Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение электрорулевой колонкой
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
devdev, спасибо за инфу. Это какрас к вопросу подходит ли колонка от дореста на рест.
Ytm, как раз ставил с дореста от е38 на рест е39...
корпуса одинаковые... весь гемор был только в фиксаторе датчика поворота руля и когда вал ставил не попал по шлицам, руль относительно метки повернут на 1 зуб... и еще, после наживления колонки она достаточно сильно ходит влево-вправо, что б потом снова не лазить окончательно зажимать ее следует практически в самом конце мероприятия... а мне придется лезть снова... справа кожух трется об торпеду, слева палец влезает...
devdev, о, ты еще и от 38 ставил, это гуд, я все гадал подходят они или нет. Наверное если 38 была рест то таких проблем уже не будет. А если со старой колонки какой нибудь кусок переставить чтоб фиксатор на нем был - не прокатит?
На е38, е39 и е53 колонки одинаковые. Фиксатор легко переставляется и легко кастрируется... Так что не надо изобретать велосипед... На крайняк чтоб не колхозить, этот фиксатор можно на экзисте заказать...
devdev, не покажешь на схеме о каком фиксаторе речь? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] номер 10? не соображу просто в чем именно геморой - он не переставляется или не подходит, или что?
Ytm, №10 для механики, №11 для электро... переставляется легко... я у себя переставлял с механики и при помощи ножа и кусачек срезал с направляющей все лишнее...
Jackson81
12.01.2015, 22:22
оле, колхозники))))
Подготовка полным ходом, думаю на выхах перекинуть.
Jackson81, давай, давай)) Только что еще одну поставил))
Jackson81
12.01.2015, 22:51
Jackson81, давай, давай)) Только что еще одну поставил))
справа?:z_2:
Добавлено через 2 минуты
Мне наверное нужен будет телефон поддержки)
пс у меня одного клава звенькает при нажатии на тчк или зпт?
Andree, пфф, теперь я знаю кто мне будет колонку переставлять.
справа?:z_2:
Добавлено через 2 минуты
Мне наверное нужен будет телефон поддержки)
пс у меня одного клава звенькает при нажатии на тчк или зпт?
Ага, на пассажирское место ставил))
Звони, тел в лс чиркану, или должен быть у тебя, пересекались же))
Добавлено через 47 секунд
Andree, пфф, теперь я знаю кто мне будет колонку переставлять.
Милости просим, адреса, пароли, явки в лс!
Jackson81
14.01.2015, 17:36
Звони, тел в лс чиркану, или должен быть у тебя, пересекались же))
Да, спасибо за комфорт.
Да, номер остался, если чего брякну.:nice:
Jackson81, процесс пошел?
Andree, подскажи плиз. Мне чет так лень искать - как выглядит проводка эл. колонки? мозги у них свои? просто интересно сколько проводов под полом до сиденья тащить если память? или там без разницы есть ли память или нет?
и есть нету памяти. или там без разницы есть ли память или нет?
без разницы. Все тащится в блок управления сиденьем.
От колонки по 2 провода питание и масса, по 1 проводу управляющему с каждого мотора.
С рычажка 5 проводов, 1 масса, 4 управляющих в блок сиденья.
Andree, в общем получается от рычажка в сиденье 4 провода, а потом 4 обратно? Или обратно ток управляющие для моторов?
Ytm, 4 от рычага и 2 от моторов к сидухе... соответственно в разъеме сидухи прибавляется 6 проводов...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot