Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гур новый
sky03611
11.10.2014, 00:18
Мужики, купил машину гур дохлый(на холостых не рабоатет, гудит как сволоч). Ну естесственно я так гонять не могу. Но и денег у меня пока лишних нет, т.к убил уже энную сумму на то чтобы поставить ее на нормаьлный ход. Нашел в экзисте вот это. И меня терзают смутные сомнения. Это он? подходит ли? и если да то какая жидкость туда, какя процедура замены и тд. Вообще если не сложно выручите. До этого была е34 с мотором м20. Сейчас 523 м52. Артикул гура в экзисте 00-35530-SX
Bagration
11.10.2014, 01:00
Подойдёт на 523, но врят ли за эти деньги будет достойного качества, будь готов
defender
11.10.2014, 01:42
от Шнивы ставь ZF и не парься
мануал по установке:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обсуждения:
замена жидкости, прокачка системы:
sky03611
11.10.2014, 03:45
Подойдёт на 523, но врят ли за эти деньги будет достойного качества, будь готов
Спасибо, но как говорится лучше хоть какой то, чем никакой) Да и на разборе за гур просят 3к и гарантий разумеется никаких
Добавлено через 31 секунду
от Шнивы ставь ZF и не парься
мануал по установке:
Обсуждения:
замена жидкости, прокачка системы:
Если можно номер каталожный)
Добавлено через 46 минут
Спасибо, но как говорится лучше хоть какой то, чем никакой) Да и на разборе за гур просят 3к и гарантий разумеется никаких
Добавлено через 31 секунду
Если можно номер каталожный)
нашел сам, спасибо еще раз)
От шнивы часто течет прям сразу после установки практически.
От шнивы часто течет прям сразу после установки практически.
Или хрипит,свистит и треск пока не прогреется. :facepalm:
defender
16.10.2014, 23:10
Страсти какие то рассказывайте, езжу уже третий год, никаких проблем
Рассказал как есть.Может такой попался.Хотя новый и хорошо упакован был.
Corrosia
17.10.2014, 01:37
Мужики, купил машину гур дохлый(на холостых не рабоатет, гудит как сволоч). Ну естесственно я так гонять не могу. X
Как гудит сволочь? Выложи, ни разу не слышал.
От шнивы не ставь - еще долго гонять не смогешь.
sky03611
19.10.2014, 06:15
Как гудит сволочь? Выложи, ни разу не слышал.
От шнивы не ставь - еще долго гонять не смогешь.
поставил тот что скинул, ибо нет ни возможности ни времени изобретать крепление(да и денег нет даже на шнивский) Все подошло отлично, немного по другому устроен вход для бочка, но проблем не создало. Пока работает отлично, руль крутится легко, но не как на кредитомобилях. Тяжесть в руле присутствует. Не гудит. Нагрузку на мотор при поворотах особо не дает. Покатаюсь увидим что да как). Сам по себе ГУР не имеет никаких обозначений на нем. MSG все что есть, ни давления ничего) На экзисте написано дает 120( лично я сильно сомневаюсь, ну да ладно, за эти деньги - сносно)
Вообщем разобрался я с этим нивовским насосом.Разница была не 1.5 мм,а все 3 мм.Поставил по 2 шайбы и все,тишина.Ни хруста,ни шелеста.
Пилять, что же там за шайбы все ставят? Или я рукожопый какой-то? Три года назад поставил шнивовский Лук насос безо всяких шайб на М54. До сих пор работает без перекосов. Или я такой тупой на старости лет, или я поставил какой-то другой насос.
Corrosia
09.11.2014, 22:26
я ставил шайбы
на М54
Может встает так ровно?
Георгий е39
10.11.2014, 21:33
а сколько стоит насос с нивы?
sky03611
10.03.2015, 04:19
Up темы, почти пол года насосу, начал потихоньку подгуживать, до тысячи оборотов даже в педали гул отдает, но особо не слышно, вообще китай что ожидать, руль туговато крутится, но я не думаю что тут виноват насос)
PS апнул архивы для тех кто думает покупать или нет такой насос
sky03611
12.11.2015, 03:15
Еще раз апну, короче все устал насос. Год и 1 месяц. Гудит как резанный, руль почти не крутится, даже повышение оборотов не помогает. Началось после резкого поворота. Вообщем то и все. Сейчас стоит около 4к. Покупать или нет решать вам. Я не думал что проезжу на этой машине так долго, но обстоятельства поменялись) Имхо брать не стоит, но на продажу пойдет. Буду наверное от шнивы ставить.
PS возможно умер быстро от рейки. Не знаю что с ней, вроде не стучит и не течет. Но уверен что что тоне так)
Corrosia
12.11.2015, 10:29
Да-да, ходили слухи раньше, что у дилеров было предписание менять насос вместе с рейкой. Подозреваю, что в ней накапливаются продукты износа, которые вымываются новым маслом и попадают в насос.
И может быть, хотя я и не уверен, надо промывать систему со старым насосом, а потом уже ставить новый.
Миша, может и мой новый лук сдох по этим причинам через 2000?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot