PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сгорела деталька в MS42

Страницы : [1] 2 3

killerkir
29.11.2014, 00:00
Сильно не пинайте, в радиоэлектронике не силен.. Вопщем коротнул видимо корпус эбу о плюс, или еще что то... Сгорел пред под капотом в ящике для эбу и маленькая фиговинка в самом эбу. Собссно вопрос: можно ли отделаться заменой тока этой деталюшки? Или там че т еще могло сгореть? Визуально тока она сгорела. Фото прилагаю.

killerkir
29.11.2014, 00:01
вот эта деталька сгорела

Shugalyans
29.11.2014, 10:48
привет похоже что это диод и стоит он наверно для защиты от переплюсовки

Ytm
29.11.2014, 10:53
диод полюбому. попробуй махни, авось прокатит

killerkir
29.11.2014, 19:07
Попробую, ну я тож подумал что эт защита, потому что больше нигде ничего поплавилось и не подгорело. Кто может точно сказать модель диода или какие то характеристики, чтоб подобрать? Или может есть у кого такой?

Ytm
29.11.2014, 19:22
корпус по размерам можно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) выяснить (вторая таблица)

А так черт его знает че это там, маркировку нужно смтреть, может какойнить ss16 шоттки

myvahid
29.11.2014, 23:18
У меня есть не нужный мс42, но далеко

killerkir
30.11.2014, 19:48
корпус по размерам можно тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) выяснить (вторая таблица)

А так черт его знает че это там, маркировку нужно смтреть, может какойнить ss16 шоттки

Корпус выгорел)) Маркировку не видно) А в инете вчера рылся, кроме вот этой фотки ни хрена нету...

killerkir
30.11.2014, 19:50
Ytm, спасибо за таблички, посмотрю. А в МС41 есть такие диоды? не в курсе? А то у меня валяются со старого мотора

Ytm
30.11.2014, 20:11
во всех должны быть... у меня был мозг один старый, но я его на запчасти пустил уже давно :)

killerkir
30.11.2014, 20:12
Седня посмотрю в 41 мозгах) Потом отпишусь что и как

killerkir
01.12.2014, 11:43
Вопщем есть вродь похожие диоды... они различаются же по мощности? Там на 10w стоят, подойдет такой?

Ytm
01.12.2014, 14:43
это резисторы по мощности различаются. а у диодов эта характеристика в самом конце списка... В общем впихни и проверь - 99% что там по питанию различий нет.

killerkir
04.12.2014, 18:15
Короч припаял с мс41, ноль эмоций... как его проверить? диод этот... Он не такой немного какой там был изначально

Ytm
04.12.2014, 18:57
killerkir, Ну это была рулетка - повезет не повезет... там раз сгорел, то ток там был огого... видимо далеко не только диод погорел

mic1313
05.12.2014, 00:21
Сильно не пинайте, в радиоэлектронике не силен.. Вопщем коротнул видимо корпус эбу о плюс, или еще что то... Сгорел пред под капотом в ящике для эбу и маленькая фиговинка в самом эбу. Собссно вопрос: можно ли отделаться заменой тока этой деталюшки? Или там че т еще могло сгореть? Визуально тока она сгорела. Фото прилагаю.

Это не совсем диод:) Это, похоже, супрессор. Стоит параллельно питанию и ограничивает броски напряжения по входу блока.
Генератор случаем не проверяли по методике а-ля жигули с карбюратором?;) Клеммы с аккумулятора не скидывали на работающем двигателе?;)
Встречал похожую ситуацию и после сварки по раме кузова с подключённым аккумулятором...

killerkir
02.01.2015, 17:58
Это не совсем диод:) Это, похоже, супрессор. Стоит параллельно питанию и ограничивает броски напряжения по входу блока.
Генератор случаем не проверяли по методике а-ля жигули с карбюратором?;) Клеммы с аккумулятора не скидывали на работающем двигателе?;)
Встречал похожую ситуацию и после сварки по раме кузова с подключённым аккумулятором...

Извиняюсь что не отвечал долго) Реанимировал свою 46ую) Вообщем на моей 39ке был открыт отсек ЭБУ, и так как у меня нет рамки к которой крепятся мозги, то они и релюхи просто лежат там. Вообщем туда попал антифриз, и я вместо того чтоб сразу скинуть клемму (идиот:facepalm:) полез доставать их оттуда. И корпус ДМЕ похоже коротнул на какой то плюс... Потому что была вспышка и сгорел пред который в отсеке ЭБУ, на 30 ампер. Точно не помню какой но какой то по основному питанию. Вопщем пред я поставил, все промыл, высушил воздухом и попробовал включить зажигние. Эмоций ессино ноль. Понюхал ЭБУ, уловил запах гари, разобрал и увидел на месте этого самого элемента просто уголек) Никаких другоих опалов или сгоревших деталей не увидел. Посмотрел у товарища такой же блок, эта штука называлась что типа S16 и что то там еще, на ней была полоска с краю как у диода обозначение катода.. Название переписал но блин потерял эту бумажку((( Вот такая беда в общем. Пока что еще не занимался поисками такой штуки, все времени не было

killerkir
02.01.2015, 18:18
Вот на этом точь в точь как у меня деталька была

Ytm
02.01.2015, 18:19
Вот на этом точь в точь как у меня деталька была
это ни разу не диод, это скорей всего кондер

killerkir
02.01.2015, 19:35
Может кто нить может глянуть маркировку на своем ЭБУ? Весь интернет уже перерыл, нигде нет ни фоток ни схем понятных... По компонентам тоже инфы ни какой

Страницы : [1] 2 3