PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гур новый

Страницы : 1 2 3 [4] 5

omgnikita
26.05.2016, 01:45
Народ, такая проблема: уже месяц, а то и больше как начал гудеть ГУР. При чем утром , пока мотор холодный, руль крутиться легко, ничего не гудит, как прогреется начинает гудеть противно и на месте хрен повернешь руль. Где то читал, что это насос доживает свои последние дни. Вопрос: можно ли обойтись заменой жидкости и бачка или это уже никак не поможет и нужен новый насос? Кстати патрубки сопливые, те что к бачку идут, хотя уровень жидкости в норме и не уходит никуда. (Со слов предыдущего владельца, он вообще с гуром ничего не делал за 4 года)

Warsteiner
26.05.2016, 02:43
если насос загудел, то дело не в бачке а в выработке на статоте внутри насоса, только замена, отдельно статор и комплект прокладок и ламелей ротора я не видел в продаже

DmitryK
26.05.2016, 13:45
Раз только на горячую появляется, то можешь попробовать заменить масло. К тому же если залито было зеленое или на бачке наклейка зеленая с надписью CHF, то я бы вместо него залил АТФ. Оно немного гуще, насосу легче давление будет создавать.

Хотя если честно, то вообще 0w20 ливнул бы туда. Хуже не станет, а вот лучше вполне вероятно. Но чую от такой инфы сейчас бомбанет у некоторых неженок, запаситесь огнетушителями.

Warsteiner
26.05.2016, 15:33
лить на то что положено, а не экспериментировать
если пациент скорее мертв, то ему эти припарки уже не помогут

omgnikita
26.05.2016, 18:16
у меня ATF написано на бачке, жидкость вроде красного цвета, даже черно-красного

Калямба 525
27.05.2016, 13:16
Судя по описанию, у тебя залит Декстрон II, т.к. III-ий несколько светлее. Думаю, что насос здесь уже присмерти, если не может создавать давление разогретым маслом, по-этому замена масла на более густое-это полумера. Необходимо менять насос.

omgnikita
28.05.2016, 02:09
А что посоветуете? Насос новый брать или с разбора можно?(за 4к предлагали) Если новый то какой фирмы и можно ли от Шевроле Нивы, встанет ли он на m54?

Si-al
28.05.2016, 09:10
А что посоветуете? Насос новый брать или с разбора можно?(за 4к предлагали) Если новый то какой фирмы и можно ли от Шевроле Нивы, встанет ли он на m54?

Ответ зависит от того, через сколько лет планируешь продавать машину :)

Corrosia
28.05.2016, 09:29
В слове dexron нет буквы Т.
Эксперты хреновы...

omgnikita
28.05.2016, 11:42
Ответ зависит от того, через сколько лет планируешь продавать машину :)

Если вдруг и соберусь продавать, то в очень очень далеком будущем. Вероятнее все же что брату её отдам. Машина очень нравится, в ближайший год, два думаю довести до идеала её, ну или по крайней мере, сделать так чтобы все работало и за машину не стыдно было.

DmitryK
28.05.2016, 13:52
Брал HDE новый. 4 года и 45 тысяч км уже езжу на нем, а он все так же хорошо работает. Хотя некоторым с таким не везло, судя по форуму. Но и на LUK тоже жаловались. Как повезет, видимо

omgnikita
28.05.2016, 22:24
Брал HDE новый
а можно артикул его?

denisrux
29.05.2016, 04:31
Dicorp, встает и работает, у шнивовского немного ниже давление чем у штатного, поэтому и руль тяжелеет.
Не замечено

DmitryK
29.05.2016, 08:35
omgnikita, 302001

Corrosia
29.05.2016, 09:28
Если вдруг и соберусь продавать, то в очень очень далеком будущем. Вероятнее все же что брату её отдам. Машина очень нравится, в ближайший год, два думаю довести до идеала её, ну или по крайней мере, сделать так чтобы все работало и за машину не стыдно было.

довести до идеала можно только ту машину, которая годами стоит в теплом боксе и не ездит. Впрочем, на вафлере свое понимание "одеяла".

omgnikita
29.05.2016, 12:11
довести до идеала можно только ту машину, которая годами стоит в теплом боксе и не ездит. Впрочем, на вафлере свое понимание "одеяла".

Не очень понял что ты сказать этим хотел или это сарказм твой.. По теме гура можешь подсказать что?

denisrux
29.05.2016, 12:31
Извиняюсь что вмешиваюсь . А че тут говорить , все ясно как белый день . Насосу твоему ппц , говорили . Знач менять , на что ? Тоже все ясно . Моно бнв за 28 рублей , можно цф тыщ за 20 , что я думаю одно и то же . Люк какой тыщ за 12 и голимый кетай . А можно поставить цф только от нивы с минимумом колхоза за ту же 5-ру
Понятие одеяла у всех свое . Если у меня будет хорошая покраска и будет работать все необходимое и машина не будет по каким-либо узлам угрожать безопасности , то машина для меня в одеяле . Сраные молдинги , клипсы и оригинал-неоригинал эмблемы , прочие цацки - не колышет совершенно , это уже удел баб следить за такими мелочами

Warsteiner
29.05.2016, 13:10
LUK и есть оригинал BMW

omgnikita
29.05.2016, 13:24
denisrux, а что на счёт HDE? Это ж вроде не Китай, но и не оригинал как я понял. На экзисте сейчас 4300 стоит

denisrux
29.05.2016, 17:37
denisrux, а что на счёт HDE? Это ж вроде не Китай, но и не оригинал как я понял. На экзисте сейчас 4300 стоитНе знаю . я тока 2 недели как купил свою помойку , поставил на нее zf , пусть и от таза , по мне так лучше . Беглый гуглинг показал что подвеску от них особо не ругают (может и себе че от них возьму , апд , не , не возьму , здесь же на форуме пишут что говно) , про гур хз

Страницы : 1 2 3 [4] 5