PDA

Просмотр полной версии : "Гуляет" кузов.

Страницы : [1] 2 3

Быстрый Гонзалес
17.08.2015, 17:57
Приветствую друзья.
С недавнего времени начал замечать странные звуки по салону, вернее я их и ранее слышал только думал что скрипит или задняя полка или еще что нибудь не закрученное по салону. Выдался теплый денек и я с бутылочкой кваса(;)) засел в гаражах меняя задние стойки. Картина предстала ШОКИРУЮЩАЯ. Сняв обшивку , на задних стойках крыши я увидел не закрашенные сварные швы. И ТУТ Я ПОНЯЛ ВСЕ.
Оказывается моя девочка как мне казалось девственная было крепенько шлепнута в задок.... да так что этот задок был заменен полностью...(причем от дорестайла):o ... С тех пор я прислушиваюсь к каждому шороху в салоне. Буквально недавно вставив палец между закрытой дверью и стойкой прокатился и почувствовал как дверь буквально играет в проеме (не сильно) и довольно таки сильно при диагональном преодолении бордюров где-то 1-2 ММ.
Есть ли какие нибудь методы как это исправить помимо передней распорки стоек??
Может есть известные места укрепления кузовов с такими симптомами?

Joss
17.08.2015, 20:39
Есть ли какие нибудь методы как это исправить помимо передней распорки стоек??

Не поможет ни передняя,ни задняя распорка. Если кузов так "дышит",то разбирать всё и смотреть,а там уже думать,что делать.

BahoSSS
17.08.2015, 21:10
это ад...
у мя один естянщик крутой распиленную ауди собирал себе из 2х частей (2 битые тачки) - ничего не гуляло вообще.
видимо так собрали круто... жесть...

mafia540
18.08.2015, 13:51
я бы ее продал. Хотя у меня бы не хватило смелости не рассказать об этом покупателю, что соответственно отразилось бы и на ценнике.

Невод
18.08.2015, 15:03
я бы ее продал. Хотя у меня бы не хватило смелости не рассказать об этом покупателю, что соответственно отразилось бы и на ценнике.

Присоединяюсь....(((

BahoSSS
18.08.2015, 15:15
+1. машину с убитым кузовом - ад

Быстрый Гонзалес
18.08.2015, 15:37
Походу единственный способ укрепить кузов это раллийный каркас - что никак не вяжется с 2.5 АТ

DetektivSobaka
18.08.2015, 15:41
Делай корч)

Невод
18.08.2015, 15:42
Походу единственный способ укрепить кузов это раллийный каркас - что никак не вяжется с 2.5 АТ
Да и вообще с кузовом Е-39...
Будь это хоть 400 сильная эмка...

roadrunner
18.08.2015, 15:56
продать и забыть как страшный сон..

DME
18.08.2015, 16:32
Думаю у всех дверь играет в проеме на 1 мм, чай не купе с каркасом, а 20-летний седан. А на универсале - так вообще.

raingt
18.08.2015, 17:26
сделать можно все, кроме кузова.. я бы продал.. только честно сказал об этом косяке.

Тимофеевич
18.08.2015, 17:46
В любой машине, в т.ч. новой дверь играет в проеме. Потому и резинки уплотнительные толстые ставят. Если сомневаетесь в жесткости кузова нагрузите на стапеле и замеряйте деформацию.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Alex009
18.08.2015, 18:43
На 15 летней машине не битый-то кузов уже "гуляет" из-за усталости металла, не говоря про сваренные из нескольких частей. Выход один - продавать ..

Быстрый Гонзалес
18.08.2015, 20:39
так самое обидное в том что щелчки слышны в средних стойках при торможении и при трогании с места! во всем остальном гуляние кузова ниикак себя не проявлет

antonkuznec
19.08.2015, 00:40
сделать можно все, кроме кузова.. я бы продал.. только честно сказал об этом косяке.

Ошибаешься ну или прав отчасти) кузов тоже можно сделать хорошо если не пожалеть денег на оригинальные материалы,да только кто на это идет?обычно никто и не идет.ремонт подешевле у недалеких дядей васей и поэтому машина становится мягко говоря небезопасна,и при авариях рвется на части.а найти нешлепнутую даже искать не стоит все они бились так или иначе

Alex009
19.08.2015, 00:59
все они бились так или иначе

Некоторые бились косметично, некоторые с изменением геометрии кузова. Это разные вещи.
Но, если объективно, то приваренная жопа в целом, на безопасность не влияет. Куда стремнее тянутые передние лонжероны, потому что основная часть дтп приходится именно в эту часть.

NickStk
19.08.2015, 01:09
Alex009,
Влияет. Если задний лонжерон неправильно вварен и не сложится при ударе в зад- энергия удара уйдёт в салон. Увы, сталкивался.:(

Corrosia
19.08.2015, 01:22
неправильно вварен задний лонжерон? Ты вообще понимаешь о чем говоришь?
Ты много кузовов изрезал? Ты жестянщик или сварщик?
Если жопу меняли, что с лонжеронами вместе и кусками порогов.
Просто так вварить лонжероны можно только до точек крепления подрамника, но там как ни вваривай - ни на что это не влияет.

SVR
19.08.2015, 05:20
довольно таки сильно при диагональном преодолении бордюров
Ну чё это сильно! Может еще попробовать реки вброд по преодолевать? Так сказать при какой высоте воды мотор гидроудар хапнет. Или спустить машину разок другой с лестниц например в Волгограде у памятника "Родина-мать"?
У половины Е39 при поддомкрачивании с одной стороны двери перестают открываться. На особо укатанных вариантах стекло лобовое лопается (лично видел такой пример). И приваренная жопа тут абсолютно ни при чем.

Страницы : [1] 2 3