Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка электровентилятора
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
S3R10US, я вообще не замечаю оба вентилятора, и муфта включается у меня ток если в пробке в +32 стоять с кондеем минут 20 - тогда ее слышно что она включилась... но и даже тогда от кондея сопротивление не сравнимо выше чем от муфты... ну и кстати генератор тоже создает не хилое сопротивление, и кстати учитывая далеко не 100% кпд создает сопротивление даже больше чем прямая механическая передача...
и муфта включается у меня ток если в пробке в +32 стоять с кондеем минут 20 - тогда ее слышно что она включилась...
Ну плюс у тебя электронный термостат. У нас на 52х механический, поэтому температура в пробках доходит сразу до включения вискомуфты.
Я с +25 где-то слышу что в пробках она включается.
По моим субъективным ощущениям кондер это одно, а когда суфта включается + кондер там вообще ппц.
У тестя ездил на сивике 8, так там кстати даже кондер особо не замечается, хотя и 1.8 140 сил
S3R10US, причем тут электронный термостат? или ты думаешь я в пробке стою нажав газ в пол? =)
Просто вы зря забываете про закон сохранения энергии - она не берется ниоткуда - если не муфта будет усилие отбирать то будет отбирать генератор
причем тут электронный термостат? или ты думаешь я в пробке стою нажав газ в пол? =)
Нет естественно)) Просто у вас алгоритм работы СО за счет электронного термостата получается немного другим. Прикрыть/открыть/открыть полностью. Тем самым температура поднимается немного медленнее.
Просто вы зря забываете про закон сохранения энергии - она не берется ниоткуда - если не муфта будет усилие отбирать то будет отбирать генератор
Это понятно. Но я говорю о том, что в разы меньше потери от генератора чем от муфты.
S3R10US, если размер крыльчятки такой-же в тех-же условиях то меньше быть не может, может ток больше. А вот если электровентилятор меньше по размерам то да, может и меньше
если размер крыльчятки такой-же в тех-же условиях то меньше быть не может, может ток больше. А вот если электровентилятор меньше по размерам то да, может и меньше
Как так? Давай ка разбираться.
Как минимум КПД электродвигателя вентилятора гораздо выше это раз.
Вискомуфта работает напрямую от мотора, соответственно тут важны физические параметры муфты как то размах крыльчатки, вес и прочее. Электровент работает от электромотора, который потребляет энегрию с аккума, на который идет заряд с генератора. Генератор работает от ременной передачи, в которой не играет роли вес и прочее.
Поэтому для меня очевидно, что при любых раскладах электровент дает гораздо меньшие потери.
Andrei Tk
19.03.2015, 14:57
Электровент работает от электромотора, который потребляет энегрию с аккума, на который идет заряд с генератора
заряд потребляется с генератора, а не аккумулятора, так то... при работающем ДВС
заряд потребляется с генератора, а не аккумулятора, так то... при работающем ДВС
Тут недавно спор был на эту тему, что все идет с аккума. А генератор заряжает аккум.
Andrei Tk
19.03.2015, 15:17
Тут недавно спор был на эту тему, что все идет с аккума. А генератор заряжает аккум
обоссаться))) Люди, который автомобиль проектировали решили, что аккумулятор нужен только для принудительного запуска стартера, а в остальном питает генератор все и вся при работающем ДВС, а вы тут поспорили и решили обратное. Ну-ка удивите генией мысли, точней ее охинеей.
Добавлено через 1 минуту
Ну так вопрос: будет ли работать сее чудо под названием ДВС, если при работающем ДВС отсоединить клеммы с аккумулятора?)
Andrei Tk, я как бы сам не в курсе. Если есть что сказать по этой теме - велком в другое место. Однако же как физически происходит потеря мощности у электрвоента, когда ременной привод вращается с той же скоростью при возрастающей нагрузке?
