PDA

Просмотр полной версии : Свист ремня на холодную

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Maks_M
24.10.2010, 19:13
Привет всем! У меня была подобная проблема с ремнем! сначала был скрип на холодную. потом постепенно перерос в постояный. Стало стремно ездить! Люди оборачиваются! Поменял оба ролика, заменил высохший задний подшипник генератора(в силу конструкции там часто собирается всякого рода мусор), но это результата не дало! В итоге дело было в ремне! Допер опытным путем! Хоть он и был без признаков усталости и трещин. и не вызывал сомнений! Но все же это был он!!!!

MevericX
25.02.2011, 20:27
Привет всем у меня тоже была такая проблема но закончилась пичельнее не доехал реально 2 метра до СТО и оборвало ремень хотя менял его 20 000 назад на сервесе сказали что я уже 5 за неделю и говорят что из за морозов такая хрень происходит в итоге пришлось менять почти все навесное оборудование. Подскажите может кто попадал или слышал ну не веря что -15 жто сильный мороз для ремнея

Дудкин
10.03.2011, 11:56
Тоже звуки какие-то появились.

звучит на холодную особенно сильно! На горячую звучит только когда разгоняюсь, а в помещении автосервиса (Престиж авто, там тепло) звук пропадает совсем. ещё звук на время пропадает, если машина на улице постоит горячая минут 10. видимо что-то прогревается.

поменяли все ролики-небожители,. ремни, перебрали генератор. выкрутили-посмотрели дизу - она вроде в норме. термо-муфту заменили. а звук остался. звук высокочастотный, меняется с оборотами(на высоких звучит выше и громче). похоже на какой-то подшипник. в тёплом помещении звук напрочь пропадает -что затрудняет диагностику. на прогретой машине слышно его плохо. По ощущениям где-то между генератором и возд.фильтром, сбоку кажется что звук идёт снизу из-под водительской двери.

сегодня заснял видео. звук на записи искажён. но в целом смысл понятен.
помогите разобраться плз.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Дудкин
05.04.2011, 14:19
Свистел бублик в акпп. решилось капиталкой акпп.

dron_ad
26.11.2011, 18:56
СПАСЕТ ОРИГИНАЛ РЕМЕНЬ за космические бабки

всё так и есть, только оригинал не свистит

andrey808
20.01.2012, 11:19
В общем поменял все ролики и помпу, а свист на холодную остался, причём только когда долго постоит (ночь к примеру). Позвонил на СТО, сказали аккумулятор зарядить - не хватает току :) Если честно даже не подумал бы. Но по идее натяжение автоматическое, так что вполне возможно, поставил на зарядку (хотя заводится с пол-оборота), завтра отпишусь. Базара нет, всё лето машина простояла, а батарейку даже ни разу не заряжал :oops:

РЕМЕНЬ ПОМЕНЯЙ!

ZEROxFLASH
23.01.2012, 08:28
неоригинал ремни- беда когда мотор капиталил поставил BOSH грязи естественно нет!!!
bosh точно свистит по утрам при - 5 уже

Seany
01.02.2012, 14:30
тоже имеется свист, или даже не свист а как стрекотание чтоли, и то только на холодную приговорили натяжитель, заменили на новый лемфердер- эффекту 0, думали что может бракованный или еще что нидь... брали еще 2 тоже лемфердер в разных местах.... а воз и ныне там. Почему именно натяжитель: создавая искуственную нагрузку на него (отверткой чуток отгибаешь его работающий он замолкает) и потом на разборе был взят в хор состоянии натяжитель.... звук пропал на месяца 3-4 а сейчас таже песня. пробовали менять натяжитель в одиночку, с ремнем (большим) остальные ролики менялись недавно и находятся в отличном состоянии.

545irbis
01.02.2012, 14:53
брали еще 2 тоже лемфердер в разных местах..
С Лимом давно такая беда. использем SNR INA,

Seany
02.02.2012, 11:07
пасиб за инфо, на нашем рынке ЗЧ сильно не разгуляешься! и по ходу акромя лима ничего и нет!, бум искать!

Енот
04.10.2012, 01:31
Почему именно натяжитель: создавая искуственную нагрузку на него (отверткой чуток отгибаешь его работающий он замолкает)Вот, вот, вот так же мастер определил, что натяжитель свистит (перед этим поменяли только ролик на натяжителе - не помогло). Заменили натяжитель в сборе (SWAG поставили - другого не было в наличии + да ещё и впарили его дороже в ДВА раза, чем в известном магазине) - свист пропал. Уехал из сервиса довольный как слон. И вот, пожалуйста, через неделю свист на холодную опять появился и пропадать, похоже, никуда не собирается :rock: Как прогреется двигатель (минут через 7 - 10) перестаёт свистеть. Я в печали, блин, что делать то? Поменять на INA в сборе? P.S. Ремень - оригинал, меняный год назад...

F1ma
05.11.2012, 13:19
Тоже появился свист на холодную, ролики все перед летом вместе с ремнем менял.. Брызгаю немного силикона на ремень свист пропадает... Попробую поставить пока старый... Ремень Контитеч. Я думаю вся проблема из-за попадания грязи, защиты то нету, и все на мотор летит...

RiM
05.11.2012, 22:15
подскажите,можно ли просто убрать ремень компрессора кондёра на е39 525 м54?
ничего он больше не крутит?
он мне не нужен!

Andree
15.11.2012, 11:24
Ребят, ролики все отдельно меняются???
интересует ролик на компрессор кондея, с гидравлическим натяжителем как я понимаю??
мотор м52ту!
подскажите, кто в теме!

karasic
15.11.2012, 13:35
Ребят, ролики все отдельно меняются???
интересует ролик на компрессор кондея, с гидравлическим натяжителем как я понимаю??
мотор м52ту!
подскажите, кто в теме!

на компрессор сам ролик натяжителя продается отдельно
11 28 1 433 571
можно поставить от шнивы/приоры ролик от компрессора/генератора, они одинаковые с ними. VBF рублей 200 будет стоить.
Отжимается ролик от ремня и впоследствии откручивается торксом, дырка под него под крышкой ролика, отверткой поддеваешь и крышка отщелкивается.

Andree
15.11.2012, 15:30
11 28 1 433 571
посмотрел по этому номеру, значится так:
отдельно идет только Оптимал и ЖиПиГрупп, и ширина почему то разная ролика: 24.8 мм и 26 мм. какой брать то???

Andree
15.11.2012, 17:01
так нет спецов в области змея и роликов???

Andree
15.11.2012, 20:31
Апну, мож вечером спецы приходят на конфу!

Andree
16.11.2012, 09:19
так нет спецов то?
чО делать???

oldboy
16.11.2012, 10:33
Andree, если натяжитель гидравлический, то ролик отдельно меняется. если механический, то в сборе. верно для m54. vin дай посмотреть.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8