маркировка.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8