PDA

Просмотр полной версии : Снова в школу (или пара слов о системе образования)

Страницы : 1 2 [3] 4

mitrafan
19.09.2014, 22:08
в деревне прелестями разговорного языка
это в деревне,у нас теперь преподаватели в школах и ВУЗах говорят некоторые так же,как ты смогла убедится[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

SaRx
19.09.2014, 22:39
давайте колонию построим где нить в тайге, почитаешь аж жить не хочеться :facepalm:

максимус
19.09.2014, 23:06
Мде, читаю и кацца что моя школа на другой планете. Формы, как таковой, нет , жилетки с лого школы 800р, сами жилетки из гермашки, в мае сдали бабки, в августе забрали. Весь учебный материал в школе, в личном шкафчике школяра. Учебники школа предоставила, на информатике малышня на огрызках белых работает, причём нановых. Собрали с каждого по 4тыра на канцтовары и прописи всякие, окруж мир втом числе. Жена давно мелкого с инета одевает. Школьная одежда в 15тыр встала, включая рюкз за 65$.

Добавлено через 11 минут
Да, и еще вопрос, с продлёнкой какие дела у кого???

Si-al
19.09.2014, 23:33
Вопрос хочется задать тем, у кого дети - школьники. ..... Мне кажется, или из наших детей пытаются вырастить дегенератов?

Валить надо с такой школы, и побыстрее.
Как - вопрос абсолютно технический.

Пока совсем ребенка не испортили.

Есть же в Москве нормальные школы.
Самое главное - чтобы базовая программа была классическая, а не "экспериментальная, авторская, развивающая и.т.п."

Если не секрет - какой номер школы?

paulayner
19.09.2014, 23:51
Мде, читаю и кацца что моя школа на другой планете. Формы, как таковой, нет , жилетки с лого школы 800р, сами жилетки из гермашки, в мае сдали бабки, в августе забрали. Весь учебный материал в школе, в личном шкафчике школяра. Учебники школа предоставила, на информатике малышня на огрызках белых работает, причём нановых. Собрали с каждого по 4тыра на канцтовары и прописи всякие, окруж мир втом числе. Жена давно мелкого с инета одевает. Школьная одежда в 15тыр встала, включая рюкз за 65$.

or="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color]
Да, и еще вопрос, с продлёнкой какие дела у кого???

Просто она в Москве) у нас тоже шкафчики в классе. Там лежит папка для рисования. Мне в детстве содержимого этой папки хватило бы до выпуска. Школа предоставила 2 учебника, остальное -сами. Лабиринт выручил, в магазинах дефицит. Деньги мы собирали тоже - на подарки учителя , охрану и видеонаблюдение повсюду. Как ни старалась, нетнашга камер нигде, кроме холла и раздевалки. Ну фиг с ним, 2000 не та сумма. Одевать мне из инета сына сложно, мне надо видеть, как костюм сидит((( А на продленку нас всех заставили написать заявление. И обязали завтракать и обедать. Теперь сын носит из школы вафли в шоколаде и прочую сладкую бяку.

Добавлено через 9 минут
Валить надо с такой школы, и побыстрее.
Как - вопрос абсолютно технический.

Пока совсем ребенка не испортили.

Есть же в Москве нормальные школы.
Самое главное - чтобы базовая программа была классическая, а не "экспериментальная, авторская, развивающая и.т.п."

Если не секрет - какой номер школы?

Не секрет. Номер 1. Мы не в Москве живем. Подмосковье. Классической программы в городе нет ни в одной школе, увы. В Москву первоклашке тяжко будет ездить. Так что надеюсь продержаться до кадетского. Вообще, не понимаю, что у меня киндер делает в школе. Он читает, считает, знает таблицу умножения, и где находятся Арктика и Антарктика. Но в школе он расскрашивает квадратики. Это пипец.

Добавлено через 4 минуты
давайте колонию построим где нить в тайге, почитаешь аж жить не хочеться :facepalm:

Велком)))) у нас в деревне, куда на лето уезжаем, глушь)))) лисы шастают с зайцами))) Я смеюсь, конечно, но все это меня печалит.

paulayner
19.09.2014, 23:58
Однако, естьи плюсы: удрать из школы практически невозможно - принцип "всех пускать, никого не выпускать". Ну и, как ни странно, школа выпускает в мир медалистов каждый год, учитывая небольшую численность учеников. Это странно, но факт. Правда, о степени подготовки нынешних медалистов мне судить сложно.

максимус
20.09.2014, 00:02
Про питание, 100р вдень наобеды, завтраки бесплатно. Но родаки в класс еще печенки всякие и сок покупаем. Воды там полно в каждом классе кулеры стоят. Мой в школе не ест, но ему однокласники помогают, но бабки сдаю на каждый день. Мне порой даже хочется подкинуть денег на что нибудь. Учительница попросила купить ей наглядные пособия иобещала деньги вернуть, я на отрез отказался. Мне ваще неверит ни кто что такая халява в школе. На работе народ по 6тыр за продлеленку платит.

paulayner
20.09.2014, 00:06
Эх, грусно мне на все это смотреть. Я помню старое поколение учителей в этой же школе, это - небо и земля с нынешними. Про систему я уж молчу. Мы Чехова читали, а они читают Таисию Адрианову. Кто это вообще такая, и чем она превзошла Чехова..

максимус
20.09.2014, 00:09
:facepalm:мне дико неудобно, но я понятия не имею что там им сейчас за программу дают, знаю тока что франц язык с первого класса + англ с 5го или 4го.

paulayner
20.09.2014, 00:16
Про питание, 100р вдень наобеды, завтраки бесплатно. Но родаки в класс еще печенки всякие и сок покупаем. Воды там полно в каждом классе кулеры стоят. Мой в школе не ест, но ему однокласники помогают, но бабки сдаю на каждый день. Мне порой даже хочется подкинуть денег на что нибудь. Учительница попросила купить ей наглядные пособия иобещала деньги вернуть, я на отрез отказался. Мне ваще неверит ни кто что такая халява в школе. На работе народ по 6тыр за продлеленку платит.

У нас 50р завтрак и 100 обед. Пока сдаем за завтраки только. С октября нвдо будет и за обеды. Мой тоже это не ест все. Ну и идиотизм ситуации - детей кормят перед физкультурой. Кошмар. Кулеры тоже стрчт, мы за них платим. Ну это ерунда все, это копейки. А где ваша школа? Не на гижегородке случаем?

Добавлено через 3 минуты
:facepalm:мне дико неудобно, но я понятия не имею что там им сейчас за программу дают, знаю тока что франц язык с первого класса + англ с 5го или 4го.

Господи, это где ж такое счастье? У нас английский со второго, спросила, есть ли вариант немецкий учить? Ответом было недоумение. (((

максимус
20.09.2014, 00:22
У нас 50р завтрак и 100 обед. Пока сдаем за завтраки только. С октября нвдо будет и за обеды. Мой тоже это не ест все. Ну и идиотизм ситуации - детей кормят перед физкультурой. Кошмар. Кулеры тоже стрчт, мы за них платим. Ну это ерунда все, это копейки. А где ваша школа? Не на гижегородке случаем?

Добавлено через 3 минуты

Господи, это где ж такое счастье? У нас английский со второго, спросила, есть ли вариант немецкий учить? Ответом было недоумение. (((
Точный адрес непомню №1216. В нашей школе первый сезон "физрука" снимали. Еще в паралельном классе сынок артиста какого то учится, фамилия Ярёменко, помоему, каждый день почти с ним по утрам носкносу стоалкиваемся, прикольно))).

Si-al
20.09.2014, 10:26
Кстати с поборами, требованиями спонсорства и.т.п. недавно заметил интересную зависимость - чем круче (реально, по показателям, в Москве это место в рейтинге, а не по понтам типа "у нас в школе нет столовой, у нас бар") школа, тем меньше это распространено - их реально проверяют и дерут если что по-полной.

paulayner
20.09.2014, 13:45
Кстати с поборами, твродями спонсорства и.т.п. недавно заметил интересную зависимость - чем круче (реально, по показателямпокве это место в рейтинге, а не по понтам типа "у нас в школе нет столовой, у нас бар") школа, тем меньше это распространено - их реально проверяют и дерут если что по-полной.

Дак и у нас проверяют. Школа ни при чем, вроде бы, инициатива родительского комитета. В коем я состою. Ну наша школа всегда была с претензией. показатели всегда были важны. Мы сидели, часами, после экзаменов, исправляя сочинения, контрольные.. Не наши, чужие. Нас после экзамена просто закрывали, и мы ичправляли. Разными ручками.

максимус
20.09.2014, 18:17
В коем я состою.
Привет коллега, я тож являюсь пред-лем родкома класса.:) Наша по рейтингу из выбранных 400 школ , на 60ом месте. Думаю это неплохое место.:dntknw:

paulayner
20.09.2014, 18:54
Привет коллега, я тож являюсь пред-лем родкома класса.:) Наша по рейтингу из выбранных 400 школ , на 60ом месте. Думаю это неплохое место.:dntknw:

)))) где таких пап делают? Заверните мне парочку!)))) у нас председателем тоже мужчина))) очень деятельный))) Зачем я согласилась на родком - сама не знаю. С 5 лет общественную нагрузку терпеть не могу. И на тебе - опять 25.

Место очень неплохое! Могу только поздравить. Вот подумаешь тут, можетбыть, перебраться в мск. Мне-то казалось, что у нас первоклашке проще будкт, ан нет. Мамина физиономия на скрижалях истории школы еще его как-то защищает, но маразм, конечно, полнейший.

paulayner
20.09.2014, 19:21
Максимус, посмотрела адрес.. Ну что тут скажешь.. Есть прелести в ЦАО.

максимус
20.09.2014, 20:32
Максимус, посмотрела адрес.. Ну что тут скажешь.. Есть прелести в ЦАО.
Ага , компенсируется стоимостью аренды жилья с лихвой.:facepalm: А в родком меня жона сосватяла, кули , говорит , работаешь посменно, времени дохрена свободного, давай ну и к мелкому вроде как отношение другое.

Dmitry
21.09.2014, 19:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

paulayner
21.09.2014, 19:35
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Это к чему? Мне считать это обвинением?

Макс113
21.09.2014, 19:37
это видимо, к тому, что "покласть" что-то там куда-то, что вам училка втирала

Страницы : 1 2 [3] 4