PDA

Просмотр полной версии : Свечи накала

Страницы : 1 [2]

atrier
25.01.2016, 16:47
Вот и в мой дом пришла беда... За окном -20 и не завелся мой дизель. Крутил весело. Ткнул тестером на контакт свечи 2-й или 3-ей(не помню куда подлез) - 9В, потом немного напряжение подрасло, щелчек релюшки и упало на 0. Свечи еще не прозванивал, менял осенью.
Занес АКБ в тепло, подзарядил, после чего завел, но ппц как тяжело. Ощущение, что в зажигание бьет догонку. Как завелась-тут же заглушил и с полоборота....
Вопрос в следующем; не маловато ли напряжение на свечах? Хотя допускаю, что большая нагрузка от свечей просаживает напряжение.

Scorpion
25.01.2016, 16:59
Если по порядку! Стартер крутил хорошо, значит аккумулятор живой! Свечи не дают такую просадку как стартер - поэтому кмк 9В на Свече - маловато! И учитывая недавнюю замену свечей предположу что умер (умирает) электронный блок накала

atrier
26.01.2016, 23:01
Снял и разобрал реле свечей накала, интересно же:blush: Там ломаться нечему! Единственное что нашел-жестко подгоревшие контакты самой релюшки. Естественно в наличии таких нет. Решился на временный колхоз. Отпаял реле и на его место впаял на проводах колодку для обычного отечественного реле. Поставил на место, релюха щелкает, напряжение на свечи подается. Но... не завел:mad1: ХЗ как пришла в голову мысль, короче по 6 тесу приборки у меня 16+7 л соляры в баке, следовательно насос подкачки не работает,хотя жужжит) Думаю, что не заводится по топливу...

atrier
26.01.2016, 23:13
Если кому интересно. На первом фото родное реле.

Страницы : 1 [2]