Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ищем задний ход и как убрать обманку от АКПП
Всем привет, почитал, полистал поиск, не нашел подобного.
И так, Е39 2л. М52 дорест 98г. был на АКПП, умерло чтото в нем и было решено поставить МКПП. Всё установили. Теперь вопрос.
1) где взять от фишки АКПП провода на датчик заднего хода МКПП?
2) Чтобы машина заводилась, сняли механизм кулисы с АКПП и приделали под капот, в положение "P". Какие контакты перемкнуть надо чтобы мозги увидели что включена "Р", тем самым убрать эту приблуду и спрятать фишки от АКПП?
Коробка была ZF 5НР18.
проводка идет одним пучком от мозгов двига до лямбд и на дачик заднего хода. другой пучок от мозгов идет на сам двиг.
контакты перемыкать не надо. надо переписать программу мозгов двига под механику.
akizarif
18.09.2014, 16:41
контакты перемыкать не надо. надо переписать программу мозгов двига под механику
перемкнуть наилегчайший путь. :)
И приборку перешить под МКПП чтоб фонарик горел.
Булат77, не идет никакого пучка на задний ход! У меня стояла АКПП. Там провода и дут на кулису и на мозги АКПП. И откуда-то оттуда и хочу вывести провод на задний ход.
akizarif, проще, но только был бы умный человек, который сказал что именно.
romano, приборку шить зачем? фонарик( если ты о заднем ходе) загорится только тогда, когда на него пойдет питание, а откуда оно возьмется если фишки с кулисы АКПП и от мозгов АКПП висят под машиной.
Булат77, не идет никакого пучка на задний ход! У меня стояла АКПП. Там провода и дут на кулису и на мозги АКПП. И откуда-то оттуда и хочу вывести провод на задний ход.
конечно не идет. тебе этот пучок надо на разборе взять! а тот, что у тебя есть- для акпп- снять!!!
Булат77, вот оно что, понятно и печально. А если без покупки? но я так полагаю из имеющегося же можно изьять этот провод. В обзорах на Е46 находил инфу, но не разобрался что за пучек там был нарисован и схожи ли с е39. Потому хотелось бы услышать у понимающего человека
maxim21086
15.02.2015, 00:36
как решили проблему с задним ходом?
У меня похожая ситуация была. МКПП, а проводка от АКПП.
1) Простой способ: взять "+" с предохранителя, повесить его на лягушку. С лягушки врезать напрямую в оба провода от фонарей заднего хода. Врезаться можно на выходе из LCM, это крайний 15-полюсный разъём (чёрный), с него контакт 9 (бел.-жёл.) на левый задний ход и с контакта 10 (чёр.-зел.) на правый задний ход.
2) вариант правильный: В нише под правым салонным фильтром взять "-" и провести его на датчик заднего хода (лягушка). С датчика вернуться обратно к мозгам. В DME второй справа разъём 24-полюсный (X60002). В этот разъём контакт №2 и будет приёмным для сигнала с датчика заднего хода.
Если проводка с АКПП, то этот контакт скорей всего будет пустым, надо добавлять.
Добавлено через 11 минут
Вот в этом осуждении плавно перешли на эту тему:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Corrosia
15.02.2015, 10:44
как решили проблему с задним ходом?
Проблема в поиске шины. Аналогично и для работы задних парктроников.
У меня похожая ситуация была. МКПП, а проводка от АКПП.
1) Простой способ: взять "+" с предохранителя, повесить его на лягушку. С лягушки врезать напрямую в оба провода от фонарей заднего хода. Врезаться можно на выходе из LCM, это крайний 15-полюсный разъём (чёрный), с него контакт 9 (бел.-жёл.) на левый задний ход и с контакта 10 (чёр.-зел.) на правый задний ход.
2) вариант правильный: В нише под правым салонным фильтром взять "-" и провести его на датчик заднего хода (лягушка). С датчика вернуться обратно к мозгам. В DME второй справа разъём 24-полюсный (X60002). В этот разъём контакт №2 и будет приёмным для сигнала с датчика заднего хода.
Если проводка с АКПП, то этот контакт скорей всего будет пустым, надо добавлять.
Добавлено через 11 минут
Вот в этом осуждении плавно перешли на эту тему:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Про мс42 точно . работает. А вот про мс41 нехрена не понятно по схеме идет наприборку.
Про мс42 точно . работает. А вот про мс41 нехрена не понятно по схеме идет наприборку.
Теперь я не понял о чём ты... мс42 мс41 это что? переведи :pardon:
Теперь я не понял о чём ты... мс42 мс41 это что? переведи :pardon:
DME- мс41- М52(96-98)(EGS 5hp18) .DME-ms42-M52TU(98-00)(EGS 5hp19)
В моём случае путь таков:
масса на датчик>с датчика на DME>с DME на приборку>с приборки (K-BUS) на основной модуль>с основного модуля на LCM>а с LCM уже на фонари
Посмотри, мне кажется должен быть похожий путь
Просто в случае с проводкой АКПП на КПП дальше DME лезьте не надо
Wds схема на М52 не ту мотор сразу провод идет на приборку .
На М51 и М52 видимо сразу на приборку, но этот вариант я уже не знаю :pardon:
Smailik, "2) вариант правильный: В нише под правым салонным фильтром взять "-" и провести его на датчик заднего хода (лягушка). С датчика вернуться обратно к мозгам. В DME второй справа разъём 24-полюсный (X60002). В этот разъём контакт №2 и будет приёмным для сигнала с датчика заднего хода."
- в нише с мозгами взять минус - с кузова или его найти в пучках проводов? Тоесть лягушка разъединяет минус для включения задних фонарей?
Smailik, "2) вариант правильный: В нише под правым салонным фильтром взять "-" и провести его на датчик заднего хода (лягушка). С датчика вернуться обратно к мозгам. В DME второй справа разъём 24-полюсный (X60002). В этот разъём контакт №2 и будет приёмным для сигнала с датчика заднего хода."
- в нише с мозгами взять минус - с кузова или его найти в пучках проводов? Тоесть лягушка разъединяет минус для включения задних фонарей?
По схеме там соединитель под каким то номером, но так как по схеме не понятно, а в машине на них номера не стоят, я взял минус с похожего пучка проводов (может я и угадал). Ищи возле мозгов сборку из коричневых проводов и приматывайся к ним.
Да, по сути лягушка разъединяет цепь фонарей заднего хода
Smailik, всё классно, но у меня нет X60002 ((( у меня DME MS41.0 Siemens. Куда вести провода от лягушки на коробке в этом случае?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot