Просмотр полной версии : Диагности M57D30
диагностится инпой
вот вот... сначало нужно найти кто прозвонит Инпой)))
Написал Виталию, может подскажет кто и где сделает нормально диагностику.
Добавлено через 3 минуты
если проблема с форсунками то он на холостых будет дергаться и вибрировать как сумашедший и очень шумно работать
ну заводил правда не на совсем холодный мотор, заводился нормально... умеренный шум, без посторонних звуков. Мне кажется мотор работает нормально.... мне кажется))) а вот разгон не нормальный, может насос мало качает, форсы вроде он говорил живые. Но все хозяева говорят что все замечательно все менялось.
barkas1, был у меня 530d разогнанный до~230л.с, скажу так тяга была паровозная:), в твоем случае я бы глянул систему ЕГР ;), по поводу спецов выше ответили виталя и рыба толковые дизелисты. Если надо могу дать номер человека из Подольска, но только завтра.
и рыба
А это кто?
Блин в подольск думаю не поедет хозяин машины, далековато. мне бы здесь в мск
Добавлено через 1 минуту
в твоем случае я бы глянул систему ЕГР
это типа картерные газы? или ошибаюсь?
AndrewYG
14.03.2015, 20:52
barkas1, был у меня 530d разогнанный до~230л.с, скажу так тяга была паровозная:), в твоем случае я бы глянул систему ЕГР ;), по поводу спецов выше ответили виталя и рыба толковые дизелисты. Если надо могу дать номер человека из Подольска, но только завтра.
а че с ЕГР? там только отлетевшие в цилиндр заслонки себя проявят) да так что не заметить будет сложно.
вспомнил еще демпфер коленвала не дешев и в самый неподходящий момент кончается.
демпфер коленвала не дешев
демпфер менян на этой машине, по крайней мере хоз так сказал, но видно что не брешет)))
Я бы уже ее и без диагностики забрал, если б изначально мотор не вызвал сомнений
а че с ЕГР? там только отлетевшие в цилиндр заслонки себя проявят) да так что не заметить будет сложно.
Забитый клапан и вот тебе тупизм до включения турбины, да и потом черный дым:facepalm:
Добавлено через 35 секунд
barkas1, корекцию смотрели?
потом черный дым
вроде черного нет дыма, но хозяин признался что когда выходишь на трассу, газ в пол, единичный вылет черного облака и все, потом все в норме.... но опять же это его слова)
Добавлено через 1 минуту
корекцию смотрели?
Коррекцию чего, форсунок? Я не очень силен в дизелях. Нет ни диагностике не были, по этому и хочу до понедельника найти нормальных мастеров, чтоб наверняка знать, стоит или не стоит связываться с этой машиной
barkas1, черный дым при резком старте- норма
Добавлено через 1 минуту
barkas1, в арк не суйся, мне там два раза турбину приговаривали:D
AndrewYG
14.03.2015, 21:29
Забитый клапан и вот тебе тупизм до включения турбины, да и потом черный дым:facepalm:
barkas1, корекцию смотрели?
есть ощущение что вводишь в заблуждение
я себе клапан ЕГР сознательно заглушил чтобы в мотор обратно не летелы отработанные газы и впуск был чистый
а черный дым=богатая смесь(мало воздуха), на старте вроде допускается тк турба не раскрутилась
в арк
За них в курсе, что да как))))
barkas1 в арк не суйся, мне там два раза турбину приговаривали:D
Там спецы хоть куда, это точно.
парни сейчас отписался в личку Виталя86 а про вялый разгон либо турба не пашет или скорее всего нет вакума!
ну как то так.... так то догадок много может быть, но лучше когда мастер посмотрит пощупает понюхает и точно вынесет вердикт.
AndrewYG, я тоже с заглушеным ездил, а вот у ТС может быть проблемма в клапане, хотя перед тем как мой умер сарай дымил как камаз и не ехал почти, а заглушить ЕГР 5 минут делов и проверить:rtfm:
Добавлено через 1 минуту
barkas1, кстати да, как вариант заменить все трубки, в них как правило тоже кроется косяк
Виталя86
14.03.2015, 21:50
вообще дизель проще пареной репы главное разбираться! я дал контакты 2 людей кот в них дейсивительно разбираются
Виталя86, что про данный случай думаешь?
Виталя86
14.03.2015, 21:57
что про данный случай думаешь?
скорее всего вак нет
Добавлено через 1 минуту
проверить его 2 сег снять шланг вак до клапана упр турбиной и посмотреть есть ли он(вакум)? и после клапана! ну и при запуске двс посмотреть на шток двигается ли он
Добавлено через 2 минуты
а так
AndrewYG тож оч шарит в тракторах
Хозяин авто рассказывал что вроде как снимали турбину не так давно, правда не помню из за чего и что делали. Но турбина не шумит и не свистит, по его словам даже масло нее кидает.
Виталя86
14.03.2015, 22:00
есть еще вариан не герметичность выпускной системы особенно в районе соединения выпускного коллектора и турб
Если надо могу дать номер человека из Подольска, но только завтра
дай телефон Мишане, у которого яхт-лайн. Он там никак не может понять, от чего гул стоит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot