Просмотр полной версии : Нужна помощь компьютерных гениев!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Alex009, извини что сразу не ответил. В общем если простыми словами - это скрытый раздел на жестком диске ноута, в котором хранятся данные, с помощью которых можно привести ноут в то состояние, в каком он был в магазине (ПО в смысле). Т.е. там лежит установщик винды, драйверов и всех прог, которые изначально были встроены.
Добавлено через 3 минуты
Писец какие-то ноуты, второй день с ними воюю. С одним пока, второй не трогаю, на нем смотрю как должно было быть :facepalm: Дрова тоже через одно место ставятся
Писец какие-то ноуты, второй день с ними воюю. С одним пока, второй не трогаю, на нем смотрю как должно было быть :facepalm: Дрова тоже через одно место ставятся
Тебе поможет Hewlett-Packard Notebook System Recovery KIT DISK's
Скачиваешь, записываешь на диск и запускаешь на ноуте.
Тебе поможет Hewlett-Packard Notebook System Recovery KIT DISK's
Скачиваешь, записываешь на диск и запускаешь на ноуте.
+1
поройся в коробке от ноута. там либо флешка либо диски восстановительные.
запускаешь, получаешь заводской ноут. но данные конечно все в помойку, ибо он форматирует все разделы.
По сути у тебя ОЕМ лицензия и при установке винды должна встать именно ключ от лицензии, только если ты скрытые разделы не стер. Как то так:)
вердикт сноси винду:)
поройся в коробке от ноута. там либо флешка либо диски восстановительные.
Нет там ничего. На сайте НР написано что можно было сделать эти диски с ноута, со скрытого раздела. Со второго ноута так и сделал, вроде написано, что их к любому можно применить...
А сейчас да, снес все, поставил 8.1 корпоративную с КМС-активацией, такой же офис, ну и все прочее. Что-то намучался вчера с ним, все через одно место, скачал дрова самые последние на чипсет, а они кривые, все время работает игровая видеокарта, грелся как паразит, еле догадался в чем дело. Поставил нормальные дрова и все, теперь тихий и холодный когда просто ничего не запускаешь на нем.
о сути у тебя ОЕМ лицензия и при установке винды должна встать именно ключ от лицензии, только если ты скрытые разделы не стер.
Так ключ на харде или в биосе? Пишут вроде что в биосе, т.е. якобы хоть хард меняй, все равно лицензию увидит... а там х.з.
Accelero
02.01.2015, 17:55
Так ключ на харде или в биосе?
Наклейки с ключом на ноуте нет чтоль?
Наклейки с ключом на ноуте нет чтоль?
Нет. В инете пишут что с восьмеркой и не должно быть наклейки. Типо онли зашитый ключ.
На 8 жеж уже никаких ключей и номеров винды нет, перед установкой надо было этот раздел копировать.
Я так и сделал, когда сносил эту конченную восьмерку.
Поставил 7 и норм.
squat, т.е. все-таки на харде ключ? Ну да фиг с ним. А чем кстати 8-ка хуже семерки? Я просто пока еще не вкусил до конца.
Ну мне интерфейс не нра и прога по работе устанавл на 7 только, поэтому и снес, хотя кнопку пуск в 8ке можно сделать как на 7 и виртуальную 7ку можно было бпоставить на 8ку. Но мне объяснили это только после всех манипуляций.
moroz-78
02.01.2015, 19:12
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес!
Ну мне интерфейс не нра и прога по работе устанавл на 7 только, поэтому и снес, хотя кнопку пуск в 8ке можно сделать как на 7 и виртуальную 7ку можно было бпоставить на 8ку.
А, ну у меня на пиратской восьмерке пуск как раз семерочный стоит. Это их меню как в телефоне прекрасно на сенсорном экране, но под мышку очень много эту мышку гонять надо, тоже это не понравилось.
А что за проги на 7-ке идут, а на 8-ке нет, этот какие-то профессиональные или ширпотребные тоже?
Accelero
03.01.2015, 03:54
А чем кстати 8-ка хуже семерки?
Ничем. Работает шустрее, поддерживает больше 4х ядер (у меня все 8 видит), шустрее грузится. Если что на ней не пускается, то в режиме совместимости все пашет. У меня без пуска - привык так, что за семёркой теперь туплю)) Единственный косяк - чтоб драйвера поставить из файлов (ini sys и т.д.), нужно ряд мудовых манипуляций сделать, но в нете все описано и расжевано.
Samotlor
03.01.2015, 10:06
Я ко всему привык,кроме того,что текущая страница слетает постоянно и её приходится доставать из левого верхнего угла экрана
Я ко всему привык,кроме того,что текущая страница слетает постоянно и её приходится доставать из левого верхнего угла экрана
:huh:
какая страница?
Единственный косяк - чтоб драйвера поставить из файлов (ini sys и т.д.), нужно ряд мудовых манипуляций сделать, но в нете все описано и расжевано.
Давно уже этим не занимался кстати, сейчас вроде все инете уже установщиками есть)) Вот был у меня как-то чудо-компьютер Vaio, типо моноблока: системник и монитор в одном корпусе, вот там только удалось дрова поставить, со старой ОС файлы скопировал и вручную подгружал...
чтоб драйвера поставить из файлов (ini sys и т.д.), нужно ряд мудовых манипуляций сделать
я так и ставлю все дрова, а че есть другой способ?
Ytm, так сейчас же везде .exe есть, запускаешь, далее-далее-готово, и все само ставится. Причем по моему еще со времен ХР почти так.
Dmitry, ну это так ток дрова от какихнить крупных фирм, на видаху там и тп... а так то все по старинке - папочка с файликами :)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot