Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Осевой люфт коленвала
Saimon750
10.10.2014, 14:01
А случилось после замены двигателя?
Крутильные колебания, как звучит так и понимай, поршневой двигатель не может вращать вал равномерно...
Для этого на двигателе стоят гасители крутильных колебаний, маховик и дэмпфер крутильных колебаний, он так и называется, это шкив коленвала, в передней части двигателя..
Он со старого движка? Или тот что приехал на моторе?
Пальцем в небо конечно, но попро уйте поменяйте...
У меня не было опыта борьбы с подобной проблемой, на дизеле этот дэмпфер очень важная запчасть! Когда он плохой, даже маховик рвёт... было такое..
Когда передачу подтыкаешь, ты немного поджимаешь шестерни, поэтому чуть тише становится.
Добавлено через 3 минуты
А случилось после замены двигателя?
Крутильные колебания, как звучит так и понимай, поршневой двигатель не может вращать вал равномерно...
Для этого на двигателе стоят гасители крутильных колебаний, маховик и дэмпфер крутильных колебаний, он так и называется, это шкив коленвала, в передней части двигателя..
Он со старого движка? Или тот что приехал на моторе?
Пальцем в небо конечно, но попро уйте поменяйте...
У меня не было опыта борьбы с подобной проблемой, на дизеле этот дэмпфер очень важная запчасть! Когда он плохой, даже маховик рвёт... было такое..
Когда передачу подтыкаешь, ты немного поджимаешь шестерни, поэтому чуть тише становится.
Не было опыта борьбы подобной прлблемы на бензиновом двигателе, на дизеле это стопроцентов в шкиве колена проблема..
Спасибо за подсказку...
Были мысли о неравномерности крутящего момента на коленвале....
Но на глаз и звук мне этого не определить....горе мотористы тоже не смогли определить...
Говорят....движок работает ровно...
Я уже купил машину с контрактным двигателем....поэтому про шкив сейчас уже сложно выяснить...
Предыдущий хозяин говорит, что таких проблем не было....да и после покупки машины около 2000 км пробега треска не было...
Как вариант....от системы зажигания это ведь тоже может зависеть?
Стоит ли попробовать поменять свечи? Проверить катушки?
О неравномерности (колебаниях) еще может говорить факт легкого поддергивания машины при начале движения....когда отпускаешь сцепление....оно у машины присутствует
Saimon750
10.10.2014, 16:20
Неа, мне кажется проблема механическая, попробуйте поменять шкив колена.
Но это конечно пальцем в небо.... но делается это очень просто...
Я не уверен но чтоб исключить этот вариант, стоит попробывать.
Неа, мне кажется проблема механическая, попробуйте поменять шкив колена.
Но это конечно пальцем в небо.... но делается это очень просто...
Я не уверен но чтоб исключить этот вариант, стоит попробывать.
Понял. Первым делом поменяю шкив. По результату отпишусь. Спасибо за помощь в попытке выявить косяк.
Saimon750
11.10.2014, 18:24
Жду! самому интересно, надеюсь поможет!
Жду! самому интересно, надеюсь поможет!
Увы...замена шкивов положительного результата не дала...(((
Ставил...два.
Один ставил со старого движка этой машины (мне двигатель отдали в нагрузку)...Второй брал на разборе.
На контрактном двигателе стоял двухсоставной шкиф (скрепленный болтами).
На старом двигателе шкив без болтов...и шкив с разборки тоже без болтов был...
Все шкивы крепятся на коленвал с помощью одного болта по центру. Визуально все три шкива более чем живые. Демпфера целые и ровные.
Сняв шкив....проинспектировал сальник коленвала....он живой...и даже не потеет.
Таким образом, шкив исключаем...
Что смотрим (проверяем) далее?
Saimon750
12.10.2014, 16:29
Вот это задачка..
Я подумаю.
Saimon750
12.10.2014, 16:31
Масло в коробке естественно проверялось и доливалось.
Сначала начался стук в коробке, потом маховик поменяли?
Saimon750
12.10.2014, 16:37
Стук это сильно передающиеся крутильные колебания на ркпп...
Если не шкиф то маховик:facepalm:
Масло в коробке естественно проверялось и доливалось.
Сначала начался стук в коробке, потом маховик поменяли?
Масло в коробке менялось. Заливался оригинал.
Верно...тысячи полторы-две стука не было...
Потом начался...и пошла свистопляска с коробками.
Поменяли маховик...даже не на б/у....покупался новый ...тысяч за 17....
Менялось сцепление САКС....хотя САКС написано на коробке.... на самой корзине, диске и выжимном подшипнике написано LUK.
Saimon750
12.10.2014, 16:48
Приедь в Питер а))))
яб заморочился до полного исправления косяка, пошел бы на свои жертвы))
Но не верю я в чудеса))
Истина гдето рядом!
Самому бы пощупать послушать...
Стук это сильно передающиеся крутильные колебания на ркпп...
Если не шкиф то маховик:facepalm:
На двух маховиках....Причем когда первый раз махнули коробку+маховик+сцепление....звук ушел...800 км. ездил счастливый....потом опять вылез...
Причем звук вылезает только на хорошо прогретом двигателе...минут через 10-15 езды на машине.
На крыльчатке вискомуфты нет одной лопасти (отломана) менять буду по любому...пока не разлетелась, но может ли эта мелочь вызывать колебания передающиеся на колено, а с колена на первичный вал КПП?
Saimon750
12.10.2014, 16:52
Вентилятор меняй!!!! Срочно
Поможет или нет.. теоретически возможно. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]двухмассовый%20маховик§ion=search&z=video-64813729_167751492
Приедь в Питер а))))
яб заморочился до полного исправления косяка, пошел бы на свои жертвы))
Но не верю я в чудеса))
Истина гдето рядом!
Самому бы пощупать послушать...
Я уже близок к этому)))
Ибо по настоящему разбирающихся людей в бмв....рядом нет...все идут от крупного....то есть от КПП...и сколько людям не объясняй, что уже 5-ая коробка стоит...пофиг...доводы: - слышишь стук в коробке ведь, а не в движке...меняй коробку...:facepalm:
А ведь может банальная мелочь....и все...
Saimon750
12.10.2014, 16:58
Почемуто хочется приговорить маховик к повторной замене, но обязательно диагностировать старый прежде замены
Saimon750
12.10.2014, 17:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Милости прошу, мне было бы стыдно приговорить коробку, поменять её и позвонить сказать что "а вы знаете, не помогло" и уж темболее взять за это деньги...,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Милости прошу, мне было бы стыдно приговорить коробку, поменять её и позвонить сказать что "а вы знаете, не помогло" и уж темболее взять за это деньги...,
Ну совсем не заплатить у меня совесть не позволила....но счет я им уполовинил...со словами я приехал к Вам устранить проблему, а не научить ваших мастеров оперативно примерять КПП в поисках которых я прочесал всю Москву...Это я сказал старшему менеджеру...., а мужикам-работягам отстегнул маленько...ну не хватило им ума найти косяк...., но искали они его старательно ...с душой....))) Я посмотрел....в основном они дальше замены тормозных дисков и колодок не ушли...на всех машинах, что к ним приезжали.
Saimon750
12.10.2014, 17:16
После смены вентилятора отпишись!
Крутил сегодня два маховика...заметил, что на каждый из них...закреплен грузик...видимо их балансировали....На новом маховике этого грузика не заметил...возможно просто не обратил внимание.
P.S. На сколько важно при повторной установке взводить сцепление? И чем чревато установка невзведенным?
Последний раз они мне поставили корзину не взведенной...ибо сломали звезду закрепляюшую взведенную корзину.
Читал, что это может привести к быстрой кончине выжимного....Так ли это?
Есть ли иные последствия?
Диск ценрировали отрезком первичного вала от КПП конец которого вставляется в подшипник коленвала.
Добавлено через 53 секунды
После смены вентилятора отпишись!
Это обязательно.
Как лучше? Поменять только крыльчатку или поменять с вискомуфтой в сборе?
Добавлено через 6 минут
Saimon750, есть еще такая мысль...Прогреть машину...до треска в КПП...загнать на яму...скинуть все ремни с навесного...кого то посадить педаль газа понажимать (без фанатизма), а самому в яму нырнуть послушать КПП.
Уйдет звук...значит проблема в вентиляторе, помпе или ином навесном...не уйдет...ломать башку дальше...
Как тебе такая мысль?
Saimon750
12.10.2014, 17:31
Крутил сегодня два маховика...заметил, что на каждый из них...закреплен грузик...видимо их балансировали....На новом маховике этого грузика не заметил...возможно просто не обратил внимание.
P.S. На сколько важно при повторной установке взводить сцепление? И чем чревато установка невзведенным?
Последний раз они мне поставили корзину не взведенной...ибо сломали звезду закрепляюшую взведенную корзину.
Читал, что это может привести к быстрой кончине выжимного....Так ли это?
Есть ли иные последствия?
Диск ценрировали отрезком первичного вала от КПП конец которого вставляется в подшипник коленвала.
Добавлено через 53 секунды
Это обязательно.
Как лучше? Поменять только крыльчатку или поменять с вискомуфтой в сборе?
😤
На баалнсировку забей..
Никогда не ставил невзведённое сцепление, не могу сказать что будет, я всегда перевзвожу, звезда не нужна, она только для транспортировки взведённого сцепления, врятле повлияет на выжимной, скорее всего это сделано для комфорта переключения, и пофиг каким образом центрировать диск, если коробка встала, при нажиме сцепления он сам поправится окончательно.
Не обязательно менять муфту, хотя желательно, от дисбаланса там могло чтото не так изнашиваться...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot