Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Осевой люфт коленвала
Saimon750
12.10.2014, 17:32
Как вариант попробывать без ремня, но не долго, помпа то не работает..
Как вариант попробывать без ремня, но не долго, помпа то не работает..
Да и мне надо то одну-две минуты. Не закипит.
Saimon750
12.10.2014, 17:39
Нет,пробуй
Нет,пробуй
Ок. Отпишусь.
Еще раз огромное спасибо за желание помочь.
Saimon750
13.10.2014, 22:38
Какие результаты?
Какие результаты?
Приболел сам.
Пока ничего не делал с машиной.
Завтра поеду за вискомуфтой и крыльчаткой.
Saimon750
17.10.2014, 21:02
Ок, отпиши, но думается дело в маховике..
Ок, отпиши, но думается дело в маховике..
Докладываю...
Сегодня поменял крыльчатку...звук остался...без ремней звук в коробке тоже был...
Поменял подушки двигателя на новые....проехался около 50 км...и....вот оно...случилось...звук ушел...Все работает как часики.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что скорее всего левая подушка двигателя уже очень устала (просела)...
Но поменял обе...
Итак...пока не буду зарекаться...покатаюсь еще несколько сотен и отпишусь...
Спасибо, дружище, за участие и не равнодушие.
Побольше бы таких людей...
P.S. Звук ушел не сразу как поменял подушки, а после того как проехался около 5-7 км...видимо под нагрузкой все встало на свои места.
Если проблема решилась...и была именно в этом...то большой привет московским ВМВ сервисам...в том числе "козырному" Юниту....их мастерам и их квалификации...
Теперь у меня в гараже МКПП как у дурака фантиков....и куча денег на ветер...в качестве оплаты бестолковой работы сервисменов.:facepalm:
А ведь я помню свою просьбу к ним...с просьбой проверить подушки....смотрели...сказали все гуд...
Я юрист по образованию....и в гаражных условиях...увидел дефект левой подушки...
Хотя сам дурак...не проверил это сам раньше...
Короче в силе поговорка...хочешь чтобы было хорошо - сделай сам.
Saimon750
18.10.2014, 22:29
О как.. пиши по движухам появился не появился стук..
очень интересно.
всегда помогу чем могу.
как можно не увидеть убитую подушку?:dntknw:
сцепу надо взводить, ибо потом будет вибрация.
Визуально не видно было....
Все вскрылось когда начал отручивать лапу ДВС от подушки.
Машина пробежала около 400 км. шумов нет (три раза тьфу)...
Визуально не видно было....
Все вскрылось когда начал отручивать лапу ДВС от подушки.
Машина пробежала около 400 км. шумов нет (три раза тьфу)...
Здравствуйте. Появился у меня треск, дребезг в районе колокола акпп. Предположили что звук от маховика. Ещё обнаружили продольный люфт коленвала. Собственно из гугла и вышел на вашу тему...
Хотел вам в личку постучаться, да не пустили Новичка)
Добавлено через 56 минут
E39 2001 акпп, m52b25tu (чего не m54 - отдельная история). Пробела появилась месяц полтора назад. Двигатель меняли год назад. Суть проблемы:
Утром завожу, на прогревочных 1000 об тихина. Прогревается, обороты спадают до 750 - начинается дребезг, треск. Чуть наберёшь обороты, усиливается. Больше - прекращается. Включаешь драйв или заднюю - проявлется сильней. Бывает на ХХ после прогревочных не проявляется - включишь драйв, дребезг. При движеннии на малой скорости, сильно слышно. Чуть разогнался - переключилась акпп на 2 или 3ю - вроде тихо. Под нагрузкой в гору или при старте скажем на светофоре, пару секунд слышно.
Нагуглил что у одного товарища на X5 бендикс стартера отклонялся и цеплял шестерню, причём бендикс новый ставили недавно. Ну думаю понятно, снял стартер и всё ок у меня:) хотя тоже год назад бендикс меняли...
Погнал к мастерам-коробочникам, уровень проверить и что-нить услышать. Уровень в норме, масло светлое, чистое. Говорят, стрекотание идёт со стороны маховика. И ещё обрадовали, что у коленвала есть приличный продольный люфт. Предположили, может этот факт какой-то дисбаланс создаёт для дреш-платы или трансформатора... короче хз:(
На холостых после прогревочных оборотов появляется вибрация, как у дизеля. даже на руль отдаёт. На ходу почти не ощущается. Узнав в конце, что всё дело у вас было в убитых подушках - как-то странно.. Так а что конкректно выступало источником нехорошего звука не выяснили?
PS: под дресс-платой я так понял имеется ввиду вот эта пластина (№4)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А вот эта ещё есть пластина (№7)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
она кстати не плотно прилегает к стороне двигателя, засовывал пальцы в отверстие куда стартер втыкается, чего-то она выпуклая чуть - но при установленом стартете должно по периметру прижимать всё..хз как по факту.
Вот такая большая писанина.. сорри, много букв:)
Решили проблему..
Треснула эта металлическая пластина ввиде треугольника, дреш плата, плита хз как её правильно. Лопнула в районе уголка.
Мастера-коробочники не нашли это, только напугали большим продольным люфтом колена.
Поехал к знакомым гаражным ребятам, в течение пару минут ткнули пальцем. Снизу колокола, через отверстие можно увидеть. Можно покрутить мантировкой маховик чтоб все 3 уголка осмотреть - наверное коробочники не допёрли до этого. Да и люфт колена не критический.. ну да, есть..но не ахтунг прямо.
Добавлено через 4 минуты
Но на этом косяки по коробасу не все. синдром залипания пару раз ошибка была, но появляться стала как прошили моторник на последнюю версию для 2.5 евро2
Залипание передач ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Короче, был момент как-будто передача подвисла как чел пишет. обороты 3+ тыщи а она не переключается. я полностью остановился и поехал дальше.
Температура вроде 70 и больше не поднималась смотрел. масло вроде светлое и нормальное говорят.
Но это отдельная тема... АКПП - бомба замедленного действия!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot