Просмотр полной версии : РЕМОНТ радиоблока ВМ54 или вариант улучшения звучания вашей стереосистемы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Вчера всё сделал по схеме ТС,результат превзошёл ожидания,звук отличный,по-сравнению с тем что было.Огромное спасибо за инфу,осталось выпаять линейники,и вход и выход
При установке этого девайса появляются щелчки ,лучше не лезьте туда а то можете перерезать не нужные дорожки и у вас не будет работать тел.нави и тогдалие ,
Круть.. Спасибо добрым людям, подкинули ссылку, а то у меня левые передние колонки не пашут все три. Сам бы попробовал, но что-то по фоткам не все понятно.
по фоткам все более чем понятно, хотя я конечно некоторые моменты делаю немного по своему. перерезать не нужные дорожки можно именно по этой причине требуется большая осторожность (плата все таки многослойная)
Уважаемые соратники, кто четко знает, что делать сделали бы видео, хоть на сотку да же и по порядку, что да как вообще бы ни у кого вопросов не возникало =) И написали бы счет вебмани для благодарности думаю желающих было бы много поблагодарить и я в том числе.:yes1:
даю наводку - что бы ничего не резать достаточно удалить родные микросхемы.
Делается в три этапа
1 паяльником разогреваем алюминиевые накладки и снимаем их
2 феном разогреваем компаунд и соскабливаем его
3 прозваниваем дорожки на предмет замыкания
а дальше все по фотографиям
даю наводку - что бы ничего не резать достаточно удалить родные микросхемы.
Делается в три этапа
1 паяльником разогреваем алюминиевые накладки и снимаем их
2 феном разогреваем компаунд и соскабливаем его
3 прозваниваем дорожки на предмет замыкания
а дальше все по фотографиям
Дада соглашусь так именно и надо делать и резать ни чего не надо запортачите плату и потом будете себя проклинать!
А лучше отдайте специалисту на ремонт или мне на ремонт и все у Вас будет ок
Fillboss
26.09.2011, 16:53
люди а есть в наличии б\У радиоблок bm54
leoboray
30.09.2011, 16:14
как улучшить звучание на bm24? никто не заморачивался?
Сам перепаял все как советовали. Получилось почти все, но как и клубень OniX150 - я в процессе убил один из smd кондёров, но в моем случае крайний правый.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите как решить проблему? Сам планирую подпаяться к 7-й ноге правого предусилителя (могу не знать как оно называется правильно :)), элемент с маркировкой 4558 1Т41.
Работает всё нормально: радио, СД, кассетник. Музыка вроде поинтереснее звучит, хотя я не великий меломан, верхов больше вроде стало, завтра поеду 300 км в один конец, послушаю, услышу отличия... Но без этого smd конденсатора не пашет один канал - передний правый.
Хэлп!
а в чем помощь то требуется? паяйся как и собирался к предуселителю и будет тебе счастье 1я и 7я ноги
Не помогло. Припаял три нормально и первый "вход" припаял к 7й ноге - не поет один канал (спереди справа).
попробуй провода поменять местами левый-правый канал, если не запоет правый значит проблема в блоке.
В блоке поменяй пару каналов местами - убедись что проблема в блоке а не в микросхеме которую впаивал, они частенько бракованные попадаются.
Есть. Принял. Завтра буду ковырять. Спасибо!
перекидывал "входы" первый и второй местами. первый - "бракованный", который к "ноге" припаян. После этого запел передний правый, но сдох задний правый... Т.е. дело не в усилке, а в блоке или в том, что я что-то не туда припаял...
ну по сути да, можно попробовать предварительный усилитель заменить но это что называется - пальцем в небо
Как-то так это у меня выглядит, мож я не к той ноге подпаялся?
не туда подпаялся, видно не очень хорошо но судя по всему к 4ой ноге а нужны 1я и 7я
Тогда как определить какая из них 7-я? И припаиваться к первой зачем, три других нормально ведь пашут??
Вот примитивно моя схема подключения плюсовых линий и как я считал ноги у предусилителей: ткните носом плиз, где мой косяк??
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot