Просмотр полной версии : Вопрос: ПТС дубликат
Доброго времени суток, вопрос такой, собрался покупать машину(в РФ с 30.08.2005), у неё ПТС дубликат, всего два владельца, первый владел 5 лет (он же и потерял оригинальный ПТС и при продаже был сделан дубль), второй владеет уже 5 лет 8 месяцев, но в ПТС вписан не он, а его дедушка как он сказал для маленького налога. Для продажи сказал что есть генеральная доверенность. Я пробил по сайтам [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] нет ни запретов, ни криминала. По базам авто.ру не в кредите. Какие могут быть подводные камни, в чём может быть подвох? Предположим если это перекуп, много проблем будет если взять такую машину? Как я понял 30.08.2005 оригинальная ПТС была выдана центральной акцизной таможней.
mitrafan
22.10.2015, 00:34
Vossen,если он второй (ПТС) то никаких не должно быть,его меняли когда уже всероссийская база по розыску авто заработала,если он третий то это уже может стать проблемой
Судя по серии утерянного ПТС его выдавала центральная акцизная таможня. По идее проблем быть не должно.
а че едь с ним в гаи переоформлять!
moroz-78
22.10.2015, 09:10
У меня будет 3й дубликат, и что? Менял двигатель, модель та же, по идеи надо и птс менять
Peco_Meco
22.10.2015, 09:22
Я тоже где-то проэтосамовал птс от ///М-ки:facepalm:
И, что теперь, усраться и не жить?)))
Ерунда это все! Нищеброды придумали легенду про дубликат,
чтобы с покупки тачки соскочить когда денег нет! :biggrin:
Проверь все тщательно, снимай/ставь сразу и не парься!
Пусть на себя на учет поставит, на час, и ты тут же у него купишь и на себя переоформишь.
Пусть на себя на учет поставит, на час, и ты тут же у него купишь и на себя переоформишь.
Ага, за 120 тыщ по договору :facepalm:
moroz-78
22.10.2015, 09:39
Ерунда это все! Нищеброды придумали легенду про дубликат,
ага, 10-15 летний авто, в кредите быть не может
запрет действий регистрационных к ПТС отношения не имеет
Если есть опасения...
Езжай с продаваном в ГИБДД на переоформление...
Деньги после оформления авто на тебя...
Я паджерик свой покупал у мужичка...у них семейная распродажа была....три машины Паджеро, Е-60 и Ауди 8....
Все машины были оформлены на дедушку жены этого типчика...
Дедушка (большой чиновник в прошлом) откинул копыта...оставив после себя три машины в идеальном состоянии...
Теща вступила в наследство...У зятя была генеральная доверенность...
А перед этим теща оформила запрет на регистрационные действия ибо к зятьку доверия не было и нет...она запрет оформила, да забыла...якобы или в силу старческого склероза...
Хорошо, что я на момент приобретения авто настоял, чтобы фактический хозяин (бабуся) присутствовала в ГИБДД...
В ГИБДД нас сначала завернуть хотели, да мы бабусю предьявили...она написала на снятие запрета....и машину спокойно переоформили...
Не настоял бы я на бабусе....может до сих пор бы за ней бегал...(((
Ага, за 120 тыщ по договору :facepalm:
Я так и покупал и продавал, правда без генералок.
Упрется, типа я оформлю, ты передумаешь - дать ему аванс, в случае чего кинет на десятку, а не на несколько сотен.
В принципе сколько читал форумов и статей про дубликаты ПТС у старых машин которым 10 лет и более, то да страшного не чего нет, НО единственное что напрягает, то что в ПТС не он владелец, а дедушка (90лет, с его слов).
Допустим если он перекуп, машину посмотрели она в нормальном состоянии, могут потом быть какие проблемы после покупки с юридической частью или он просто как посредник перепродаст и всё норм?
P. S. Кстати в ПТС первые 4 пункта пустые, а в 5-ом и 6-ом как раз предхоз и нынешний, почему так сделали может кто знает?
Тоже об этом думаю ему предложить.
Теща вступила в наследство...У зятя была генеральная доверенность...
А перед этим теща оформила запрет на регистрационные действия ибо к зятьку доверия не было и нет...она запрет оформила, да забыла...якобы или в силу старческого склероза...
Вот допустим, а если дедуля например жив и сам наложил арест на снятие, что б внук не продал машину, то при оформлении в ГИБДД получается об этом скажут и вообщем то и не переоформят машину, верно?
moroz-78
22.10.2015, 09:55
Да, верно
Я так и покупал и продавал, правда без генералок.
Упрется, типа я оформлю, ты передумаешь - дать ему аванс, в случае чего кинет на десятку, а не на несколько сотен.
Ну аванс ясное дело, но я не про это. Покупаешь, оформляешь за 120 тысяч (больше он не согласится, т.к. ему придется налог платить). Потом выясняется что было какое-то нарушение, ну например дед тот коня двинул уже на момент сделки, т.е. генералка как бы не действительна уже. Расторжение сделки через суд, тебе 120 тысяч, машину возвращаешь покупателю. Не знаю как по авто, а по недвиге такое и через 5 лет может быть, особенно если с наследством связано было. Выясняется что какой-нибудь потенциальный наследник не был уведомлен по уважительной причине (был за границей или в тюрьме сидел), следовательно наследство не действительно, следовательно и сделка тоже. Это для любителей оформлять хаты за 1 млн по бумагам. Думаю с авто тоже есть схожие схемы.
Вот допустим, а если дедуля например жив и сам наложил арест на снятие, что б внук не продал машину, то при оформлении в ГИБДД получается об этом скажут и вообщем то и не переоформят машину, верно?
Именно так.
moroz-78
22.10.2015, 10:10
а по недвиге такое и через 5 лет
и через 10
и через 10
Ну да. Там нет явных ограничений по срокам.
moroz-78
22.10.2015, 10:13
че мудрить-арендуй ячейку в банке -1000 руп и все дела
заложил-продавец забрать может только после сделки
moroz-78, так сделкой считается момент подписания ДКП, нет разве? Ты же акт приема-передачи в этот момент подписываешь.
Добавлено через 1 минуту
Да и мне кажется если продавцу всем этим голову прогрузить, он нахрен пошлет))) Ну я бы послал такого дотошного.
Добавлено через 5 минут
По этой же причине кстати передача денег после переоформление - это тоже как бы маразм. Ибо после переоформления можно сделать круглые глаза и сказать какие деньги, о чем ты, я же все передал, вот же ты сам подписал что деньги получены, дурак что ли? )) И по щам то не дашь, это же или в здании МРЭО или около него))
moroz-78
22.10.2015, 10:30
так сделкой считается момент подписания ДКП, нет разве?
нет, авто это такой же товар, как составишь ДКП так и будет
я же все передал
где доказательство? где акт приема передачи?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot