Просмотр полной версии : Свечи накала
Зима то уже совсем близко, а дизеля побаиваются лютых морозов, вот решил поменять свечи, и прошу вашего совета, какие лучше ставить? Кто какие тестил? И еще вопрос: стоит ли самому туда лезть?(не наживу ли я себе лишнего гемора?) т.к. их меняли лет 7 назад они там наверно прикипели на смерть, каким средством их раскоксовать???
dmytrich
26.10.2014, 14:54
Если работают зачем лезть? Если лезть то берешь МАленкий ключ к и пытаешся открутить. Главное без фанатизма
берешь МАленкий ключ
Не пойдёт,нужна удленённая головка на 10
Главное без фанатизма
Вот это точно,ломаются на раз два,а если стержень упадёт в цилиндр,то готовся к снятию головы
их меняли лет 7 назад
Это долго,по-любому нужны новые прокладки под коллектор,и менять лучше сразу все 6.Запасись солярой бензом и ёршиком,и заодно временем,засранность коллектора тебя удивит
какие лучше ставить
Я ставил NGK,три зимы полёт нормальный,есть ещё BERU,тоже нормальные,вот из этих фирм и выбирай
стоит ли самому туда лезть?
Если руки не из жо...ы,то можно и самому.
каким средством их раскоксовать?
никаким,если до тебя меняли не мудаки,то всё открутится.
Если работают зачем лезть? Если лезть то берешь МАленкий ключ к и пытаешся открутить. Главное без фанатизма
На диагностике товарищ сказал что хреноватые они, а с нашими непредсказуемыми зимами лучше сменить заранее
Добавлено через 33 минуты
[QUOTE=Рыба;1228210]Не пойдёт,нужна удленённая головка на 10
на сколько длинна головка нужна?
Это долго,по-любому нужны новые прокладки под коллектор,и менять лучше сразу все 6.Запасись солярой бензом и ёршиком,и заодно временем,засранность коллектора тебя удивит
Номер прокладок под коллектор не подскажешь???
dmytrich
26.10.2014, 19:11
Они не могут быть хреноватыми, либо работают либо не. Головка удлиненная нужна, если новые купишь увидишь
Они не могут быть хреноватыми, либо работают либо не. Головка удлиненная нужна, если новые купишь увидишь
Он в общем сказал что хреновые, 2 или 3 не работают! Поэтому сто пудов надо менять
на сколько длинна головка нужна?
обычная с набора
На диагностике товарищ сказал что хреноватые он
прикольно
2 или 3 не работают
а как он это определил.в наших машинах можно только тестером проверить
Номер прокладок под коллектор не подскажешь
11617790198 - 6 штук
11612246945 - 6 штук
как он это определил.в наших машинах можно только тестером проверить
11617790198 - 6 штук
11612246945 - 6 штук[/QUOTE]
За номера спасибо.
Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=Рыба;1228429]обычная с набора
Щас наобщался с товарищами и они насоветовали брать свечки с большей температурой накала, никто не подскажет какая она у разных производителей???
брать свечки с большей температурой накала
надо брать то что советует производитель по заменителям.либо оригинал
тут посмотри
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
zeliboba
26.10.2014, 23:21
обычная с набора
прикольно
а как он это определил.в наших машинах можно только тестером проверить
11617790198 - 6 штук
11612246945 - 6 штук
нее, бобер или инпа вроде видит все свечи если не ошибаюсь
если не ошибаюсь
Ошибаешься
zeliboba
27.10.2014, 00:19
Ошибаешься
точно? просто я уже не помню, дело было давно и мне говорили в юните что 1.3.4 свечи не работают, и дали распечатку, но сейчас смутно припоминаю...могу и ошибаться
ни бобёр ни инпа ни дис этого не умеют,тупо висит ошибка по системе предпускового разагрева и всё.
Scorpion
16.01.2016, 10:00
Буду на иксе менять свечи и заодно реле накала. Со свечами более менее всё ясно! Буду брать или оригинал или Beru. В каталоге по VIN пробиваются 2 номера блоков 12217788327 до авг '05 (сам номер перечеркнут) и типа новый номер 12217801201.
Так вот первый в оригинале почти в 2 раза дороже второго. С чем это связано? Дефицит или первые блоки были качественнее?
Scorpion, а сроки по 1 артикулу не месяц ли? У меня складывается впечатление, что деталь со старым номером всегда можно заказать, и её сделают специально для тебя. А цена на старые артикулы... Сам понимаешь, нужно из-за одной детальки вынести со склада станок, подключить,изготовить деталь и занести обратно.
:biggrin1:
Шучу конечно, но это единственное объяснение адских цен на новый оригинал на старые машины.
Scorpion
20.01.2016, 11:00
11-13 дней Емекс пишет. Но стоит пометка "на заказ" - поэтому возможны варианты...
Scorpion, Там 43% отказов,не факт что получишь. Вот следующая цена-это тот случай о котором я говорил) Я б не заморачивался и взял более позднюю версию.
Scorpion
20.01.2016, 11:18
так и сделаю...
ИМХО старые артикулы производят для тех кто реставрирует авто до музейного состояния. Чтобы она получилась на 100% такой как вышла с завода. Иногда впадаю в шок от слов на канале дискавери "Мы заказали новую оригинальную раму от шевроле 57-го года" :1wacko::megalol:
Scorpion
20.01.2016, 11:43
Меня такая параноя пока не затронула - достаточно просто Оригинала или качественной замены. Просто были мысли, что в старом блоке были например усиленные элементы или использовался более надежный принцип работы. В последнее время, в связи с удешевлением производства, качество запчастей упало, это касается и оригинала
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot