Просмотр полной версии : Свист ремня на холодную
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Привет всем! У меня была подобная проблема с ремнем! сначала был скрип на холодную. потом постепенно перерос в постояный. Стало стремно ездить! Люди оборачиваются! Поменял оба ролика, заменил высохший задний подшипник генератора(в силу конструкции там часто собирается всякого рода мусор), но это результата не дало! В итоге дело было в ремне! Допер опытным путем! Хоть он и был без признаков усталости и трещин. и не вызывал сомнений! Но все же это был он!!!!
MevericX
25.02.2011, 20:27
Привет всем у меня тоже была такая проблема но закончилась пичельнее не доехал реально 2 метра до СТО и оборвало ремень хотя менял его 20 000 назад на сервесе сказали что я уже 5 за неделю и говорят что из за морозов такая хрень происходит в итоге пришлось менять почти все навесное оборудование. Подскажите может кто попадал или слышал ну не веря что -15 жто сильный мороз для ремнея
Тоже звуки какие-то появились.
звучит на холодную особенно сильно! На горячую звучит только когда разгоняюсь, а в помещении автосервиса (Престиж авто, там тепло) звук пропадает совсем. ещё звук на время пропадает, если машина на улице постоит горячая минут 10. видимо что-то прогревается.
поменяли все ролики-небожители,. ремни, перебрали генератор. выкрутили-посмотрели дизу - она вроде в норме. термо-муфту заменили. а звук остался. звук высокочастотный, меняется с оборотами(на высоких звучит выше и громче). похоже на какой-то подшипник. в тёплом помещении звук напрочь пропадает -что затрудняет диагностику. на прогретой машине слышно его плохо. По ощущениям где-то между генератором и возд.фильтром, сбоку кажется что звук идёт снизу из-под водительской двери.
сегодня заснял видео. звук на записи искажён. но в целом смысл понятен.
помогите разобраться плз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Свистел бублик в акпп. решилось капиталкой акпп.
СПАСЕТ ОРИГИНАЛ РЕМЕНЬ за космические бабки
всё так и есть, только оригинал не свистит
andrey808
20.01.2012, 11:19
В общем поменял все ролики и помпу, а свист на холодную остался, причём только когда долго постоит (ночь к примеру). Позвонил на СТО, сказали аккумулятор зарядить - не хватает току :) Если честно даже не подумал бы. Но по идее натяжение автоматическое, так что вполне возможно, поставил на зарядку (хотя заводится с пол-оборота), завтра отпишусь. Базара нет, всё лето машина простояла, а батарейку даже ни разу не заряжал :oops:
РЕМЕНЬ ПОМЕНЯЙ!
ZEROxFLASH
23.01.2012, 08:28
неоригинал ремни- беда когда мотор капиталил поставил BOSH грязи естественно нет!!!
bosh точно свистит по утрам при - 5 уже
тоже имеется свист, или даже не свист а как стрекотание чтоли, и то только на холодную приговорили натяжитель, заменили на новый лемфердер- эффекту 0, думали что может бракованный или еще что нидь... брали еще 2 тоже лемфердер в разных местах.... а воз и ныне там. Почему именно натяжитель: создавая искуственную нагрузку на него (отверткой чуток отгибаешь его работающий он замолкает) и потом на разборе был взят в хор состоянии натяжитель.... звук пропал на месяца 3-4 а сейчас таже песня. пробовали менять натяжитель в одиночку, с ремнем (большим) остальные ролики менялись недавно и находятся в отличном состоянии.
545irbis
01.02.2012, 14:53
брали еще 2 тоже лемфердер в разных местах..
С Лимом давно такая беда. использем SNR INA,
пасиб за инфо, на нашем рынке ЗЧ сильно не разгуляешься! и по ходу акромя лима ничего и нет!, бум искать!
Почему именно натяжитель: создавая искуственную нагрузку на него (отверткой чуток отгибаешь его работающий он замолкает)Вот, вот, вот так же мастер определил, что натяжитель свистит (перед этим поменяли только ролик на натяжителе - не помогло). Заменили натяжитель в сборе (SWAG поставили - другого не было в наличии + да ещё и впарили его дороже в ДВА раза, чем в известном магазине) - свист пропал. Уехал из сервиса довольный как слон. И вот, пожалуйста, через неделю свист на холодную опять появился и пропадать, похоже, никуда не собирается :rock: Как прогреется двигатель (минут через 7 - 10) перестаёт свистеть. Я в печали, блин, что делать то? Поменять на INA в сборе? P.S. Ремень - оригинал, меняный год назад...
Тоже появился свист на холодную, ролики все перед летом вместе с ремнем менял.. Брызгаю немного силикона на ремень свист пропадает... Попробую поставить пока старый... Ремень Контитеч. Я думаю вся проблема из-за попадания грязи, защиты то нету, и все на мотор летит...
подскажите,можно ли просто убрать ремень компрессора кондёра на е39 525 м54?
ничего он больше не крутит?
он мне не нужен!
Ребят, ролики все отдельно меняются???
интересует ролик на компрессор кондея, с гидравлическим натяжителем как я понимаю??
мотор м52ту!
подскажите, кто в теме!
Ребят, ролики все отдельно меняются???
интересует ролик на компрессор кондея, с гидравлическим натяжителем как я понимаю??
мотор м52ту!
подскажите, кто в теме!
на компрессор сам ролик натяжителя продается отдельно
11 28 1 433 571
можно поставить от шнивы/приоры ролик от компрессора/генератора, они одинаковые с ними. VBF рублей 200 будет стоить.
Отжимается ролик от ремня и впоследствии откручивается торксом, дырка под него под крышкой ролика, отверткой поддеваешь и крышка отщелкивается.
11 28 1 433 571
посмотрел по этому номеру, значится так:
отдельно идет только Оптимал и ЖиПиГрупп, и ширина почему то разная ролика: 24.8 мм и 26 мм. какой брать то???
так нет спецов в области змея и роликов???
Апну, мож вечером спецы приходят на конфу!
так нет спецов то?
чО делать???
Andree, если натяжитель гидравлический, то ролик отдельно меняется. если механический, то в сборе. верно для m54. vin дай посмотреть.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot