PDA

Просмотр полной версии : Подпишите петицию против действий коллекторов

Страницы : 1 2 [3] 4 5

andrey_kl
18.02.2016, 16:26
я бы подписался под законом,где можно бить харю должнику и ничего за это не будет

Колись, кто тебя на бабки кинул :)
подписал, любой вид деятельности должен регулироваться законом, иначе возникает беспредел, собственно который мы в данный момент и наблюдаем.
И дело не в тех кто берет кредиты по ХХХ проценты, полно случаев когда люди погасив кредит полностью все равно сталкиваются с проблемами. Были случаи когда люди вообще не брав кредит получают звонки и угрозы от коллекторов.
На днях смотрел передачу, чел работал в агентстве по выдачи кредитов, потом уволился, так коллекторы и к нему пришли, говорят мол ты человеку кредит одобрил и выдал, а он теперь не может его вернуть, давай парниш - помогай.
Закон нужен по любому..., если не ошибаюсь законопроект уже есть.

Dmitry
18.02.2016, 16:34
На днях смотрел передачу, чел работал в агентстве по выдачи кредитов, потом уволился, так коллекторы и к нему пришли, говорят мол ты человеку кредит одобрил и выдал, а он теперь не может его вернуть, давай парниш - помогай.
Это разве разрешено существующим законодательством?

andrey_kl
18.02.2016, 16:41
нет, там было написано заявление в полицию. Сам факт, коллекторы борзеют, творят что хотят, а управы как таковой на них нет, ибо нет закона, который регулировал бы их деятельность, в основ рассматриваются случаи когда ченить тяжкое совершат.
вот тоже интересный случай:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dmitry
18.02.2016, 16:52
а управы как таковой на них нет, ибо нет закона, который регулировал бы их деятельность

Что по твоему должно быть в законе о коллекторах? Что именно закон должен регулировать? Все описанные деяния регулируется УК РФ или КоАП РФ. От поджегов детей до надоедливых звонков и запениваний дверей. Так что именно ты ожидаешь увидеть в этом законе, запрет на совершение и так запрещенных деяний? Или ужесточение ответственности за них. Бесмысленно и то, и другое. Хоть вообще запрети коллекторские организации. Ну будет называться ЧОП, а все противоправные действия совершатся его сотрудниками в свободное от работы времени. А лучше "вчера уволенными".

Если зрить в корень проблемы, то, как и писал уже раз 10, проблема в реакции правоохранительных органов на не тяжкие преступления. Вот ты приводишь пример, что коллекторы все двери запенили, ну типо плохо это (с этим не спорю). А если не коллекторы, а частное лицо все двери соседям запенит, это хоть чем-то лучше что ли будет? Это что касается случаев "борзоты". И все законы для этого есть, только вот не работают они.

Taras310
18.02.2016, 16:56
проблема в реакции правоохранительных органов на не тяжкие преступления

именно так и именно этим надо заниматься в первую очередь. Начиная с участковых и до судей.

S3R10US
18.02.2016, 17:04
очень часто начинают проталкивать теории на тему простых рукастых людей без которых никуда
А это давно известный факт, что без них - никуда. Кто следит за тем, чтобы в твоей квартире было тепло? Или же если в частном доме живешь, кто лес рубит, чтобы дрова купили, или угольв шахте добывает, или пилеты делает? Кто оператор станков, на которых автомобили делают и прочую технику, которой ты и я и все пользуемся каждый день? Кто строит те же дома, дачи, трубопроводы, по которым течет газ и страна деньги зарабатывает? Кто мебель делает? Кто? Правильно, простой рабочий человек. И да, если его не будет - не будет вокруг ничего. А то все мастаки с высокой колокольни сидя в теплом офисе рассуждать.
П.с. сам работаю умственным трудом, и у меня не батхерт))

Dmitry
18.02.2016, 17:05
именно так и именно этим надо заниматься в первую очередь. Начиная с участковых и до судей.
Я о чем и говорю. У нас по факту на вызовы по АПН через раз в принципе приезжают, и это при чем в лучшем случае, уж про оперативность я молчу. Я имею ввиду шум в соответствующее время, мелкое хулиганство, курение в неположенном месте, незначительная порча имущества и т.д. А если и приезжают, то если тяжкого ничего нет, и на месте нарушителя (преступника) не окажется, то и искать никто его не будет.

