Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Электрика или EWS
garison87, а напруга под капотом и на акумуляторе одинаковая? желательно под нагрузкой померить... если контакт плохой то какрас и акум до 10 падает ибо нагрузка огого, и до стартера не факт что даже 10 доходит, потому и не заводится... короче провод под ногами водителя надо смотреть
garison87
19.07.2015, 20:31
чтобы провод под ногами посмотреть нужно снять порожек? или все проще?
друг который продавал мне прелестный бмв, говорит менял кабель вроде год назад...
Accelero
19.07.2015, 20:31
Accelero, а пусковой ток аккума ампер в 600 не в счет? для него 100А должно быть как прогулка по парку
Это пиковый кратковременный пусковой ток, если его превысить, то начнется разрушение пластин. 100а никак не назовёшь прогулкой по парку, если это не аккум подводной лодки.
100а никак не назовёшь прогулкой по парку
расскажи это акумам которые стоят в машинах со старт-стопом...
Accelero
19.07.2015, 20:45
Ytm, но вот чё, блин спорить? Сколко вольт должен выдавать 90ач аккум при 100а нагрузке? 100500?
Accelero, ну не 100500 конечно, но у нас вроде машина не заводится... значит ей мало 10в, и вообще не факт что по капотом есть эти 10 во время работы стартера
Accelero
19.07.2015, 21:48
и вообще не факт что по капотом есть эти 10 во время работы стартера
Это другой вопрос. Я мерил напругу на пуске у 21099 карбовой, 21043, своей 530, уаза патриота - при свежем аккуме 10,5-11 максимум на пуске. После двух лет юзанья на уазе заряженный аккум на пуске до 9 проседал - зимой уже не крутил толком.
Вы еще подеритесь! тем не менее подошли к главному вопросу - что под капотом при запуске?!
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
bawarec, не хочу я с ним драться, он большой :8-0:
Accelero
21.07.2015, 19:43
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
garison87
22.07.2015, 21:09
да проблема в том что неизвестно когда машина не заведется, не таскать же с собой мультиметр постоянно, да и не знаю я где там замерять на генераторе, туда еще подлезть нужно....
А так когда машина не заводится то щелчок идет под капотом,как будто не хватает напруги. При этом через полчаса заводится с первого раза или утром сразу заводится.
хм... может стартер в ремонт? втягивающее например контачит через раз?:pardon:
Accelero
22.07.2015, 21:16
Присоединяюсь к предыдущему оратору - похоже на втягивающее. Если лезть, то и бендикс махнуть за одно крайне желательно.
garison87
22.07.2015, 21:50
нагуглил я втягивающее и бендикс .
теперь вопрос на миллион к электрикам- почему машина при прикуривании сразу заводится?
Добавлено через 9 минут
я б уже и аккум и стартер заменил еслиб знал, что дело в нем. Просто глюк на столько плавающий, что бывает через день не заводится, а может месяц нормально ездить....
Баварца машина боится) 2 раза приезжал(1 раз евс меняли, 2й кристал на евс) по 2 месяца стабильно работала, потом опять хандрит((((((
когда машина не заводится то щелчок идет под капотом
А вот и ответ на загадку ...
Баварца машина боится) 2 раза приезжал(1 раз евс меняли, 2й кристал на евс) по 2 месяца стабильно работала, потом опять
Вот тут ты вообще круглое с квадратным смешал) одно дело EWS умирает, совсем другое - пятаки на втягивающем подгорели
garison87
22.07.2015, 22:52
Алексей и какой ответ? я так понимаю что стартеру не хватает напруги чтобы завестись и когда я прикуриваю напруги становится достаточно? А когда машина постоит полчаса почему она заводится или на следуещее утро, ведь за ночь аккум должен чуток подсаживаться а не заряжаться....
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю мне нужно заменить втягивающее рыле? от какого производителя кроме оригинала можно ставить?
Щелкает всего раз , при повороте ключа даже если ключ держать в положении 2 если это важно.
garison87, втягивающее, при щелчке этом самом, замыкает еще и 2 контакта, через которые плюс устремляется в стартер и тот начинает крутится, контакты эти огого какой ток проводят, и при включении искрение на них происходит, они изнашиваются и перестают хорошо контачить. вот типа такого:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]стартеры-генераторы.рф/wp-content/uploads/2014/12/P_20140924_174852.jpg
Добавлено через 54 секунды
Алексей и какой ответ? я так понимаю что стартеру не хватает напруги чтобы завестись и когда я прикуриваю напруги становится достаточно? А когда машина постоит полчаса почему она заводится или на следуещее утро, ведь за ночь аккум должен чуток подсаживаться а не заряжаться....
а тут может еще и контакт плюсовой под днищем не контачит
garison87
23.07.2015, 22:25
корочче говорил с хозяином бывшим машины(друган мой уж как 10 лет-работаем вместе), так он сказал что эта херня началась давно, после этого он поменял стартер на новый на всякий случай и купил новый аккум и этот дефект переодически все равно появлялся..... было это год назад(я не думаю что за год новый стартер и новый аккум может износиться, нужно дальше копать.
Да и разве при хреновом втягивающим будет такой дефект раз или 2 в месяц? да еще и с замыкания на стартере контактов сразу же заводится и с прикуривания сразу заводится..... на выходных полезу под сиденья посмотрю провод плюсовой под водительским (его тоже меняли вроде) и предохранители под пасажирским и в бардачке.
ZEROxFLASH
25.07.2015, 01:34
Был у меня этот муДлу (красно-серенький такой 100А\Н) аккумулятор на иксе стоял (купил его новым АКБ всмысле ) через месяц зимой морозным утром даже машина не открылась:facepalm: мучался с ним половину зимы :dash: все не верил что новый аккум может так себя вести - токи утечки искал - проблема решилась заменой этой гадины на BOSСН
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot