Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Антифриз на впускных клапанах M54B25
товарищи, подскажите номер колец на м52ту, которые идут как (00) (перед ремонтным размером). Mahle я нашел, хотелось бы посмотреть аналоги типа KS или Goetze :)
Лови Номера колечек KolbenSmitd на m52tub25
STD: 80 00702 1 0 000
0.25: 80 00702 1 0 025
0.50: 80 00702 1 0 050
в 5 раз дешевле)))
Лови Номера колечек KolbenSmitd на m52tub25
STD: 80 00702 1 0 000
0.25: 80 00702 1 0 025
0.50: 80 00702 1 0 050
в 5 раз дешевле)))
Двигатель собран, на обкатке, одним глазом на тахометр, другим - на температуру двигателя :)
Но есть вопрос такой: будет ли выше рабочая температура двигателя (теперь m52tub25), если в системе охлаждения примерно 1/2 воды и 1/2 антифриза (не концентрат, обычный!).
Сейчас временно езжу на такой смеси, т.к. недавно сорвало верхние патрубки с бачка ОЖ и убежало ~4.5 литра ОЖ. Поскольку машина после капиталки, решил пока не заморачиваться с качественным антифризом, вдруг где еще вылезут косяки ремонтников и опять что-нибудь рванёт.
Ныне передвигаюсь по городу с t=96-99 гр. (на улице +10, без пробок, с выкл. печкой). Стрелка темпера никуда не ползет от центра, в системе вроде нет невероятного давления. До срыва патрубков вроде за 97 темпер не уходил..
Двигатель собран, на обкатке, одним глазом на тахометр, другим - на температуру двигателя :)
Но есть вопрос такой: будет ли выше рабочая температура двигателя (теперь m52tub25), если в системе охлаждения примерно 1/2 воды и 1/2 антифриза (не концентрат, обычный!).
Сейчас временно езжу на такой смеси, т.к. недавно сорвало верхние патрубки с бачка ОЖ и убежало ~4.5 литра ОЖ. Поскольку машина после капиталки, решил пока не заморачиваться с качественным антифризом, вдруг где еще вылезут косяки ремонтников и опять что-нибудь рванёт.
Ныне передвигаюсь по городу с t=96-99 гр. (на улице +10, без пробок, с выкл. печкой). Стрелка темпера никуда не ползет от центра, в системе вроде нет невероятного давления. До срыва патрубков вроде за 97 темпер не уходил..
А ошибки по термостату нет?
А ошибки по термостату нет?
а че это за ошибка такая? ты подогрев чтоли имеешь ввиду?
Ныне передвигаюсь по городу с t=96-99 гр
многовато.
вискомуфта рабочая? доп венты? радики мылись?
многовато.
вискомуфта рабочая? доп венты? радики мылись?
муфта работает, радиаторы не мыл, хз как там дела, но не думаю, что всё чисто) а вентиляторы разве на охлаждение двигателя используются, а не для кондиционера? их не наблюдал рабочими, да и кондер не включал, так что не знаю за них ничего.
Диагностика никаких ошибок по двигателю не выдает.
муфта работает, радиаторы не мыл, хз как там дела, но не думаю, что всё чисто) а вентиляторы разве на охлаждение двигателя используются, а не для кондиционера? их не наблюдал рабочими, да и кондер не включал, так что не знаю за них ничего.
Диагностика никаких ошибок по двигателю не выдает.
если муфте каюк и/или радики забиры, то включается доп вент.
slb4, поставь холодный т-стат
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot