PDA

Просмотр полной версии : Продал авто, а оно в угоне

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

komm
03.12.2014, 16:05
Зря Вы так думаете:) Сейчас закон очень даже так позволяет делать, просто это нужны хорошие юристы и нервы.

чет мне кажется, что это утопия..
Исходя из этой логики можно авто обслуживать за счет продавца:)
И ведь надо как то доказать вину продавца , что именно во время его пользования был этот недостаток, а не покупан сам его сделал и теперь предъявляет

AlexJones
03.12.2014, 16:11
Как они обязаны проверять на угон, и бу?ага даже дают. Про страну согласен
во-первых: не обязаны, могут сделать запрос в базу, человеческий фактор
во-вторых: не несут никакой ответственности за эту информацию и свои действия, как мне дала ответ Прокуратура "сотрудник ГИБДД действовал в рамках должностных инструкций, наличия состава преступления в его действия не найдено":facepalm:
в-третьих: регистрационные действия с авто и появление информации об угоне в Базе - совершенно не связанные вещи.

Efes7
03.12.2014, 16:11
Объяснение простое - страна Рассея!! Страна парадоксов и противоречащих друг другу законов.
По сути продавец тоже пострадал, и по логике отвечать должно ГИБДД.
Но они типа "орган, осуществляющий регистрацию ТС" и в их обязанности не входит проверять чистоту автомобиля от и до.
Если история такая как описана в первом посте и если это не развод, то скорее всего было так:
пригнали угнанное авто, через своих поставили на учет,
потом продали ТС, в угоне она не была (это вопрос где, как и т.д., время абсолютно не имеет значения), потом ТС продал авто, в этот момент пришла инфа в базу угонов и она "зазвенела", покупашка либо снять с учета хотел, либо "свои" сообщили о новости, тут коллапс и настал.

Так я ее покупал на транзитах, ездил на них, затем поставил на учет. Потом снял, пока еще можно было. И на транзитах и продал. Получается, что инфа об угоне должна была поступить в 2013г., после того, как я ее снял с учета! Но поступила она в 2012г., а значит коллапс должен был наступить, когда я пришел ее снимать с учета.

squat
03.12.2014, 16:17
Крутой маневр, по сути с возвратом в нашей стране при дкп в 100 тр весело может быть. Главное расписки брать.

AlexJones
03.12.2014, 16:18
На белых транзитах была? Нет. Т.е. её уже поставили на учет. Смотри ПТС, есть лицо на которого первый раз была регистрация, дальше это уже Санта-Барбара.
По поводу разницы данных в Базе - в теории могло быть такое. Помнится Базы по угонам были в каждом регионе свои, потом их начали объединять, врать не буду, не в теме, но такое могло быть.

Чтобы понять что и как - нужно весь пазл собрать, а так это что воду с ступе мешать.

Efes7
03.12.2014, 16:53
Почитал я инфу по форумам и возник вот такой вопрос: допустим, машина реально (не дай Б-г) была угнана в 2003г. Ее угнали, перебили ВИН. После этого она ставилась и снималась с учета несколько раз (сколько именно - нужно смотреть по истории рег.действий, но минимум один - в моем случае). И, допустим, все инспектора не видели того, что она перебита. Это конечно очень странно, т.к. сверяют и при постановке и при снятии. А потом когда новый хозяин пришел ставить ее на учет, заметили что ВИН перебит. Пробили ВИН, который был изначально и он оказался в угоне. Но тогда как мне ее на учет поставили? Оба раза не заметили?

AlexJones
03.12.2014, 17:03
Именно так и ты не один в такой ситуации. Сколько машин в год находят с перебитыми номерами, столько и "коллег" по несчастью.
Вопрос не заметили или "не заметили" риторический:cool:

Efes7
03.12.2014, 17:10
Да уж, печально. В моем случае не заметили, никаких денег я за постановку/снятие не давал. Как положено с оформлением в окошке, потом на площадку. Написали кстати, что отсутствует табличка на двери и внимательно все осматривали. В итоге поставили, вопросов не задавали. Но не суть, т.к. это недоказуемо. А вот что делать, если ситуация будет развиваться по такому сценарию?

Dicorp
03.12.2014, 17:38
Да уж, печально. В моем случае не заметили, никаких денег я за постановку/снятие не давал. Как положено с оформлением в окошке, потом на площадку. Написали кстати, что отсутствует табличка на двери и внимательно все осматривали. В итоге поставили, вопросов не задавали. Но не суть, т.к. это недоказуемо. А вот что делать, если ситуация будет развиваться по такому сценарию?

я не пойму, чего ты паришся?

ты продал авто, с учета оно снялось, налог и штрафы тебе не приходят.

внеси телефон с которого тебе звонят в черный список и спи спокойно.

AlexJones
03.12.2014, 17:54
Тот же совет - не суетись, следуй букве закона и жди результатов дознания.
Покупана проси вежливо не беспокоить тебя.
На Форуме знаю пару человек, которые "в теме", захотят дать дельный совет - напишут.

Lexa78
03.12.2014, 19:02
Подпишусь. Интересно, чем закончится..

Efes7
05.12.2014, 16:57
Итак, последняя инфа: звонил покупатель, говорит что тачку ему так и не отдали, а если и отдадут, то только как мебель. Общался он с начальником каким-то, предлагал мне взять его номер. Я брать ничего не стал, сказал пусть пришлют официальную бумагу, что машина не чистая я ее проверю. На что он ответил, что если во вторник ему машину не отдадут, он подаст на меня в суд. По его словам машина обновилась в базе розыска в 2012г., причем в тот период, когда она стояла на мне на учете. Со мной из ГАИ никто не связывался, никаких запросов не приходило. Мне было бы интересно узнать что там происходит, но через официальные органы, а не через мобильный "начальника".

moroz-78
05.12.2014, 17:01
Шли его лесом, в суд!

moroz-78
05.12.2014, 17:04
Что значит обновилась, виндовс это чтоль!?

Dmitry
05.12.2014, 17:06
Efes7, пусть идет в суд. Что-то мне кажется разводит он тебя...

Efes7
05.12.2014, 17:13
moroz-78, про виндовс круто сказал! Соглашусь с вариантом суда - пока я не вижу никаких бумаг\документов\информации (кроме разговоров), о том что есть какие-то проблемы с машиной. Если с машиной, не дай Б-г, конечно, действительно что-то не так - я через суд верну ему деньги, за которые он купил ее. Но только по закону.

moroz-78
05.12.2014, 17:28
про виндовс круто сказал!
да там все ясно, не светит ему ничего, и в суде тоже,
так что не бздо, у тебя может какие доки от нее остались или копии? уведомление о ТН?

moroz-78
и на теме смайлик не тот, этот к теме купил а оно вон оно как Михалыч

Макс113
Если с машиной, не дай Б-г, конечно, действительно что-то не так - я через суд верну ему деньги, за которые он купил ее. Но только по закону.
а какие основания-то могут быть в твою сторону, чтобы с тебя денег взыскать?

moroz-78
05.12.2014, 17:30
а какие основания-то могут быть в твою сторону, чтобы с тебя денег взыскать?
не говори, Макс, лесом его в суд отправлять
пусть он товар вернет для начала,

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6