PDA

Просмотр полной версии : Снова в школу (или пара слов о системе образования)

Страницы : 1 [2] 3 4

Accelero
19.09.2014, 08:22
Он что, из кожи молодого кенгуру, выращенного под классическую музыку что ли?
И забитого под Боба Марли)) Опупеть)))

Lesha
19.09.2014, 08:26
А ты прогуляйся по магазам, рюкзак дешевле 3-4 штук ещё поискать надо.
Надо ещё учесть, что школота мелкая таскает такую кипу макулатуры с собой всегда, что он нужен крепкий. А если всякие с ортопедической спинкой и прочимии понтами - 10ку.
У жены подруга учитель начальных классов. У них доходит до того, что в разных классах - разная программа обучения, все учебники покупаются родителями. Эт вообще ахтунг.

Мне на следующий год мелкого собирать в школу.

Accelero
19.09.2014, 08:31
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_beginning

Да хоть вещмешок армейский купи за 350 и нашивками обшей - понтовее и прочнее будет китайской х*йни, на которую ещё и ценник в 5 концов накрутили!
А можно было ещё летом, не дожидаясь накруток предшкольных отсюда, к примеру, заказать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Макс113
19.09.2014, 09:29
завтра на работе спрошу у тиолки, которая тоже в школу повела ребенка, на сколько попала

в 20+ уложились

squat
19.09.2014, 09:37
все учебники покупаются родителями. Эт вообще ахтунг.

У меня так же в старших классах было. Не все прям, но много пришлось докупать самому.

Поколение советских учителей уже ушло, к сожалению. На смену им пришли манагеры. А манагеры, как известно, не строят и не сеят.
Нет, не все еще ушли.

в 20+ уложились
В 30+ можно уложиться.:)

Макс113
19.09.2014, 09:38
В 30+ можно уложиться.
в 70, как Таня, и подавно!))

paulayner
19.09.2014, 10:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_beginning

Да хоть вещмешок армейский купи за 350 и нашивками обшей - понтовее и прочнее будет китайской х*йни, на которую ещё и ценник в 5 концов накрутили!
А можно было ещё летом, не дожидаясь накруток предшкольных отсюда, к примеру, заказать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кстати, о вещмешке я подумала, покупая второй мешок для третьей пары сменки. Ребенок в школу ходит, как вьючный ослик.

Добавлено через 5 минут
в 20+ уложились

Повезло. Ну тут многое еще зависит от того, насколько вырос киндер. Моему пришлось покупать абсолютно все. Летом ему кроме маек и шортиков ничего не надо было, а с весны он вытянулся сильно. Ну и у шеолв, видать, дебильных требований не так много было. У нас потребовали на физру 2 пары кроссовок, непременно на липучке, и с белой подошвой. Одни для улицы, вторые для зала. Опупеть. Деть в дги физры несет мешок с 3 парами сменки.

ChipX
19.09.2014, 10:10
Тань,а школа обычная или нет?не понятно для чего такие требования к форме,обуви и т.д.

paulayner
19.09.2014, 10:21
У меня так же в старших классах было. Не все прям, но много пришлось докупать самому.

Нет, не все еще ушли.

В 30+ можно уложиться.:)

Можно уложиться. У нас получился расклад такой: учебники плюс канцелярия - 15000. С рюкзаком, пеналами, папками, закладками и прочей лабудой в виде личных полотенец, чашек, ложек, салфеток и прочего - 20тыр. Остальное шмотки.

Добавлено через 7 минут
Тань,а школа обычная или нет?не понятно для чего такие требования к форме,обуви и т.д.

По городским меркам обычная, моя же школа, кстати. Но у нас городишко с претензией, так что... В москве претензий поменьше. Требования об,яснили каким-то супер-пупер покрытием в зале, и ремонтом в классе. Плюс форма чтоб у всех одинаковая. На физру еще и только желтые футболки. Потому, что они "пчелки". Дурдом. Я сама скоро пчелкой стану и кого-нибудь покусаю.

ChipX
19.09.2014, 10:32
По городским меркам обычная, моя же школа, кстати. Но у нас городишко с претензией, так что... В москве претензий поменьше. Требования об,яснили каким-то супер-пупер покрытием в зале, и ремонтом в классе. Плюс форма чтоб у всех одинаковая. На физру еще и только желтые футболки. Потому, что они "пчелки". Дурдом. Я сама скоро пчелкой стану и кого-нибудь покусаю.

Да уж.жесть какая(
Мне правда в школу еще через 5лет, но такая обстановка вообще не радует

paulayner
19.09.2014, 11:17
Надо ещё учесть, что школота мелкая таскает такую кипу макулатуры с собой всегда, что он нужен крепкий. А если всякие с ортопедической спинкой и прочимии понтами - 10ку.
У жены подруга учитель начальных классов. У них доходит до того, что в разных классах - разная программа обучения, все учебники покупаются родителями. Эт вообще ахтунг.

Мне на следующий год мелкого собирать в школу.
Все верно пишешь. У нас, кстати, все тоже так - разная программа, и все на нас.

Добавлено через 10 минут
Да уж.жесть какая(
Мне правда в школу еще через 5лет, но такая обстановка вообще не радует

Ну может не везде такие перегибы.. У нас, конечно, до маразма доходит. Малышей на физру позавчера выгнали на улицу в 10 утра в одних футболках. Чтоб красиво, видать. Куртки с них поснимали. Результат - деть мой свалился с бронхитом, каждый второй киндер в школе в соплях. У нас такого маразма не было.

volnovik
19.09.2014, 11:29
мельчает народец. мы зимой на улице физкультурой занимались)

Андрюха
19.09.2014, 15:04
Нам обошлись учебники и остальная лабуда в виде тетрадок, карандешей и т.д.(по списку) вышли примерно в 300є(все должно быть подписано)
Рюкзак 260є и шмотки хз скок,на усмотрение

Silverbinder
19.09.2014, 18:03
Ох уж эта школа, понятное дело что против самой школы я ничего не имею против, это для всех жизненно необходимо, это потом уже в зрелом возрасте мы самостоятельно отдаем предпочтение своим интересам к примеру я отправляюсь на рыбалку ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) как на праздник, кто-то еще куда ему нравится а вот в школу должны ходить все, но стоп хватит лирики).

Насчет рыкзака хочу сказать что мы брали через интернет на пресловутой Али-Бабе в Китае обошелся всего 800 рублей, ну еще кое что там взяли, в общем там все гораздо в два а то и в три раза дешевле, жаль что учебники там не возьмеш).

Accelero
19.09.2014, 19:42
жаль что учебники там не возьмеш)
С этими сраными санкциями можно и китайские учебники брать - китайский язык пригодиться!

paulayner
19.09.2014, 19:54
Нам обошлись учебники и остальная лабуда в виде тетрадок, карандешей и т.д.(по списку) вышли примерно в 300є(все должно быть подписано)
Рюкзак 260є и шмотки хз скок,на усмотрение

Ну хоть шмотки на усмотрение. А так -один в один)))

mitrafan
19.09.2014, 20:36
Прочитал,однако веселье меня через 5 лет ожидает,да и как говорил мой дед "ложут" в сортире:biggrin:

paulayner
19.09.2014, 20:53
Прочитал,однако веселье меня через 5 лет ожидает,да и как говорил мой дед "ложут" в сортире:biggrin:

Дед молодец))))

mitrafan
19.09.2014, 21:09
Дед молодец))))

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

paulayner
19.09.2014, 21:44
))))))) актуально))) наслаждаюсь сегодня в деревне прелестями разговорного языка)))) здесь тоже все "ложат, звОнят, и "тама у ней (у их) что-то текет, но всем накласть))))

Страницы : 1 [2] 3 4