PDA

Просмотр полной версии : Продал авто, а оно в угоне

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

AlexJones
03.12.2014, 15:19
Поскольку я был на месте покупашки, я мог только через суд в рамках гражданского спора расторгнуть ДКП, сумма выплаты была бы равна стоимости машины в ДКП.
Но там всё так сложно, что я плюнул, поскольку вложений и нервов прилично, а каково будет решение суда заранее не известно.
И в данном случае покупан может пойти на это только с позиции "нечего терять",
но потом обратного хода не будет и через хрен знает через сколько лет до него дойдет,
что лучше бы он в суд не подавал...

Efes7
03.12.2014, 15:22
Пришел краткий ответ от знакомого. Его сейчас нет в городе, сказал подробную инфу даст как вернется. Итак: Информации о розыске ТС с вин кодом таким-то в Федеральной информационной службе МВД России не найдено
Залоговые обязательства по ТС отсутствуют в основных банках РФ. По малоизвестным банкам инфы нет.
Знакомый из региона, может такое быть, что инфа у них не полная? Вряд ли...

AlexJones
03.12.2014, 15:28
ТС, а ты на каких транзитах брал и у кого? Европейка же наверное?

GoLiaF
03.12.2014, 15:30
Ну если "в Федеральной информационной службе МВД России не найдено",то тогда я думаю такая же ситуация будет и в Москве,если пробить...
Процент "наеба*ова" в этой теме растет всё больше..

Efes7
03.12.2014, 15:30
Я брал у Россиянина, на обычных наших транзитах, с желтым уголком.

Efes7
03.12.2014, 15:31
Как-то непонятно, зачем чуваку брать у меня тачку, потом ремонтировать ее и пытаться мне же ее обратно впихнуть. Никому продать что ли не может? Или рассчитывает таким образом деньги за ремонт отбить?

moroz-78
03.12.2014, 15:32
У покупашки нет вариантов. Алекс интересен алгоритм расторжения дкп, получения денег при невозврате товара. При том, что с-товаромэбцли рег-действия?

moroz-78
03.12.2014, 15:33
Проще признать его добросовестным покупашкой

komm
03.12.2014, 15:33
- подать в суд, типа продан товар не подлежащего эксплуатации, может, но шансов почти нет, долго, мутно, стоимость возмещения по ДКП

это совсем вряд ли, он же не магазин, чтобы нести послепродажные гарантийные обязательства

GoLiaF
03.12.2014, 15:38
это совсем вряд ли, он же не магазин, чтобы нести послепродажные гарантийные обязательства

+1)
Так можно смело б/у тачку брать и если она вдруг сломается,требовать какой-то компенсации)
Даже салоны по продаже б/у авто никаких гарантий не дают)

AlexJones
03.12.2014, 15:42
Расторгнуть ДКП можно, статья 450 ГК РФ. Указываешь недостатки автомобиля, к ним относятся противоправные действия третьих лиц (в общем четрах, если официально - невозможность осуществлять регистрационные действия), которые не позволяют тебе пользоваться товаром-автомобилем. Но там тьма тонкостей, рулетка короче. То что товар изъят - это уже проблема продавца, после расторжения ДКП он следующий на решение этой головоломки.

AlexJones
03.12.2014, 15:43
+1)
Так можно смело б/у тачку брать и если она вдруг сломается,требовать какой-то компенсации)
Зря Вы так думаете:) Сейчас закон очень даже так позволяет делать, просто это нужны хорошие юристы и нервы.

AlexJones
03.12.2014, 15:45
К салонам не придерешься, ибо это уже другие отношения и Вы подписываете договор с ними, а там очень меленько написано, что "без претензий к состоянию автомобиля".

GoLiaF
03.12.2014, 15:46
Но как тогда обьяснить тот факт,что автор взял авто снятой с учета,поставил на учет,ездил два года и сняв её снова с учета продал? (если конечно это действительно так и это все было не с помощью знакомых в органах)
Тут как бы получается что и он пострадал в какой-то степени?

moroz-78
03.12.2014, 15:47
Не, там до кучи еще столько статей, в тч о возврате товара,

BeCrazy
03.12.2014, 15:56
+1)

А как же год гарантии на АКПП и ДВС? :D:D:D:D:D Я так надеялся :facepalm::facepalm:

moroz-78
03.12.2014, 15:56
Один год-атц москва

AlexJones
03.12.2014, 15:59
Но как тогда обьяснить тот факт,что автор взял авто снятой с учета,поставил на учет,ездил два года и сняв её снова с учета продал? (если конечно это действительно так и это все было не с помощью знакомых в органах)
Тут как бы получается что и он пострадал в какой-то степени?
Объяснение простое - страна Рассея!! Страна парадоксов и противоречащих друг другу законов.
По сути продавец тоже пострадал, и по логике отвечать должно ГИБДД.
Но они типа "орган, осуществляющий регистрацию ТС" и в их обязанности не входит проверять чистоту автомобиля от и до.
Если история такая как описана в первом посте и если это не развод, то скорее всего было так:
пригнали угнанное авто, через своих поставили на учет,
потом продали ТС, в угоне она не была (это вопрос где, как и т.д., время абсолютно не имеет значения), потом ТС продал авто, в этот момент пришла инфа в базу угонов и она "зазвенела", покупашка либо снять с учета хотел, либо "свои" сообщили о новости, тут коллапс и настал.

GoLiaF
03.12.2014, 16:01
Короче будем считать что история автора правдива на 100% и ждать итогов))

moroz-78
03.12.2014, 16:01
Как они обязаны проверять на угон, и бу?ага даже дают. Про страну согласен

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6