Просмотр полной версии : Господа трактористы, кто как часто меняет масло
Как-то незаметно проехал уже 5 тысяч с замены масла. Думаю, надо ли уже готовиться к замене? Масло Ликви Моли, синтетика, лонг лайв. Думаю, всё же надо раз тысяч в 8 менять. Что скажете?
NickStk, если 5 тыщ проехал и не заметил-пора готовиться. А то за оставшиеся 2-3 тысячи вообще моргнуть не успеешь.;)
Cherto95
08.03.2016, 09:32
раз в 5 т.км.
MaminLSD
08.03.2016, 09:46
5-7 т.км
раз в 5 т.км.
Не поздно?))
NickStk, если 5 тыщ проехал и не заметил-пора готовиться. А то за оставшиеся 2-3 тысячи вообще моргнуть не успеешь.;)
Вот и я думаю что пора купить канистру.:biggrin:
Ещё един "плюс" владения дизелем. Смена масла на 3000 раньше :facepalm:
Sent from my iPhone using Tapatalk
Костян-Питерский
08.03.2016, 11:15
7 тыщ и замена.
каждые 8 тыс.на бензине также меняю!
Хотя на дизелях его меняют наоборот позже..никто толком сути объяснить не может зачем менять через 5к
Хотя на дизелях его меняют наоборот позже..никто толком сути объяснить не может зачем менять через 5к
Слышал версию, что масло ужасно чёрное становится :biggrin: значит, пора менять :facepalm:
Слышал версию, что масло ужасно чёрное становится :biggrin: значит, пора менять :facepalm:
тогда там по этому принципу можно через 100км менять.
Да при чем тут дизель то. Некоторые и на бензине так же меняют. Бабки у подъезда говорят что инструкции читать не надо, их дураки пишут.
каждые 10 тыс. Абсолютно не испытываю паранои по поводу более частой замены в дизеле. Есть мысли,что это предрассудки в сравнении с рекомендациями для новых машин- на бензе 15(20 у некоторых:D), а на дизеле раньше, - т.е. через 10. А типа, если старая, то и ваще еще раньше же надо!!
каждые 8 тыс.на бензине также меняю!
В дизеле оно через 50 км чёрное уже
В дизеле оно через 50 км чёрное уже
Я в курсе, спасибо
Scorpion
08.03.2016, 13:00
Я бы обратил внимание на следующие факторы:
1. В каком тех состоянии двигатель
2. Наличие Работающего ЕГР
3. В каком режиме используется автомобиль (город - трасса)
4. Какое масло используется
У меня на 7500 счетчик обратного отсчета на мониторе настроен! Получается меняю 7000-8000 км. Масла не жалко! Воздушный фильтр напрягает менять (сам он не дешевый и замена не простая). На бензине меняю раз в 10000 тыс
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot