Просмотр полной версии : Продал авто, а оно в угоне
Всем привет. Вобщем такая печальная ситуация: летом продал машину - у меня она была около 2-х лет. Брал ее на транзитах, затем поставил на учет и перед продажей снял. Продавал долго, в итоге она ушла. Через месяц звонят из ГИБДД, говорят что машина была в угоне с 2003г. и мол как я ее ставил и снимал. А ставил и снимал я ее обычно, приехал подал документы в окошко, затем на площадку и никаких вопросов ни у кого не возникало. Есть еще один момент - дата обновления информации об угоне - 2012г., но я снимал ее с учета в мае 2013г. Покупатель хочет, собственно, деньги или суд. Что посоветуете в такой ситуации? Возможно уже сталкивался кто с таким?
moroz-78
03.12.2014, 12:49
Ничего, он в пролете!
Efes7, пусть в суд идет, если дурачок.
Георгий е39
03.12.2014, 12:52
Я думаю нужен толковый юрист .А связь с прежним владельцем есть? Получается ГАИшника который выдавал свидетельство транспортного средство должны посадить???????????????????????
Блин, ну как-то не очень хорошо получается. Все же я ему машину продал. Это хорошо, что я ее хотя бы на учет ставил!! Без этого вообще было бы тяжело доказать свою чистоту.
машина почти 10 лет была в угоне?
нынешного "владельца" шли лесом, пусть с ГИБДД судится, спрашивает откуда отметки в ПТС на твое имя.
Блин, ну как-то не очень хорошо получается. Все же я ему машину продал. Это хорошо, что я ее хотя бы на учет ставил!! Без этого вообще было бы тяжело доказать свою чистоту.
Не ты же её угонял. Не парься вообще. Ты её законно купил, законно продал. Пусть специальные органы теперь цепочку распутывают. Мне вот интересно, чел кэшбэк хочет, а машину то он тебе уже вернуть не сможет, на неё же небось запрет рег действий наложен.
Да уж мало приятного в этой ситуации.. Машина была почти 10 лет в угоне, но почему то информация об этом обновилась только в 2012г. И все равно, с учета она снялась без вопросов. Чел сказал в понедельник ему должны ответ дать, что с ней и как такое произошло.
AlexJones
03.12.2014, 13:11
Раз машина в угоне, значит завели УД. Машину под арест, следак должен тебя вызвать дать показания. Будут искать хозяина этой машины, там уже по обстоятельствам. Состава преступления с твоей стороны нет. Если концов не найдут, то через три года дело могут закрыть по истечению срока давности. Тебе волноваться нечего.
На ГИБДД спихнуть не выйдет - типа сотрудник допустил техническую ошибку, бла-бла-бла и затухнет всё само собой.
У нынешнего хозяина три варианта:
- самовольно трясти с тебя денег, авось испугаешься
- подать в суд, типа продан товар не подлежащего эксплуатации, может, но шансов почти нет, долго, мутно, стоимость возмещения по ДКП
- ждать три года и надеяться, что машину ему оставят
Следак мне уже звонил, спрашивал: "Как так-то!?" Я ему все объяснил, он сказал будем разбираться. Пока больше не звонил.
Efes7, тебе только с ним и надо общаться. Покупашку смело слать можешь.
Георгий е39
03.12.2014, 13:25
А я думаю она не в угоне,а просто в 2003 году ее полностью не растаможили
Возможно. Буду ждать чего они там выяснят.
Меня сколько раз на ней останавливали, когда на транзитах был! И никаких вопросов.
Вообще какой-то мутью попахивает...
Точно хоть из ГИБДД звонили?
И уж точно к тебе претензий быть не может,на учет ставил,с учета снимал...
Вообще удивительно как никто не увидел,что тачка в угоне...причем если обновили в 12 году,а снимал в 13 году)
Попахивает, не то слово. Про ГИБДД пробовал пробить номер, но поиск результатов не дал. Буду прозванивать.
Пробивка ВИНа на оф.сайте ГИБДД, кстати, никаких результатов не дает. Надо к ним вживую подъехать.
AlexJones
03.12.2014, 13:45
За месяц обязаны всё выяснить и дать ответ. Что в материалах проверки будет, то и обдумывайте. Нечего заранее голову пудрить, там много вариантов. Опять же, что ТС, что хозяин - по делу пойдут как Свидетели, к материалам доступа не дадут.
Может есть какие-нибудь знакомые в ГИБДД или может тут кто сможет помочь?
Пробить через знакомые каналы эту инфо и проконсультироваться...
mafia540
03.12.2014, 13:50
Efes7, по москве по вину и действующему стс пробить - тут где то сайт был. портал городских услуг
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot