Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт блока EWS, перепайка реле
Sanchezz
26.06.2015, 16:06
Контакты во входной фишке, на блок, нормальные?
Контакты нормальные, 10 раз перепроверил. Сделаю диагностику - посмотрим какие ошибки будут. Дальше будем решать что делать.
Sanchezz
28.06.2015, 20:39
Вот здесь описание того что дала диагностика
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
мож подскажете?
Sanchezz
29.06.2015, 20:45
Sanchezz, я тоже пару месяцев поездил, опять все повторятся начало. Я купил бу блок, форумчанин zeliboba залил мне мои ключи со старого блока, 2 месяц прошло, пока проблем нет..
andrey_kl, когда покупал б\у блок, случайно не обратил внимание на номера (выделил красным)? они одинаковые с твоим мертвым были?
andrey_kl
29.06.2015, 21:32
Sanchezz, номер купленного блока от моего отличался.
Sanchezz
29.06.2015, 21:55
Нашел человека который сможет "перелить" конфигурацию со старого в новый, говорит иди покупай, ток надо чтоб номер был такой же (вторая строчка)...
andrey_kl
30.06.2015, 09:17
(вторая строчка)...
имеешь ввиду что бы номер начинающийся на 61 совпадал?, на купленном бу блоке, номер от моего отличался, если остались в гараже гляну, но я вроде ее выкинул...
Sanchezz
30.06.2015, 15:43
имеешь ввиду что бы номер начинающийся на 61 совпадал?, на купленном бу блоке, номер от моего отличался, если остались в гараже гляну, но я вроде ее выкинул...
Посмотри пожалуйста, если не трудно.
andrey_kl
02.07.2015, 10:18
Посмотри пожалуйста, если не трудно.
глянул, нету, выкинул уже.
Sanchezz
08.07.2015, 20:59
Вот и закончилась моя эпопея с EWSом...
Итак, замена реле в блоке пропайка контактов микросхем и прочего желаемого результата не дали.
По этому был куплен б/у блок, в Пензе, за дорого :facepalm:
Далее этот блок прошил диагност (он же мотальщик пробегов)
И усе заработало таки как надо :biggrin:
andrey_kl
08.07.2015, 21:06
в Пензе, за дорого
сколько?_) я в мск 1.5 рублика отдал..., и 1тр клубню (zeliboba) за перепрошивку, денег он кстати брать не хотел, пришлось настоять_)
Sanchezz
09.07.2015, 23:20
сколько?_) я в мск 1.5 рублика отдал..., и 1тр клубню (zeliboba) за перепрошивку, денег он кстати брать не хотел, пришлось настоять_)
здесь мне предлагали от 500 +отправка, но т.к. надо было срочно пришлось брать за 3000 на месте. с местными вообще трудно дела вести, они 2 дня его снимали с машины и еще день с ценой определялись...
знал бы что так будет взял бы здесь, дешевле получилось бы и не на много дольше. :dash:
за прошивку так же 1000 отдал.
Короче, такая же примерно херня у меня! Авто то заводится, то нет! Садишься в тачку, ключ в положение 1, все горит, музыка работает, свет горит, ключ в положение 2, и все молчание. В этом случае я достаю блок EWS, тереблю шлейф который к нему присоединяется, достаю его, снова вставляю и тада, заводится... Быват что приходится подольше мучаться, дело дохадило даже до 20 минут...) Бывает что и неделю целую ездишь и все в порядке... В последний раз , когда не завелась, я достал микросхему EWS , там есть конденсатор большой, который поближе к реле, его слегка покачал и тада, завожу, при вскрытом EWS при заводе отчетливо слышен щелчек в релюшке. На диагностике показывает ошибку 80 EWS передача/частота ... Вот и думаю, что делать, попробовать подпаять микросхему, либо попробовать замену реле, или синхронизацию сразу делать... Либо сразу искать EWS переливать из старого... Весь в раздумьях! Что посоветуете люди?
andrey_kl
12.05.2016, 14:33
Karg91, отдай электрикам, пусть пропаяю микросхему. Как я писал, меня замена реле не спасла, через какое то время все повторилось. Решилось заменой ews с перепрошивкой.
Kurt-BMW
10.01.2018, 16:53
Всем привет! А никто полностью не удалял ews? Я два года назад менял ews и сейчас похоже тажа самая лажа началась...
Иногда бывает что незаводиться,после манипуляций с сигналкой не родной,запуск происходит. Заметил частную ошибку по евс,типа манипуляции. Что за хрень,есть версии?
Kurt-BMW
11.01.2018, 12:31
Иногда бывает что незаводиться,после манипуляций с сигналкой не родной,запуск происходит. Заметил частную ошибку по евс,типа манипуляции. Что за хрень,есть версии?Отключи сигналку временно, покатайся, посмотри как будет работать.
Kurt-BMW, это бывает раз в месяц,а то и в два. Подключал другой блок сигналки,было так же.
Kurt-BMW
11.01.2018, 22:32
Я сегодня поставил эмулятор ews, посмотрим как себя будет вести китайская хрень...:)
артур270604
31.01.2018, 20:11
Мне ЕВС столько крови попил... Я к Баварцу обратился. Пол часа. И забыл как страшный сон. Ни капельки не жалею.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot