Просмотр полной версии : Куда переводят накопительную часть пенсии?
Gilgo, так в итоге-то как? 2 дня осталось или еще 16й год в действии?
Я в отпуске, информацию поднять не могу, там заморочки были со сроками принятия документов в нпф, срок не 31.12 точно
Господа, вопрос стоит несколько иначе...не то, как мы будем жить на старости и что изменится... Пенсионные отчисления работодатель делает в любом случае, куда именно ему неважно и тут выбор за каждым: либо государству без накопительной части либо в нпф с возможностью дохода на накопительную часть. Нпф выбирает каждый сам.
Это же не значит что к старости не надо готовиться, нормальный подход когда люди инвестируют всю жизнь по чуть чуть или кладут на долгосрочный депозит, откладывая даже по 5 тыс в месяц можно вполне неплохо к пенсии скопить.
И хватит бреда про мама и папа работали а пенсия маленькая. В союзе была совсем другая пенсионная программа, которая складывалась из трудового стажа подтвержденного по трудовой или справками с места работы в случае утери трудовой. У меня родители вышли на пенсию несколько лет назад, справки собирали по всему СНГ, итого пенсия в районе 18к у каждого, на руководящих постах они никогда не были, обычные трудяги
Тоже задумался.. пойду навеное в сбер переведу.
Изучи информацию по нпф, сбер далеко не лучших по отчетности нпф
Изучи информацию по нпф, сбер далеко не лучших по отчетности нпф
Возможно, только на мой взгляд любой НПФ это профанация и я не рассчитываю на достойную пенсию за счет государства или НПФ.
А изучать НПФ с результатом получать пенсию 9000 р или 9150 в месяц. неинтересно)
Возможно, только на мой взгляд любой НПФ это профанация и я не рассчитываю на достойную пенсию за счет государства или НПФ.
А изучать НПФ с результатом получать пенсию 9000 р или 9150 в месяц. неинтересно)
Если ты собираешься переводить в нпф, так переводи в нормальный
Если ты собираешься переводить в нпф, так переводи в нормальный
Например? Чем плох сбер?
Например? Чем плох сбер?
Открой отчетность нпф и посмотри. Нпф это не банк и связи не имеет, то, что сбер самый крупный банк не говорит о том что это лучший нпф
Пенсионные отчисления работодатель делает в любом случае, куда именно ему неважно и тут выбор за каждым: либо государству без накопительной части либо в нпф с возможностью дохода на накопительную часть. Нпф выбирает каждый сам.
А какая разница мне разница кто присвоит эти деньги?
Как это не имеет, единственный акционер фонда ПАО Сбербанк.
И что будет если я переведу в достойный пенсионный фонд? я буду достойную пенсию получать?:megalol:
Как это не имеет, единственный акционер фонда ПАО Сбербанк.
И что будет если я переведу в достойный пенсионный фонд? я буду достойную пенсию получать?:megalol:
Не имеет абсолютно никакого значения. У меня нет ни времени ни желания тут это разжевывать, повышать финансовую грамотность каждый способен самостоятельно через гугл
"Как заработать на форексе", "как заработать на бирже" "как заработать на НПФ"
это что ли вбивать в гугле?
Финансовая грамотность)) ага, грамотные уже, поэтому серьезного отношения ни к НПФ, ни к государственной пенсионной программе быть не может, только на уровне хи-хи ха-ха
"Как заработать на форексе", "как заработать на бирже" "как заработать на НПФ"
это что ли вбивать в гугле?
Финансовая грамотность)) ага, грамотные уже, поэтому серьезного отношения ни к НПФ, ни к государственной пенсионной программе быть не может, только на уровне хи-хи ха-ха
Рейтинг нпф достаточно вбить и все
Это не способ заработать а способ сохранить и накопить
В РФ официально 42% населения считается финансово грамотным, это хуже чем в Монголии между прочим
Gilgo, у нас слишком часто законы меняются, чтобы от этой грамотности толк был в долгосрочном плане.
Gilgo, у нас слишком часто законы меняются, чтобы от этой грамотности толк был в долгосрочном плане.
Это вообще не при чем
Пенсионная программа поменялась первый раз за 50 лет, вроде не так уж и часто
Gilgo, да как же не причем. В 2013-м принимают закон о накопительной пенсии, что якобы 6% будут на накопления идти, а уже в 2014-м принимают закон, что надо все 22% в распределительную часть. И тоже самое на 2015-й, и 2016-й. Где гарантия, что в 2017-м тот закон вообще не отменят?
Если бы знать что да, вот такие правила игра и они постоянны, то их можно было бы выучить, а так... Только время тратить в пустую.
Я не уверен что года через 3-4 от этих НПФ останется хотя бы треть в самом оптимистичном варианте.
Сохранять и накапливать нужно без посторонней помощи, тогда есть шанс в старости не голодать.
А до пенсии дожить нужно, к моему выходу на пенсию, пенсионный возраст будет 65-70 лет, по другому никак, пенсионная система банкрот. И не важно куда я переведу свои виртуальные накопления или вообще никуда не переведу, никакой разницы не будет.
Я не уверен что года через 3-4 от этих НПФ останется хотя бы треть в самом оптимистичном варианте.
Сохранять и накапливать нужно без посторонней помощи, тогда есть шанс в старости не голодать.
А до пенсии дожить нужно, к моему выходу на пенсию, пенсионный возраст будет 65-70 лет, по другому никак, пенсионная система банкрот. И не важно куда я переведу свои виртуальные накопления или вообще никуда не переведу, никакой разницы не будет.
Вывод какой? Оставить пенсию в пФ?
Да.
Я перевел в ргс, но только потому, что мне девочка красивая на уши села и уболтала. Так пох на эти пф, НПФ
Да.
Я перевел в ргс, но только потому, что мне девочка красивая на уши села и уболтала. Так пох на эти пф, НПФ
Что да? Ты сам же перевел в нпф)))
Я поэтому и собрался в сбер переводить, по крайне мере есть призрачные шансы на существование фонда лет через 5)))
intelligent
29.12.2015, 15:40
Отнес в ресо пару лет назад, с нашими правителями до пенсии либ не доживешь, либо ещё законов напринимают. Что понравилось, при выходе можно прийти и забрать все бабки разом, либо отписать их кому либо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot