PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Купил бмв е39 523


Страницы : [1] 2

Jax
16.07.2015, 19:12
Приобрел бмв 523 м52 96 год акпп, есть несколько вопросов, если не сложно подскажите кто в ем силен, и так;

1.Горит лампа абс и аср(треугольник со стрелочкой), делал сам диагностику бошем, пишет передний правый датик обрыв, получаеться, что абс и аср отключена?
2.Очень тугой руль, на холодную еще нормально, но когда горячая очень тяжело повернуть.
3.Как проверить уровень масла в акпп и нужно ли его менять либо просто долить, есть небольшие пиночки при переключениях и то не всегда.
4.Цокотит гидрокомпенсатор хочу поменять купил прокладки и все гидрики. на что еще обратить внимание при замене, кто менял подскажите подводные камни.
5.Скрипит сайлентблок переднего попереного(короткого) рычага, меняеться ли он отдельно?

Accelero
16.07.2015, 19:38
1. Да - отключена. Ликвидируй обрыв/меняй датчик.
2. Крестовина рулевого вала/масло/насос гур/ перетянутая рейка - причин может быть много.
3. Х/з - у меня мешалка.
4. Ничего особенного - как выставить вантуз написано в тисе, тем более он один. Ну и на форуме поищи через поиск - инфы валом.
5. Можно и сайлент заменить, но лучше рычаг в сборе, т.к. выпрессовать старый и запрессовать новый не всегда идеально получается.

Jax
16.07.2015, 20:16
Спасибо за инфу, будем пробовать вникать.А где можно взять Дис.я так понимаю с помощью нее можно тесть и получать всю информацию по машине?

marinero
16.07.2015, 20:54
А где можно взять Дис?

Видимо, имелся в виду TIS ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

moroz-78
16.07.2015, 21:03
2) меняй гур

marinero
16.07.2015, 21:06
2) меняй гур

Не согласен, не факт.

Accelero
16.07.2015, 21:19
2) меняй гур
Радикально слишком - вполне может быть дело в рейке/крестовине, причем последняя кирпичей в руль наваливает не слабо.

Novorossiec
16.07.2015, 21:27
Приобрел бмв 523 м52 96 год акпп, есть несколько вопросов, если не сложно подскажите кто в ем силен, и так;

1.Горит лампа абс и аср(треугольник со стрелочкой), делал сам диагностику бошем, пишет передний правый датик обрыв, получаеться, что абс и аср отключена?
2.Очень тугой руль, на холодную еще нормально, но когда горячая очень тяжело повернуть.
3.Как проверить уровень масла в акпп и нужно ли его менять либо просто долить, есть небольшие пиночки при переключениях и то не всегда.
4.Цокотит гидрокомпенсатор хочу поменять купил прокладки и все гидрики. на что еще обратить внимание при замене, кто менял подскажите подводные камни.
5.Скрипит сайлентблок переднего попереного(короткого) рычага, меняеться ли он отдельно?

Земляк, по чем взял если не секрет?

Dicorp
16.07.2015, 21:49
Приобрел бмв 523 м52 96 год акпп, есть несколько вопросов, если не сложно подскажите кто в ем силен, и так;

1.Горит лампа абс и аср(треугольник со стрелочкой), делал сам диагностику бошем, пишет передний правый датик обрыв, получаеться, что абс и аср отключена?
2.Очень тугой руль, на холодную еще нормально, но когда горячая очень тяжело повернуть.
3.Как проверить уровень масла в акпп и нужно ли его менять либо просто долить, есть небольшие пиночки при переключениях и то не всегда.
4.Цокотит гидрокомпенсатор хочу поменять купил прокладки и все гидрики. на что еще обратить внимание при замене, кто менял подскажите подводные камни.
5.Скрипит сайлентблок переднего попереного(короткого) рычага, меняеться ли он отдельно?

1) если диагностика говорит что датчик, сначала меняй его. можешь за одно и кольцо поменять раз туда лезешь
2) проверь сначала крестовину и рулевой карданчик на люфты, скрипы, течи в рейке. потом можно проверить шланги гур на течи и радиатор гура на повреждения. если все в норме, и уровень жидкости тоже, скорее всего насос наелся.
3) проверить можно на машине на подъемнике с работающим двигателем, на холодную. если потечет, значит полная коробка масла. на горячию всегда будет течь ибо жидкость расширяется, и показания будут не верные.
менять нужно но тут на свой страх и риск. кто то скажет нет, типа инженеры не дураки назвав его не обслуживаемым.но имхо ни одна жидкость не вечна. прежде чем менять, слить чуток и посмотреть внимательно. Пахнет ли горелым? есть ли в нем шлак, опилки, кусочки железа? если много, то меняя, есть риск что коробка встанет.
если рискнешь менять, делай так называемый слив долив- слить с поддона, снять и почистить поддон и магниты, новая прокладка и фильтр. собрать, заливать масло как в мануале. через 20 тыс повторить без снятия поддона.
4)не могу сказать, не сталкивался с гидриками. но хорошей идей будет заменить попутно все что снимается. прокладки всякие, колечки итд.
5) менять рычаг, лучше парой с другим на противоположной стороне, еще лучше вместе с кривыми и стойками стаба и тягами. потому что потом опять ллезть. рычаги самый большой расходник на 39ке, и очень желательно делать ход развал после работ с подвеской. поэтому либо все сразу менять, либо ничего и ждать пока остальные захрустят.

Novorossiec
16.07.2015, 22:58
1) если диагностика говорит что датчик, сначала меняй его. можешь за одно и кольцо поменять раз туда лезешь
2) проверь сначала крестовину и рулевой карданчик на люфты, скрипы, течи в рейке. потом можно проверить шланги гур на течи и радиатор гура на повреждения. если все в норме, и уровень жидкости тоже, скорее всего насос наелся.
3) проверить можно на машине на подъемнике с работающим двигателем, на холодную. если потечет, значит полная коробка масла. на горячию всегда будет течь ибо жидкость расширяется, и показания будут не верные.
менять нужно но тут на свой страх и риск. кто то скажет нет, типа инженеры не дураки назвав его не обслуживаемым.но имхо ни одна жидкость не вечна. прежде чем менять, слить чуток и посмотреть внимательно. Пахнет ли горелым? есть ли в нем шлак, опилки, кусочки железа? если много, то меняя, есть риск что коробка встанет.
если рискнешь менять, делай так называемый слив долив- слить с поддона, снять и почистить поддон и магниты, новая прокладка и фильтр. собрать, заливать масло как в мануале. через 20 тыс повторить без снятия поддона.
4)не могу сказать, не сталкивался с гидриками. но хорошей идей будет заменить попутно все что снимается. прокладки всякие, колечки итд.
5) менять рычаг, лучше парой с другим на противоположной стороне, еще лучше вместе с кривыми и стойками стаба и тягами. потому что потом опять ллезть. рычаги самый большой расходник на 39ке, и очень желательно делать ход развал после работ с подвеской. поэтому либо все сразу менять, либо ничего и ждать пока остальные захрустят.
Дополню, гидрики если менять, проверить состояние цепей и натяжителей, по возможности заменить, себе менял гидрики на колбен шмит, показали себя хорошо

Jax
17.07.2015, 15:06
Земляк, по чем взял если не секрет?

Не секрет взял за 140 тыщ..

Невод
17.07.2015, 15:12
Как у нас говорят....за муку)

Jax
17.07.2015, 15:42
Совершенно в точку!

Добавлено через 1 минуту
В машину готов вкладывать, просто не хочется бездумно вливать деньги методом тыка. Знаю как они достаются.

Я так понимаю абс может не работать из за кольца, оно на е39 меняеться отдельно или же вместе со ступицей?

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Dicorp;1435527]1) если диагностика говорит что датчик, сначала меняй его. можешь за одно и кольцо поменять раз туда лезешь
2) проверь сначала крестовину и рулевой карданчик на люфты, скрипы, течи в рейке. потом можно проверить шланги гур на течи и радиатор гура на повреждения. если все в норме, и уровень жидкости тоже, скорее всего насос наелся.


Подтеков масла на рейке нет , гнал машину с вологодской области и за всю поездку (2300км) ни грамма из бачка не ушло.Сегодня утром крутил руль, гораздо легче крутиться а немного поездишь и тяжелеет пипец.Думаю или насос или крестовина.У меня сервотроника скорее всего нет!

opavelo
17.07.2015, 15:52
1) Тестер взять, прозвонить датчик АБС не феншуй, прежде чем покупать?
2) я бы открутил колонку от рейки, сделав пометку как она стояла и покрутил руль. Если легко вращается, то причина в насосе или рейке.
3) На холодную на подъемнике завести машину и выкрутить пробку уровня масла, должно быть пробке

Добавлено через 2 минуты
Датчик должен иметь сопротивление, чтобы не гадать сравни значение с другими.
Звонить нужно от разъема.

Кольцо можно проверить, включив тестер на переменное напряжение и покрутив колесо. Будут импульсы. Сравни с исправными колесами.

Я думаю, обрыв в блоке абс, плата от разъема отваливается.

moroz-78
17.07.2015, 16:37
2.Очень тугой руль, на холодную еще нормально, но когда горячая очень тяжело повернуть.

Не согласен, не факт.
а что там еще?
на холодную насос еще как то создает давление, с ростом температуры, вязкость жижы падает и насос вообще не может создать необходимое давление
карданчи и прочее там вообще непричем
про гибрики- двояко уж если делать то все, а не делать-так ничего
часто бывает что новые гидрики стучат со старым маслянным насосом (у меня было и читал еще)

Hobbit
18.07.2015, 18:33
Как у нас говорят....за муку)

За шапку сухарей:).

Jax
20.07.2015, 16:23
Что значит делать все!! Двигатель заводиться хорошо, не дымит, масло не жрет.Иногда цокают гидрики, и то не всегда можно день отъездить и тишина. Кстати на холостых слышно в районе ваноса какой то шум или треск не большой, может так цепи шумят?

Ездил на море и пробил колесо пока менял машина стояла заведенная на склоне , кондей работал так как у нас жутко жарко. Поменял колесо сел и офигел, лампа давления масла горела, газнул она погасла, потом обратил на температуру двигателя она в красной зоне, быстро включил печку на всю, мотор остыл, лампа погасла на холостых.Теперь езжу и очкую, что это было!!

Hobbit
20.07.2015, 22:01
Вяскомуфта,забитые радиаторы, помпа не качает, термостат не открылся,трещина гбц и т.д. и т.п.

Jax
21.07.2015, 13:04
Радиаторы читые, вязкомуфта рабоая, думаю что никаких трещин в ГБЦ нет. Заметил что не работает вентилятор радиатора кондея. Почему то не включается , буду разбираться.

Scorpion
21.07.2015, 14:13
Всё правильно! Из за него такие симптомы! Если масло в ДВС еще не менял - то сделай это как можно быстрее. Залей качественное, по вязкости соответсвующее Вашему климату.

Страницы : [1] 2