PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) "Ведет сцепление"- может ли быть маховик?


Страницы : 1 [2] 3

DmitryK
05.01.2015, 15:12
Тоже бывает такая ерунда. Причем может внезапно пропасть. Может появиться. Маховик новый лук, сцепа комплект новые лук, солдатик под вилку новый, подшипник колена тоже. Тысяч 20 на этом проехал уже, но появилась такая проблема почти сразу. Так не хочется туда снова залезть и увидеть, что все в хорошем состоянии и не к чему придраться. К тому же склоняюсь, что это где-то от движка идет, а не сцепа виновата. Сейчас в планах поменять катушки зажигания и поездить. К тому же они родные стоят с 316к пробега)

GUN
15.01.2015, 10:41
Тоже бывает такая ерунда. Причем может внезапно пропасть. Может появиться. Маховик новый лук, сцепа комплект новые лук, солдатик под вилку новый, подшипник колена тоже. Тысяч 20 на этом проехал уже, но появилась такая проблема почти сразу. Так не хочется туда снова залезть и увидеть, что все в хорошем состоянии и не к чему придраться. К тому же склоняюсь, что это где-то от движка идет, а не сцепа виновата. Сейчас в планах поменять катушки зажигания и поездить. К тому же они родные стоят с 316к пробега) Можешь выкинуть маховик от LUK в помойку, да и комплект сцепления от него тоже. Тут уже народ погорел и я вместе с ними. Дерьмо полное.

михаи
15.01.2015, 12:30
Народ, что может быть.
Бывает когда долго в пробке стоишь, начинает машина при трогании дергаться, будто я сцепление выжимаю и бросаю резко и так по кругу.
ПРиходится либо трогаться резко либо совсем медленно или газу давать.
Я грешу, что сцепа перегревается и начинает проскальзывать.
судя по твоим описаниям у тебя не сцепа, а маховик, процентов так 99 и 9, прочитай как проверить-я в начале темы писал.

DmitryK
17.01.2015, 00:11
Можешь выкинуть маховик от LUK в помойку, да и комплект сцепления от него тоже. Тут уже народ погорел и я вместе с ними. Дерьмо полное.

Досада) Хотя это было первое о чем подумал. Но потом сам себя уговорил типа "да ладно, новое же, чоб оно"
А что ставить тогда, оригинал только? А то закажешь так sachs или еще что-то, а там в коробке тот же лук придет

GUN
17.01.2015, 20:46
Досада) Хотя это было первое о чем подумал. Но потом сам себя уговорил типа "да ладно, новое же, чоб оно"
А что ставить тогда, оригинал только? А то закажешь так sachs или еще что-то, а там в коробке тот же лук придет Я поставил одномассовый от м50 и забыл навсегда. Тема тут уже 150 раз обсуждалась. Вопрос только в том, выдержит ли диск сцепления от м50 нагрузки мотора 3 литра и не будет ли буксовать периодически, а то ребята говорили, что на 330 у них периодически на быстрых переключениях на предельных оборотах бывает проскальзывает. А кто-то говорит нормально.

$Nikolas$
28.01.2015, 17:51
Я поставил одномассовый от м50 и забыл навсегда. Тема тут уже 150 раз обсуждалась. Вопрос только в том, выдержит ли диск сцепления от м50 нагрузки мотора 3 литра и не будет ли буксовать периодически, а то ребята говорили, что на 330 у них периодически на быстрых переключениях на предельных оборотах бывает проскальзывает. А кто-то говорит нормально.
А ты не подскажешь номера деталей для переделки под одномассовый М50? Стартер родной остался? На м 54 2,2 такой трюк прокатит?

romano
28.01.2015, 18:12
Нах ставить на 3.0 224мм сцепу, ставьте маховик от старого доброго М30В35

Михаил С
28.01.2015, 18:17
Не обязательно дело в маховике.А диск сцепления??? Была такая хрень на Е34 подергивалась при трогании,а после прогрева трогалась как хреновый уазик,одни рывки,менял маховик,корзину,а виной всему был сам диск сцепления очень хорошей фирмы LUK. Поставил оригинал и забыл.

GUN
30.01.2015, 08:13
А ты не подскажешь номера деталей для переделки под одномассовый М50? Стартер родной остался? На м 54 2,2 такой трюк прокатит? Должно прокатить, почему нет. Маховик номер не помню, просто приехал и спросил на м50, наверняка номер можно посмотреть например от е34 89-91 годов без кондея. Только маховик желательно брать сразу со всеми болтами, а то или будешь пилить от старого или брать новые за конский ценник. Брал вот этот комплект сцепления SACHS 3000 305 001, вилку 21 51 1 204 229, палец 21 51 1 202 659, скобу 21 51 1 204 327. Стартер родной, все встает.

$Nikolas$
01.02.2015, 18:12
Спасибо.Я так понял болты можно сразу на разборе с м50 взять?

Hobbit
07.05.2015, 22:17
Должно прокатить, почему нет. Маховик номер не помню, просто приехал и спросил на м50, наверняка номер можно посмотреть например от е34 89-91 годов без кондея. Только маховик желательно брать сразу со всеми болтами, а то или будешь пилить от старого или брать новые за конский ценник. Брал вот этот комплект сцепления SACHS 3000 305 001, вилку 21 51 1 204 229, палец 21 51 1 202 659, скобу 21 51 1 204 327. Стартер родной, все встает.

Купил маховик одномассовый м50(3000),болты крепления маховика(400),сцепление сакс(6300) завтра привезут с м50 под одномассовый маховик.Всё остальное остается родное с м52,уверили на разборке.По применяемости и вилка и скоба и палец подходит и на то и на то.Короче девятого узнаем точно,как поставлю.:bayan:

Добавлено через 39 минут
Сейчас смотрю по каталогам-вилка с м50 одномассового подходит на е39 только 540 и дизеля.Люди подскажите в чем разница между вилкой м50 одномассовой и м52 двухмассовой?На разборке гуру заверили что все м50-м54 вилки сцепления одинаковые,просто замена артикула.

GUN
07.05.2015, 22:41
Купил маховик одномассовый м50(3000),болты крепления маховика(400),сцепление сакс(6300) завтра привезут с м50 под одномассовый маховик.Всё остальное остается родное с м52,уверили на разборке.По применяемости и вилка и скоба и палец подходит и на то и на то.Короче девятого узнаем точно,как поставлю.:bayan:

Добавлено через 39 минут
Сейчас смотрю по каталогам-вилка с м50 одномассового подходит на е39 только 540 и дизеля.Люди подскажите в чем разница между вилкой м50 одномассовой и м52 двухмассовой?На разборке гуру заверили что все м50-м54 вилки сцепления одинаковые,просто замена артикула. Не знаю чего там подходит, а чего нет, я рисковать не стал. Про вилку отдельная тема была, что чего то у кого-то там скребло, если не от м50 одномассового взять. Они нихрена не одинаковые по номерам, как и кто посмотрел применяемость и сказал что одно и тоже, не понимаю. Чисто логически если бы была замена артикула, то другие бы убрали из производства? Или как? Вопрос то копеешный причем новых з.ч. Вот статья например [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Hobbit
07.05.2015, 22:47
Дружище а ты их не сравнивал между собой перед установкой?

GUN
07.05.2015, 22:49
Дружище а ты их не сравнивал между собой перед установкой? Почитай ссылку то )) Там ответ подробнее некуда.

Hobbit
07.05.2015, 22:53
Всё,всё,прочитал.Спасибо огромное:drinks:!Завтра распечатаю и поеду на разборку с аргументами;).

GUN
07.05.2015, 23:07
И выкинь за одно вот этот клапан №14 (см. картинку). Попроси соединить напрямую, когда будут все делать. Лично я ощутил только плюсы. Т.к. толком формулировать лень, зачем это нужно, нашел очень точное описание здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Hobbit
07.05.2015, 23:26
Да я сам все буду делать, а клапан выкинул когда автомат на механику менял.

Hobbit
10.05.2015, 09:01
Клубни с праздником! Вчера поменял наконец маховик на одномассовый. Стоял до этого комплект люк,и сцепа и маховик,отходивший у меня 130т.км,сколько до меня х.з.. Последнее время стали плохо включаться передачи,особенно на холодную плюс переодическое подергивание при троганьи,глушилась машина всегда как трактор.Сцепление всю жизнь было тугое,после длительной поездки по жаре появлялась вибрация на отпущенной педали сцепления. Как ни странно на маховике отсутствовал большой ход,максимум 4зуба,скорее всего там просто все перемололо внутри,так как при сдвигании масс упор не пружинящий а резкий со стуком,вот тебе и 4 зуба.
Короче с новым комплектом педаль сцепления стала гораздо более мягкой и информативной. Пропали все стуки и рывки при сбросе и подачи газа на пятой и четвертой передаче.Машина тихо заводится и так же тихо глушится. Короче ребята я кайфую. Еще раз спасибо GUN за инфу. Проехал по трассе 20км в режиме "под-сраку",остановился и включил кондер,да появилось несильное дребезжание в коробке,на холодную и без кондера такого нет.Думаю залить масло GL-4 вместо декстрона2,у него вязкость можно подобрать от 10 до 16 при 100градусах против 7(как вода) у декстрона.Каждую зиму замечаю что на морозе коробка включается более плавно и быстро чем по теплу. Коробка ZF 1996 года,как ни странно её подушки тоже 96 года но при этом более мягкие чем новые Miyle,оставил родные.Все отмыл добела и заодно поменял сальник коленвала задний.Как то так.

Hobbit
11.05.2015, 22:00
Залил GL-4 75W90,проехал с кондером километров 15 по пробкам,потом 25 км по трассе 120-140 км.ч. на 4 передаче (т.к. 5 передача прямая)-все звуки из коробки пропали,передачи втыкаются великолепно.На улице +25.

Diagen
06.08.2015, 06:59
Подскажите пожалуйста, плохо включались передачи, глушилась как трактор, если включить передачу и завести на выжатом сцеплении машина начиналась катиться, так же при заведенной, силой включаешь передачу, щелк, или как бы двойной щелчок в коробке, и машина начинает катиться, или дернется, при этом сцепление выжатое. Сейчас заменил маховик, на разборке бу в нормальном состоянии, комплект сцепления LUK, прокачали систему, и проблема та же, на подъемники включаешь передачу, колеса начинают крутиться при выжатом сцеплении, или так же машина начинает катиться, скоростя включаются тяжело, когда отпускаешь педаль, машина трогается не сразу, хватает не сразу, чуток педаль при пускаешь и машина поехала, на что грешить? На цилиндры сцепления, или все таки МКПП. Перечитал много тем, не могу понять

Страницы : 1 [2] 3