PDA

Просмотр полной версии : Подпишите петицию против действий коллекторов

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Dmitry
19.02.2016, 13:00
при тех пунктах, которые я описал, такая ситуация исключена. О моем долге будет знать только коллектор, все спросы с него.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ты серьезно? Детский сад какой-то, ей Богу. Какие спросы, к тебе придут люди, наглядно продемонстрируют твои перспективы. Доказать что они как-то связаны с коллекторским агентством, или микрокредитной организацией - не возможно в принципе. Если конечно они тебе не дадут бумагу за подписью ген. директора, что именно из долга к их организации, они тебя убивать будут.

Тоже и со звонками, звонит тебе в 3 часа какой-то хрен и орет что убьет всю твои семью, если не вернешь долг. Как докажешь из какой именно организации он звонил?

Добавлено через 2 минуты
Все-таки убеждаюсь, насколько тупы некоторые люди. Все расписал, где причина, где следствие, где связь. Я конечно могу, в теории, ошибаться, только вот никто не опроверг ни один из доводов. Но, все равно, как бараны, твердят что им закон нужен, которые запретит одно из десятков следствий проблемной причины.

S3R10US
19.02.2016, 13:13
Вообще, кстати - по той же логике - а зачем нужны коллекторские агенства?
В теории - потому что банки отказались от самостоятельного взимания проблемных долгов.
Вообще гораздо эффективнее подать в суд, выиграть его заочно, отдать приставам исполнительный лист и они уже сами запломбируют твои счета, машины, и прочее прочее.

Добавлено через 3 минуты
как мы видим на практике, люди считающие себя коллекторами, под этот закон не попадают, поправочки надо внести.
Как мы видим, коллекторы это такие же люди, как и все, и также должны по закону отхватывать сроки за такое. Вопрос в соблюдении закона. Я в принципе согласен с Митькой, надо контролить исполнение действующих законов, писать сражу же заявления в полицию, как только произошел первый звонок с угрозой или произошли другие противоправные действия. И когда накопится критическая масса этих заявлений - уж как бы не хотели - придется разбираться.

Dmitry
19.02.2016, 13:21
Вообще гораздо эффективнее подать в суд, выиграть его заочно, отдать приставам исполнительный лист и они уже сами запломбируют твои счета, машины, и прочее прочее.
Абсолютно не эффективно с нашими законами и судебной системой. Поясни с дтп. Какой-нибудь лохопет въехал в тебя, нанёс ущерб на 1 млн рублей. Пока суды-пересуды, он все движку-недвижку на жену переписал. Мало того что полгода судится будешь, так в итоге вместо своего млн, получишь 1000 рублей в месяц, которую лохопет будет со своей официальной зп 5000 рублей тебе отчислять. А так, допустим, за 500 тысяч передал долг коллекторскому агенству, и дальше не твои проблемы. Жаль только, что по подобным долгам нельзя ситуация долги нельзя продавать.

И опять же, у кого есть счета, машины и прочее, те не берут 5 тысяч в кредит на героин.

Gilgo
19.02.2016, 13:22
В теории - потому что банки отказались от самостоятельного взимания проблемных долгов.

Добавлено через 3 минуты

Как мы видим, коллекторы это такие же люди, как и все, и также должны по закону отхватывать сроки за такое. Вопрос в соблюдении закона. Я в принципе согласен с Митькой, надо контролить исполнение действующих законов, писать сражу же заявления в полицию, как только произошел первый звонок с угрозой или произошли другие противоправные действия. И когда накопится критическая масса этих заявлений - уж как бы не хотели - придется разбираться.
Банки как правило работают самостоятельно с просрочкой до 30-60 дней, дальше продают долг. Это дешевле и проще чем выбивать через нашу судебную систему и фссп

S3R10US
19.02.2016, 13:33
Жаль только, что по подобным долгам нельзя ситуация долги нельзя продавать.
Штоблэ? Брят ти че нирускэ?

Банки как правило работают самостоятельно с просрочкой до 30-60 дней, дальше продают долг.
Вот объясни, я не очень понимаю, сам не сталкивался, и надеюсь не столкнусь. Коллекторы расплачиваются за тебя и ты должен им уже 50к, которые не отдал банку или же они должны содействовать твоей уплате банку?

Это дешевле и проще чем выбивать через нашу судебную систему и фссп
Никогда не думал, что большим коммерческим предприятиям приходится ипаться с судами. Я думал у них более привилегированные условия))

Dmitry
19.02.2016, 13:36
Штоблэ? Брят ти че нирускэ?
рюске брят всегда брят другай рюске брят да таторяну гряд

bumeranque
19.02.2016, 14:53
вот тоже любопытен момент с выкупом долга.
Подозреваю, что очень крупный долг выкупать никто не будет - можно остаться ни с чем, если должник сбежал, или тоже не на пустом месте банк кинул)))

Про закон - имхо, у нас же если что не запрещено, то разрешено. Поэтому он нужен скорее для стимулирования умственной деятельности сотрудников полиции. Ну мало ли - возникла конфликтная ситуация, кто выезжает на место? Явно не спецы с двумя высшими образованиями и тяжеленными погонами - а дуболомы обыкновенные. Вот им нужны четкие и прямые инструкции, дабы не было соблазна посчитать коллекторов чем-то вроде приставов (а стало быть, почти коллегами).

ЗЫ: хорошая поговорка есть "от тюрьмы да от сумы не зарекайся"
Понятно, что тут никто не вписывается за наркоманов и алкоголиков - но судить всех только по картинке из скандальных новостей (ТВ не смотрю - поэтому названия программ подставьте сами) - лично я не берусь.

Gilgo
20.02.2016, 11:35
предприятиям приходится ипаться с судами
еще как приходится ))
Я думал у них более привилегированные условия))
никаких условиях...зачастую суд наоборот может на сторону клиента встать

Коллекторы расплачиваются за тебя и ты должен им уже 50к, которые не отдал банку или же они должны содействовать твоей уплате банку?
тут собственно оба варианты ты и описал ))
1. Выкупают долг дешевле...например должен банку 70 тыс. они выкупают за 40 тыс...вот 30 и будет их доход если выбьют.
2. Выкупают право требовать от лица банка за %. По этой схеме как правило работают крупные банки..звонит коллектроское агенство, представляется сотрудником банка..просит внести и погасить, рекомендует сделать платеж больше и т.д. эти ребята работают мягче и получают % от того что человек погасит

mitrafan
20.02.2016, 21:58
Жаль только, что по подобным долгам нельзя ситуация долги нельзя продавать.
Дим ты чего с луны свалился?:D

GUN
20.02.2016, 23:55
Дим ты чего с луны свалился?:D Алкаш иди спать :biggrin:

briancev
21.02.2016, 00:16
Нехер кредиты брать, имхо. Вот и все.

Никогда кредиты не брал, но коллекторы периодически достают, то одних ищут, то других. Только почему-то звонят на мой телефон.

Samotlor
21.02.2016, 15:24
Вот за простых обывателей, например кинутых пайщиков долевого строительства и др.., нет случаев "подписки" коллекторов.
Ни разу за них никто кидалам-должникам,не "доставлял" угрозами и не ломал кости..))

mitrafan
21.02.2016, 18:51
Алкаш иди спать :biggrin:
забыл тебя ЗОЖевец спросить что мне делать :biggrin:

Dmitry
22.02.2016, 10:05
Ни разу за них никто кидалам-должникам,не "доставлял" угрозами и не ломал кости..))
А откуда знаешь? ))) Всех кидал лично знаешь, или если по всем каналам не трубили, то и ничего не было значит?

Невод
17.03.2016, 16:11
Все то, что уже давно обсуждается и не раз предлагалось:
1.Во первых создать орган управления коллекторской деятельности, с заведением всех существующих агентств в общий реестр
2.Коллекторское агентство должно быть юрорганизацией, с уставным капиталом 10-20мл рублей, а не как сейчас, любой пиз...юк
3.Разрешить звонки только в определенное время и не чаще 2-3 раз в неделю
4.Обязать коллектора предоставлять необходимую информацию о себе при звонке должнику, что бы должник знал
5.Запретить банкам передавать данные о должниках без письменного согласия должника
6.Запретить разглашать и выкладывать в соцсети информацию о должнике
7.Запретить требовать погашения долга с родственников\друзей должника
8.Запретить угрозы в адрес должника
9.Ввести неибечески штрафы для коллектора за нарушение правил

Т.е. лишить кредитора всех рычагов воздействия на должника?)
А я например терпеть не могу должников, которые не возвращают долг...
На зоне таких опускают...
На свободной земле у таких тоже должна гореть земля под ногами.

Иными словами: не надо хапать кредиты!!!

briancev
17.03.2016, 16:41
Давай новую петицию составим:D

Невод
17.03.2016, 17:14
Давай новую петицию составим:D

В ней будет всего одно предложение...
"Не брать кредит".
Тогда коллекторы отпадут как таковые...
А то я слышал уже в институтах факультеты организовали...

ichigoa
20.03.2016, 18:18
За пол цены никто долги не покупает, вот процентов 10 от суммы долга да, очень велик риск не возврата. Это по крайней мере касательно законного взыскания.
16.02.2016 в очередной раз внесен законопроект о коллекторской деятельности.

Dmitry
20.03.2016, 19:18
ichigoa, ух ничего себе! А вы колодки бу не продаете случайно?

Dmitry
21.03.2016, 12:48
Закона еще нет, а "результат" уже есть:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

С начала 2016 года в России должники в числе причин отказа платить по кредиту коллекторам стали указывать ожидание скорого запрета коллекторской деятельности, сообщил глава агентства «Активбизнесколлекшн» (дочернее коллекторское агентство Сбербанка) Дмитрий Теплицкий газете «Коммерсант».

Страницы : 1 2 3 [4] 5