Просмотр полной версии : Путину готовят "Царь-двигатель"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Надеюсь ситуацию на Украине с тобой не посчастливится обсуждать.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Я уже в подвале не читаю эту тему-922 страницы меня пугают:facepalm:
Andrei Tk
28.10.2014, 14:14
922 страницы меня пугают
без бутылки не разберешься точно))):drinks:
даже такие нынешние гранды как БМВ и Мерседес заказывали литье своих деталей именно на ЗМЗ
Начинает проясняться откуда на 412м м10 появился:biggrin:
А если серьезно, то где факты на эту тему?
Johann, кстати в продолжение темы о грузовиках и крайнем севере. Зачем при той же самой эффективности покупать технику дороже (которая как бы да, технологичнее, не вопрос), но в итоге получать тоже самое с теми же самыми трудозатратами?
Кстати да,маленькое отступление.Самосвалы мерседес ездили строго по проложенному пути(песчаная насыпь с укрепленным основанием)везде, там где дороги не было по каким то причинам,ездили либо на УРАЛах или на вездеходах(отечественная оборонка 70-80-х годов)
Добавлено через 2 минуты
без бутылки не разберешься точно))):drinks:
Там вообще сцыкотно что либо писать,либо Йохан тебя с гавном сожрет,либо остальные каменюгами закидают.А вот когда камнями закидают там ходит дух Анатолича:D
Andrei Tk
28.10.2014, 14:34
Начинает проясняться откуда на 412м м10 появился
А если серьезно, то где факты на эту тему?
Я заканчивал "Заволжский Автомоторный техникум", про это мне препод рассказывал, который всю жизнь на ЗМЗ проработал в КБ. Еще рассказывал, что то-ли в 90-х то-ли в начале 00-х БМВ тоже делало заказ на отливку какой-то крышки для своих движков, крышка эта никакой службы ответственной не несла, требовалась только, чтобы закрывать торец и все, но после того, как на ЗМЗ ее отлили, БМВ забраковал деталь, объяснив это тем, что точность обработки не соответствует их требованиям. Это к тому, насколько за 40 лет в Германии выросли допуски на точность обработки, поскольку постоянно переоснащается линейка станков и модернизируется линия производства.
А на ЗМЗ станки с момента основания завода ниразу не обновлялись, а в период перестройки эти технологии и вовсе были похерены и завод начал потихому разваливаться и окончательно развалился в кризис 2008 г. Несколько цехов продали Японцам и еще кому-то и так по утекающей. А сейчас там действительно делают набор на линию сборки, как я слышал.
Andrei Tk
28.10.2014, 14:39
А деталь забракавали так как у нас торцы поверхностей вроде как обрабатывают, но все-равно ставят либо с прокладкой либо через герметик, а в Германии все должно быть без лишних хреней типа прокладок и герметика, исключительно сверхтонкая обработка по высоким квалитетам точности, которые позволяют сопрягать детали без прокладок
про это мне препод рассказывал, который всю жизнь на ЗМЗ проработал в КБ
Так и подумал, что кто-то из старожилов рассказывал. Извини, но верится слабо в такую помощь загнивающим капиталистическим странам в то время.
Andrei Tk
28.10.2014, 14:41
Там вообще сцыкотно что либо писать,либо Йохан тебя с гавном сожрет,либо остальные каменюгами закидают.А вот когда камнями закидают там ходит дух Анатолича
Рай для троллей какой-то))):spiteful:
Accelero
28.10.2014, 14:42
Лёха сидит с двух компов детект!
Лёха сидит с двух компов детект!
какой? 530й или мороз ?
Accelero
28.10.2014, 14:45
какой? 530й или мороз ?
Который 009:spiteful:
Andrei Tk
28.10.2014, 14:48
Так и подумал, что кто-то из старожилов рассказывал. Извини, но верится слабо в такую помощь загнивающим капиталистическим странам в то время.
Врятли это была помощь. Секреты технологий ведь не раскрывались, а промышленности нужно было развитие и новые технологии, а они недостижимы без освоения существующих.
наши СУ-шки тоже уникальные истребители, китайцы, когда их увидели назвали НЛО и решили слизать под копирку, как они это умеют, закупили штуки 3 сходу или 5, разобрали полностью, собрали обратно, а они у них все развалились тут же...
moroz-78
28.10.2014, 14:59
Я тут, читаю
Анатолич
28.10.2014, 15:18
А вот когда камнями закидают там ходит дух Анатолича
что бы это значило? :mad:
что бы это значило? :mad:
Интрига г.Королев.:D
ага еще скажи, что и так называемую "Пятилетку" в союзе тоже они ввели,
при чем тут планирование? "пятилетка" - нормальная практика в плановой экономике. она же плановая. и кстати тезис о "пятилетке за четыре года" есть полны бред и идиотия. тк план на то и план, что бы его выполнять.
ведь им "крайне выгодно" было развивать конкурентноспособное государство,
им крайне выгодно было продавать промышленные предприятия за золото. почему бы и нет? то те форд стороил ГАЗ.
а ты откуда думаешь в отсталой аграрной стране взялась промышленность? с марса чтоли?
обос**ться и потом в панике его разваливать внедрением продажных лиц
кто чего куда?...
moroz-78
28.10.2014, 17:11
тк план на то и план, что бы его выполнять.
и перевыполнение, то никому не то что не нужно, оно вредно
moroz-78
28.10.2014, 17:15
без бутылки не разберешься точно)))
для нее есть синяя ветка
там серьезные разговоры идут 922 страницы
и перевыполнение, то никому не то что не нужно, оно вредно
да всем насрать (с) :biggrin:
moroz-78
28.10.2014, 19:40
Johann, та то Леоньтев чай получил Нобелевку за метод отраслевого баланса, и в этом методе все четко показано, что перевыполнение плана, не нужно и вредно, ибо девать некуда (смежники то не осваивают) а хранить стоит денег
и получается все все перевыполнили, но толкого нихуяф не сделали,
если на Зареченкой АЭС всего 4 реактора, то производство 5ого лишено смысла, хотя и дает 20% рост (аналогично по всей промышленности) производства
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot