Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение электрорулевой колонкой
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Andree привет! если куплю эл.рулевую колонку без эл.сидении будет работать? и второй вопрос я раньше интересовался про эл.сидении мне сказали что в штекере сидении у меня все подготовлено под электро, вот теперь я хотел посмотреть не подготовлена ли под эл.рулевую колонку, подскажи пожалуйста какой штекер туда подключается на моторчики я у себя хотел поискать
без сидений колонка работать не будет.
если у тебя к фишке сидений подходит один толстый коричневый и один толстый красный- тогда сиденья работать будут. но чтоб работала колонка- надо от нее тянуть провода к сиденью. подготовки под электроколонку не бывает.
Добавлено через 1 минуту
други! вопрос! поставил электроколонку. но проблема в том, что на рычажок реагирует со 2 раза только. т.е. чтоб подвинуть руль- надо 2 раза дернуть рычаг. это так есть у кого нить или это косяк?
muradbul
07.09.2015, 13:14
если у тебя к фишке сидений подходит один толстый коричневый и один толстый красный- тогда сиденья работать будут. но чтоб работала колонка- надо от нее тянуть провода к сиденью. подготовки под электроколонку не бывает.
Добавлено через 1 минуту
други! вопрос! поставил электроколонку. но проблема в том, что на рычажок реагирует со 2 раза только. т.е. чтоб подвинуть руль- надо 2 раза дернуть рычаг. это так есть у кого нить или это косяк?
была такая проблема когда провода перепутал
Проще простого. Подать на моторчики + и -, на джойстик подать основной -, и с него подать - на каждый моторчик. И все будет работать без сидений. Джойстик просто раздает минус по моторам. А на моторы можно подать + и - откуда угодно.
muradbul
07.09.2015, 16:25
Проще простого. Подать на моторчики + и -, на джойстик подать основной -, и с него подать - на каждый моторчик. И все будет работать без сидений. Джойстик просто раздает минус по моторам. А на моторы можно подать + и - откуда угодно.
я конечно дико извиняюсь, может я ввиду своей необразованности что то не понимаю, но как вы заставите колонку двигаться в 2 разных направлениях просто подцепив постоянный плюс, и минус разомкнутый рычажком? сдается мне без какого то реле все же не обойтись.
и вот дилемма. от электромотора уходит 3 провода: минус, плюс и какой то странный непонятный sw/bl. ну в принципе наверное он нафиг не сдался, допустим. Так, 4 провода от двух моторов, спаиваем два плюса в один, минусы кидаем на рычажок... стоп, вот ведь етить его налево незадача. а на рычажке то 5 проводов висит! притом один из них и есть постоянный минус. Хрень какая то, неправда ли?
Да и WDS все таки настойчиво просит вывести электродвигатели рулевой колонки на блок A21 и уже оттуда тянуть провода к рычажку.
К чему я все это, опишите пожалуйста поподробнее как заставить работать рулевую колонку в соответствии с вашим способом?
скрины из WDS прикреплю, так, на всякий случай...
Да и WDS все таки настойчиво просит вывести электродвигатели рулевой колонки на блок A21 и уже оттуда тянуть провода к рычажку
Подозреваю, что А21 нужен там лишь для для того, что бы изменять направление вращения эл.двигателя и реализации функции памяти.
Если построить не хитрую схему из релюшек меняющие полярность в зависимости от нажатия на рычаге управления (вперед/назад, вниз/вверх), то вполне себе можно обойтись и без А21.
Можно с парой реле заставить все это работать, но зачем?
muradbul
07.09.2015, 16:50
Подозреваю, что А21 нужен там лишь для для того, что бы изменять направление вращения эл.двигателя и реализации функции памяти.
Если построить не хитрую схему из релюшек меняющие полярность в зависимости от нажатия на рычаге управления (вперед/назад, вниз/вверх), то вполне себе можно обойтись и без А21.
ну так я к тому и веду что без релюшек не обойтись;)
Можно с парой реле заставить все это работать, но зачем?
как зачем?))) чтоб колонка вертелась в разных направлениях)))
но зачем?
Хороший вопрос.
Ну разве две релюхи- это проблема? Если есть колонка, но нет электросидений, это самый доступный вариант.
без электро сидений и памяти можно заставить колонку работать на 4х 5ти контактных рэле... только какой в этом смысл? вся прелесть электро колонки это помощь при посадке-высадке...
Странное дело, после установки и подключения проводки сразу стала память работать. Не пришлось даже опцию в блоке комфорта прописывать!
Да, к фотоотчету, можно добавить что если переднии сиденья стоят от 7 BMW (E38) допиновать фишку блока сидений не придется. Пины уже будут на месте, в разьеме от сиденья. =)
[QUOTE=TiTBiT;1514440]Странное дело, после установки и подключения проводки сразу стала память работать. Не пришлось даже опцию в блоке комфорта прописывать!
я так понимаю раньше стояла мех.рулевая колонка? там подготовленная проводка со штекером на электро колонку было или пришлось проводить?
[QUOTE=TiTBiT;1514440]Странное дело, после установки и подключения проводки сразу стала память работать. Не пришлось даже опцию в блоке комфорта прописывать!
я так понимаю раньше стояла мех.рулевая колонка? там подготовленная проводка со штекером на электро колонку было или пришлось проводить?
обычно нету поготовки никакой.
Добавлено через 49 секунд
Странное дело, после установки и подключения проводки сразу стала память работать. Не пришлось даже опцию в блоке комфорта прописывать!
Да, к фотоотчету, можно добавить что если переднии сиденья стоят от 7 BMW (E38) допиновать фишку блока сидений не придется. Пины уже будут на месте, в разьеме от сиденья. =)
видимо этот блок был когда то поменян и поставлен от машины с памятью.
Да, стояла мех. колонка. Проводки не было. Пришлось самому делать.
Вопрос к спецам дорестайл электроколонка подойдёт на рестайл?
Вопрос к спецам дорестайл электроколонка подойдёт на рестайл?
без корпуса замка зажигания, эл. колонки одинаковы.
без корпуса замка зажигания, эл. колонки одинаковы.
Спасибо за консультацию, корпус замка как я понял свой надо вкинуть, ещё вопрос нижний кожух свой пойдет или тоже надо брать с электро.
корпус замка как я понял свой надо вкинуть, ещё вопрос нижний кожух свой пойдет или тоже надо брать с электро.
да. корпус замка свой ставите.
нижний кожух с мех. колонки не подойдет
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot