PDA

Просмотр полной версии : Давление масла

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ytm
26.02.2015, 18:12
У меня друг с сто говорит что давление на хх должно минимум 1.0!
ну раз друг говорит... куда уж там тису до твоего друга

Dimonikl
26.02.2015, 18:17
Хорошее масло,валволин 5-40.

Добавлено через 3 минуты
ну раз друг говорит... куда уж там тису до твоего друга

Можно ссылочку в тисе,где про давление масла?:yes1:

Dicorp
26.02.2015, 18:21
А на немецком написано маде ин китай чтоли?

Добавлено через 4 минуты
У меня друг с сто говорит что давление на хх должно минимум 1.0!Плюс у меня на горячую стучат компенсаторы,на холодную нет.Вот уже два фактора что маленькое давленией,масленка на панели и стучащие компенсаторы,плюс давление 0.8 на хх.На днях должен прийти насос маслянный,поменяем,потом отпишусь.

причем тут насос.

давления масла не создается насосом.

Accelero
26.02.2015, 18:30
давления масла не создается насосом.
Я что-то пропустил в этой жизни?? О_о Или мы про разные насосы?

Dimonikl
26.02.2015, 18:40
Так оно не создается из-за износа шестеренок насоса.у нас такая пока версия.

Dicorp
26.02.2015, 18:55
Я что-то пропустил в этой жизни?? О_о Или мы про разные насосы?

думаю да:D:D

масляные насосы передвигают(перкачивают) объем масла, а давление создается благодаря сопртивлению потока масла в вкладышах и шатунах и других допусках в ЦПГ.

Accelero
26.02.2015, 19:02
масляные насосы передвигают(перкачивают) объем масла, а давление создается благодаря сопртивлению потока масла в вкладышах и шатунах и других допусках в ЦПГ.
Т.е. бензонасос тоже не создает давление а перекачивает бензин, давление создают форсунки и регулятор давления. В станках гидронасос тоже не создает давление, а перекачивает масло по магистралям, давление само в цилиндрах образовывается. В пневмоприводах мотор компрессора (вот из зиз компрешшон?) тоже не создает давление, а перекачивает воздух в баллон - до бесконечности.
Перекачивает как раз водяная помпа СОЖ, а масляный насос все же давку создает - замкнутого контура как в системе охлаждения нет.

Dimonikl
26.02.2015, 19:08
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] может эти форсункимаслянные.в них дело?

atrier
26.02.2015, 19:10
Так оно не создается из-за износа шестеренок насоса.у нас такая пока версия.
Прикольная версия, я б фильтр сначала поменял, не помогло-смотрю прокладку масляного насоса, а уж потом насос менять, и то если во всем остальном уверен.
Если мне память не изменяет контролька давления масла должна при 0.6 гаснуть, больше 1 это в очень хорошем двигателе. У тебя гидрики гремят? Думаю дело в головке.
Сомневаюсь я что в насосе дело.:nea:

Accelero
26.02.2015, 19:13
может эти форсункимаслянные.в них дело?
Гадать можно много, бабла влить ещё больше - что ты на данный момент в плане диагностики делал? Давку масла мерял манометром?

Добавлено через 1 минуту
У тебя гидрики гремят? Думаю дело в головке.
На патриоте уазке гидрики загремели и заморгала лампа - виноват был насос, благо проехались всего 10км.

Dimonikl
26.02.2015, 19:15
На холодную не гремят,на рабочей температуре гремят

Accelero
26.02.2015, 19:17
Dimonikl, снимай поддон и смотри - все советы тебе дали, само собой не отремонтируется, а движок ты убьешь, если уже не убил ездой с никакущим давлением.

Ytm
26.02.2015, 19:20
Можно ссылочку в тисе,где про давление масла?
можно, а сам искать не пробовал? :) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dimonikl
26.02.2015, 19:22
Сначало заменил датчик давления масла,т.к. не горела масленка на приборке вообще.после замены начала гореть на холостых,вчера замерил монометром давление друг на сто.сказал что даже до рабочей температуры не прогрел,давление уже было 0.8, и пришел к выводу,если компенсаторы стучат на горячую и масленка горит на холостых на горячую,первым делом менять маслянный насос,а дальше если не поможет будем думать.

atrier
26.02.2015, 19:23
На патриоте уазке гидрики загремели и заморгала лампа - виноват был насос, благо проехались всего 10км.
Ну мыж тут гадаем:biggrin: Я нагадал головку:pardon:
Уазик-это ж почти военная машина, вот и выжила, буквально месяца три назад парни годовалой ниве за 3 км с лампочкой стук подарили. Кстати тоже насос виноват.

Добавлено через 1 минуту
Правильно тебе Ytm говорит, или датчик в мусор или манометр.

Dimonikl
26.02.2015, 19:26
Ну если замена насоса непоможет,попробую купить датчик другой фирмы

atrier
26.02.2015, 19:32
На холостых давление 0.8,газу дашь поднимается до 3-х
Ты ж не сразу обьяснил, что 0.8 не на рабочей температуре. Датчик-рабочий. до 0.5 вполне может при нагреве упасть.

Добавлено через 1 минуту
Фильтр попробуй поменять. Хоть самый дешевый. сравни.

Dimonikl
26.02.2015, 19:44
Хорошо,фильтр заменю при замене насоса.
Спасибо всем за советы.Как заменю насос и фильтр напишу.

Добавлено через 57 секунд
Спасибо за ссылку)

atrier
26.02.2015, 19:55
Как снимешь насос посмотри позиции 6-10. Может в клапане проблема.

Михаил Евгеньевич
27.02.2015, 09:42
парни с этой проблемой уже год езжу,проявляется очень интересно либо если ехать со скоростью 180+ либо очень долго стоять в робках, и еще что заметил отключаешь ВСЕ энергопотребители машине становится легче и пропадает лапочка, включаешь фары и прочее снова моргает.

Страницы : 1 2 [3] 4 5