PDA

Просмотр полной версии : Убираем блок, фонарей рестайлинг hella

Страницы : [1] 2 3

Mpower
22.12.2009, 16:33
Вот впринципе и готов пробный вариант все работает светодиоды светят ошибки нет. Остались маленькие дороботки но это мелочи. Более детально выложу чуть позже. Пока тока схемка и фотка (делал на работе) так что за качество сорри. необходимые детали:
1) резистор 180 ом 2 ватт 1шт
2) резистор 12-20 ом 20ватт 2шт
3) конденсатор 1000 mkf 16 v 1шт
4) разъем 1шт

potap
23.12.2009, 19:52
на дорест 2 провода на габариты идут ...а 2 провод ты куды девал ?

Mpower
24.12.2009, 10:24
На схемке, два (+) это твои лампочки габаритов, (-) это минус и последний провод это диоды.

АнатолийК
24.12.2009, 11:46
А точно 180 Ом и 12-20 Ом, а не кОм?:o

potap
24.12.2009, 13:42
а у тя случайно габариты яркость не потеряли ? просто я пробовал 100 Ом 2 Вт паралельно кидать яркость упала у них

Mpower
25.12.2009, 10:41
Нет яркость не упала светит также. В файле те запчасти что заказывал.

Mpower
25.12.2009, 10:44
К50-29 имп. 1000 мкФ х 16В 85°C, Конденсатор\Китай
С2-23 имп. 2Вт, 5%, 180 Ом,
SQP резистор 15 Вт 20 Ом, Резистор\Тайвань

АнатолийК
12.01.2010, 09:01
А если всё же не на 15 Вт 20 Ом, а на 20 Вт 20 Ом поставить, как было написано вначале??? А то уже заказал на 20... Ничего страшного?
И еще вопрос. по Вашей схеме зарисованной на диодный габарит я подключаю плюс и второй контакт который справа снизу?

potap
13.01.2010, 17:58
2 плюса подходят к верхним контактам , а на диоды идет нижний левый контакт через сопротивление которое , в правый нижний контакт , эт земляяяя . т.е. минус , сделал сия блоки все работает , для фонарей разьемы сделал из ком. проводов , HDD провод питания , там4 контакта и еще 1 пополам разрезал и склеил вместе , получился 6 контактный разъем ,все эт дело ( блоки ) залил термоклеем , получились как родные :)

АнатолийК
19.01.2010, 16:21
2 плюса подходят к верхним контактам , а на диоды идет нижний левый контакт через сопротивление которое , в правый нижний контакт , эт земляяяя . т.е. минус , сделал сия блоки все работает , для фонарей разьемы сделал из ком. проводов , HDD провод питания , там4 контакта и еще 1 пополам разрезал и склеил вместе , получился 6 контактный разъем ,все эт дело ( блоки ) залил термоклеем , получились как родные :)

А резисторы не греются? Надо их в корпус какой-нибудь прятать? или так где-нибудь бросить?

MAN
19.01.2010, 16:25
Можешь скинуть свой тел, хочу по точнее разузнать

АнатолийК
25.01.2010, 09:18
Все сделал и собрал как написано. Работает! Комп не ругается! Но!
1) Я так и не понял зачем конденсатор нужен вобще!? Чтоб скачки если что гасить что ли?
2) Очень тускло горят габариты.
В итоге решил подключить переменное сопротивление. Попробую найти минимальное, при котором яркость будет оптимальная.

Р/S Может кто подскажет номинальный ток габаритов чтобы не париться?

mex
29.06.2011, 23:33
Подниму тему,зделал сие устройство всё работает но,сильно греются резисторы!Уже два вида пробывал всё одно,те которые по 20 ватт через 2 минуты в руки взять не возможно.Чего посоветуете?

mex
29.06.2011, 23:38
Забыл добавить,фонари не с комлекта дооснащения.

АнатолийК
30.06.2011, 12:36
Забыл добавить,фонари не с комлекта дооснащения.

Да, греются они сильно, но так и должно быть (это нормально). Я себе для успокоения сделал еще так... Взял радиаторы от компьютерных процессоров (4 шт.) и каждую пару резисторов в них (радиаторах) зажал с двух сторон. Для лучшей теплоотдачи, плоскости резисторов, примыкающих к радиаторам, намазал термопастой для тех же процессоров. Получившуюся конструкцию сверху хомутом пластиковым стянул для прочности.

mex
01.07.2011, 04:37
Да, греются они сильно, но так и должно быть (это нормально). Я себе для успокоения сделал еще так... Взял радиаторы от компьютерных процессоров (4 шт.) и каждую пару резисторов в них (радиаторах) зажал с двух сторон. Для лучшей теплоотдачи, плоскости резисторов, примыкающих к радиаторам, намазал термопастой для тех же процессоров. Получившуюся конструкцию сверху хомутом пластиковым стянул для прочности.

А если взять резисторы больше по мощности и сопротивлению это не изменит ситуацию? как я понимаю вся эта схема была придумана для фонарей с комплекта дооснащения а там вроде диоды на 6 вольт

АнатолийК
01.07.2011, 08:22
А если взять резисторы больше по мощности и сопротивлению это не изменит ситуацию? как я понимаю вся эта схема была придумана для фонарей с комплекта дооснащения а там вроде диоды на 6 вольт

Во первых, это самые мощные из керамики, а во вторых они всё равно также греться будут, т.к. ток большой.

sanytver
01.07.2011, 13:58
подскажите, а этот типа блок на одну фару (каждую) или на две ?
И ещё. видно что я не один такой кто приобрел на дорестаил фонари от рестаила, но перелопатив огромное количество инфы так и не понял до конца, делать эти блоки на фонари где диоды 12В или только на 6В, и может кто то из тех ребят кто это делал и работает, оформит один раз тему нормально типа для таких так а для таких так, ну и с фото или хотя бы со схемами. Уверен не один я буду благодарен.

АнатолийК
01.07.2011, 14:36
подскажите, а этот типа блок на одну фару (каждую) или на две ?
И ещё. видно что я не один такой кто приобрел на дорестаил фонари от рестаила, но перелопатив огромное количество инфы так и не понял до конца, делать эти блоки на фонари где диоды 12В или только на 6В, и может кто то из тех ребят кто это делал и работает, оформит один раз тему нормально типа для таких так а для таких так, ну и с фото или хотя бы со схемами. Уверен не один я буду благодарен.

Один блок на один фонарь.

sanytver
01.07.2011, 14:41
Один блок на один фонарь.

если не трудно можете сфотографировать как у вас получилось. Делали ведь всё по этой схеме и с этими запчастями?

Страницы : [1] 2 3