А нынешняя ситуация с коллекторами, это искусственно раздутая шумиха, с какой целью, догадайтесь сами. Мне вот интересно, вот люди типо бумеранге, они как себе это представляют, типо вот сейчас есть агенство, в котором сидят лютые негодяи, кто звонят, бьют, насилуют, поджигают. Выйдет какой-то закон и что, эти люди пойдут уголь добывать на шахту?

bumeranque
18.02.2016, 17:06
Дебилы и так найдут себе и своим детям приключений на 5-ю точку.
А петиция та, уж простите, но высер дегенерата
вот это не в тему, в общем то. Тем более, что ситуации бывают разные - сытый голодного не разумеет.
Если бы акцент не был сделан на это с самого начала - можно было бы согласиться с тем, что в целом законы обо всем этом и так есть - если бы не несколько НО:
в полиции и прочих контролирующих организациях сидят точно такие же с точки зрения уровня развития люди, как и те, что берут кредиты. И руководствуются они зачастую "понятиями", по которым коллекторы вроде как их коллеги - и по сему вроде как имеют чуть больше прав, чем обычные люди.
Вроде как - потому что помимо законов надо вкладывать в головы контролирующих их соблюдение еще и все нюансы их трактования. Из серии "поди туда, сделай то-то", иначе оно не работает, к сожалению.

Dmitry
18.02.2016, 17:09
А это давно известный факт, что без них - никуда.
Факт то оно факт. Только вот "те на кому Русь держится" как копали землю 1000 лет назад, так и копают. И все ждут, когда их время придет. А оно никогда не придет. Потому что всегда тот, кто поглупее будет работать вместо того, кто по умнее. Так было, так есть и так будет всегда. Ган верно очень подметил этот момент.

S3R10US
18.02.2016, 17:15
Dmitry, так то оно так, только меня бесят те "геверы", которые сидят в теплом кресле, и с пренебрежением относятся к людям рабочих профессий.

Dmitry
18.02.2016, 17:18
можно было бы согласиться с тем, что в целом законы обо всем этом и так есть - если бы не несколько НО:
в полиции и прочих контролирующих организациях сидят точно такие же с точки зрения уровня развития люди, как и те, что берут кредиты. И руководствуются они зачастую "понятиями", по которым коллекторы вроде как их коллеги - и по сему вроде как имеют чуть больше прав, чем обычные люди.
Вроде как - потому что помимо законов надо вкладывать в головы контролирующих их соблюдение еще и все нюансы их трактования. Из серии "поди туда, сделай то-то", иначе оно не работает, к сожалению.
С этим всем согласен. Собственно это уже дальнейшее копание корня проблемы, а именно не достаточный контроль за соблюдением законов.

Я лишь о том, что возникновение т.н. "коллекторских агенств" (обязательно в кавычках), а именно организованных структур, преступными путями отнимающими средства у населения, это не следствие наличия микрокредитных организаций, а следствие возможности организованно работать преступными методами.

Я даже более того скажу, по моему мнению, микрокредитные организации являются следствием существования "коллекторских агенств". Потому что понятно, что давать незнакомому человеку по паспорту деньги может только тот, кто знает, что в случае чего, сможет у того человека забрать последнее.

GUN
18.02.2016, 17:18
А это давно известный факт, что без них - никуда. Кто следит за тем, чтобы в твоей квартире было тепло? Или же если в частном доме живешь, кто лес рубит, чтобы дрова купили, или угольв шахте добывает, или пилеты делает? Кто оператор станков, на которых автомобили делают и прочую технику, которой ты и я и все пользуемся каждый день? Кто строит те же дома, дачи, трубопроводы, по которым течет газ и страна деньги зарабатывает? Кто мебель делает? Кто? Правильно, простой рабочий человек. И да, если его не будет - не будет вокруг ничего. А то все мастаки с высокой колокольни сидя в теплом офисе рассуждать.
П.с. сам работаю умственным трудом, и у меня не батхерт)) Спасибо, очень познавательно, я и не догадывался. Мне непонятно одно, кто сказал, что люди в офисе и тем более начальники - они без рук? Это потому что они платят деньги, чтобы сэкономить свое время, т.к. имеют на это финансовые возможности? Какие глупые выводы. У меня двое коллег "из офиса" купили квартиры даже без стяжки и сделали все сами от и до, потому что им просто захотелось самим пройти этот процесс. А вот сидеть в навозной яме здоровым молодым бугаем, обедая дошираком и рассуждать, что там наверху все без рук и без меня никуда, вот это высший пилотаж и мастерство.

Dmitry
18.02.2016, 17:26
Тем более, что ситуации бывают разные - сытый голодного не разумеет.
Я же дебилами назвал не тех людей, кто берет кредиты. А тех, кто берет их в сомнительных организаций, не читая условий, и не вникая в суть. Хотя соглашусь что да, "дебилы" - это перебор. Таким больше подходит термин "юридически безграмотные". И "финансово" кстати тоже. Потому что если у человека если хоть какой-то доход, то он может пойти в банк и оформить себе кредитную карту, по сути являющуюся аналогом быстроденьги, только не под 1000% годовых (а иногда и больше), а под 100-150. Все чисто, бело, официально. А если к этому прибавить льготный беспроцентный период от 1 до 3 месяцев, то и вообще сказка. Но это правда только с безналом, но когда берут деньги на лекарства, продукты и т.д., то нал частенько и не нужен. Если нужен, то 5% за снятие наличных в кредит. Но все равно же выгодней в разы.

Добавлено через 45 секунд
Если бы акцент не был сделан на это с самого начала
Ну подразжег маленечко дискуссию, ну уж извиняйте :biggrin:

andrey_kl
18.02.2016, 17:35
Что по твоему должно быть в законе о коллекторах? Что именно закон должен регулировать?
Все то, что уже давно обсуждается и не раз предлагалось:
1.Во первых создать орган управления коллекторской деятельности, с заведением всех существующих агентств в общий реестр
2.Коллекторское агентство должно быть юрорганизацией, с уставным капиталом 10-20мл рублей, а не как сейчас, любой пиз...юк
3.Разрешить звонки только в определенное время и не чаще 2-3 раз в неделю
4.Обязать коллектора предоставлять необходимую информацию о себе при звонке должнику, что бы должник знал
5.Запретить банкам передавать данные о должниках без письменного согласия должника
6.Запретить разглашать и выкладывать в соцсети информацию о должнике
7.Запретить требовать погашения долга с родственников\друзей должника
8.Запретить угрозы в адрес должника
9.Ввести неибечески штрафы для коллектора за нарушение правил

S3R10US
18.02.2016, 18:06
1.Во первых создать орган управления коллекторской деятельности, с заведением всех существующих агентств в общий реестр
Орган создавать не надо. В принципе, их деятельность схожа с ФССП, который подчинен министрерствую юстиции. Достаточно создать такой отдел, и чтобы все агенства проходили регистрацию через минюст. вернее МЮ выдавало лицензию на данный вид деятельности.

6.Запретить разглашать и выкладывать в соцсети информацию о должнике
Это и так запрещено законом о персональных данных. Конечно, заключая договор с банком ты всегда подписываешься под тем, что твои ПД могут передаваться третьим лицам, но за разглашение твоих ПД в соц сетях третьими лицами (читай коллекторами) эти лица должны по действующим законам отхватывать неиллюзорных люлей.

8.Запретить угрозы в адрес должника
Это и так запрещено действующим законодательством.

2.Коллекторское агентство должно быть юрорганизацией, с уставным капиталом 10-20мл рублей, а не как сейчас, любой пиз...юк
Нереально. Либо в корне пересматривать деятельность коллекторов. Потому что такое требование подразумевает что коллекторы за тебя расплатятся перед банком, и ты уже должен будешь им.

4.Обязать коллектора предоставлять необходимую информацию о себе при звонке должнику, что бы должник знал
Что конкретно? Название агентства?

Ввести неибечески штрафы для коллектора за нарушение правил
Тут согласен. По остальным пунктам что не процитировал в принципе тоже.

Accelero
18.02.2016, 18:08
Согласен с тем, что нефиг кредиты брать у непонятных контор. Так посмотришь на этих кредитников - понабрали айпонов и теперь плачут. Ладно если ситуация критическая (срочная операция нужна и т.д.), а тут на всякую ...ню деньги в займы берут.
Правда это все равно не дает права всяким упырям творить беспредел. С новым законом коллекторские агентства тупо уйдут в тень и дальше будут работать, т.к. без угроз и терроризирования людей ничего с них не добьёшься. Я бы запретил деятельность самих микрокредитных организаций - сразу проблема сама собой отпадет. Кто идет брать такие займы? В основном наркота, алколыги и безработные - короче люди с хреновой кредитной историей, загоняя себя в ещё большую яму.

andrey_kl
18.02.2016, 23:57
Это и так запрещено действующим законодательством.
как мы видим на практике, люди считающие себя коллекторами, под этот закон не попадают, поправочки надо внести.
Нереально. Либо в корне пересматривать деятельность коллекторов. Потому что такое требование подразумевает что коллекторы за тебя расплатятся перед банком, и ты уже должен будешь им.а сейчас разве нет так? твою кредиторскую задолженность передают хз кому и там начинают стращать.
к этому все и ведут, очень даже реально, их деятельность должна быть упорядоченна и узаконена.
Что конкретно? Название агентства?
я имел ввиду то, что если примут закон, и твое дело с твоего согласия передадут коллекторам, человек бы мог установить личность с кем он в реальности общается, ведь позвонить может кто угодно. К примеру, ты согласился на коллекторов, тебе назначили "менеджера", который тебя курирует, и объяснили, что только с этого номера тебе будут звонить и вести разговор, и с никого другого. А если вдруг какой то левый куй позвонил, сразу заявление в полицию, и срок за подобные деяния 5-10 лет, пару показательных дел, и желающих резко поубавиться.

bumeranque
19.02.2016, 09:54
Вообще, кстати - по той же логике - а зачем нужны коллекторские агенства?
Суд, приставы - все уже есть в рамках действующего законодательства.
Кстати, интересно - по налоговым классификаторам они проходят как кто? Неужели у них прям такое официальное название?
А вот если у них в сфере деятельности не прописано "вышибание долгов" - то это наверное и незаконно уже.

Dmitry
19.02.2016, 12:02
Вообще, кстати - по той же логике - а зачем нужны коллекторские агенства?
В теории? В теории коллекторы имеют право заниматься розыском должника и уведомление его, о необходимости выплаты долга, в т.ч. по телефону и в письменном виде под роспись. На практике само собой это мало эффективно.

А на практике я в принципе не уверен что сами поджигатели-вымогатели устроены по трудовой книжке и поджигают-вымогают в соответствии с должностной инструкцией и служебным заданием. Почему и говорю, что закон о коллекторах - это бред сивой кобылы.

К примеру, ты согласился на коллекторов, тебе назначили "менеджера", который тебя курирует, и объяснили, что только с этого номера тебе будут звонить и вести разговор, и с никого другого. А если вдруг какой то левый куй позвонил, сразу заявление в полицию, и срок за подобные деяния 5-10 лет, пару показательных дел, и желающих резко поубавиться.
Ну ок, а на утро ты выходишь, а у твоей машины побиты все стекла, спущены колеса и краской на капоте написано "долг". Тут же подходит "неустановленная группа лиц" и сообщает что в следующий раз на лбу стамеской туже фразу выбьют. Ты звонишь личному менеджеру, он говорит что он и его организация тут не при чем. И чё дальше? Чем помог закон о личном менеджере?

andrey_kl
19.02.2016, 12:49
Ну ок, а на утро ты выходишь, а у твоей машины побиты все стекла, спущены колеса и краской на капоте написано "долг". Тут же подходит "неустановленная группа лиц" и сообщает что в следующий раз на лбу стамеской туже фразу выбьют. Ты звонишь личному менеджеру, он говорит что он и его организация тут не при чем. И чё дальше? Чем помог закон о личном менеджере?
при тех пунктах, которые я описал, такая ситуация исключена. О моем долге будет знать только коллектор, все спросы с него.

Страницы : 1 2 [3] 4 5