Andrei Tk
19.03.2015, 15:19
ну и второй наитупейший вопрос, ради интереса: Топливно-воздушная смесь в цилиндре двигателя взрывается или сгорает, что тем самым осуществляет движение поршня? То есть, другими словами, поршень начинает двигаться в ДВС после взрыва топливно-воздушной смеси или после ее сгорания?!?!?!?
Ну так вопрос: будет ли работать сее чудо под названием ДВС, если при работающем ДВС отсоединить клеммы с аккумулятора?)
во, точняк! Будет конечно. Было такое. Только правда работало все через одно место. Зимой клемму недокрутил на морозе минусовую. Слетела.
Добавлено через 2 минуты
Топливно-воздушная смесь в цилиндре двигателя взрывается или сгорает, что тем самым осуществляет движение поршня? То есть, другими словами, поршень начинает двигаться в ДВС после взрыва топливно-воздушной смеси или после ее сгорания?!?!?!?
ДВС - механизм преобразующий тепловую энергию в механическую работу. Энегрия выделяемая при сгорании ТВС поступает на движение поршня.
Когда смесь взрывается - это уже детонация))) смесь должна гореть)
Andrei Tk
19.03.2015, 15:25
когда ременной привод вращается с той же скоростью при возрастающей нагрузке?
нагрузка на генератор возрастает, то есть требуется больше мощности на выходе, в следствие чего возникает сопротивление и вал ротора генератора приходится крутить с большим усилием, как следствие потеря мощности на преодоление сопротивления генератора. Тем же самым объясняется увеличение расхода топлива при езде с включенными фарами.
Добавлено через 2 минуты
ДВС - механизм преобразующий тепловую энергию в механическую работу. Энегрия выделяемая при сгорании ТВС поступает на движение поршня.
Когда смесь взрывается - это уже детонация))) смесь должна гореть)
красавчик:nice: а то тут спорил с одним "инженером", один институт вроде бы закончили, а он мне со слюной на устах утверждал, что топливо взрывается, мол если просто сгорит, поршень не будет двигаться:dash:
нагрузка на генератор возрастает, то есть требуется больше мощности на выходе, в следствие чего возникает сопротивление и вал ротора генератора приходится крутить с большим усилием, как следствие потеря мощности на преодоление сопротивления генератора. Тем же самым объясняется увеличение расхода топлива езде с включенными фарами.
Хорошо, принимается. Тогда сразу мне становится очевидным, что нагрузки от вискомуфты и электровента несравнимы, поскольку мы не замечаем как включение фар отражается на мощности авто.
Добавлено через 1 минуту
поршень не будет двигаться
В этом то и заключается "магия" ДВС))))
Взрывы это неконтролируемые выделения энергии, которые только вредят)
Andrei Tk
19.03.2015, 15:31
поскольку мы не замечаем как включение фар отражается на мощности авто.
потери малы, но тем не менее есть. Если увешать машину, как герляндную елку, то почувствуешь) как всякие хаммераводы любят делать, понавешают прожекторов...:dash:
потери малы, но тем не менее есть
Так я же не утверждаю теперь что их нет :)
Прочитайте в интернетах про электровентилятор с ШИМ-питанием. Все вопросы отпадут.
Сравнивать потери на работу генератора и расходы на кручение крыльчатки... ну знаете))))) Какого размера должен был бы быть шкив и ремень, подтвердить эту теорию))) Правильно, такие же как, на помпе. А на деле у генератора маленький шкив.
На деле ЭВ - вещь прикольная, по городу мощность не отбирает, расход меньше, прогревается быстрее, по трассе не переохлаждает мотор зимой.
С ЭУ термостатом - просто песня.
Проверил на своей е39.
вещь прикольная, по городу мощность не отбирает, расход меньше, прогревается быстрее, по трассе не переохлаждает мотор зимой.
Вот об этом и говорю. Одни плюсы)) осталось только придумать как его отключить
вещь прикольная, по городу мощность не отбирает, расход меньше, прогревается быстрее, по трассе не переохлаждает мотор зимой.
:facepalm:
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot