Просмотр полной версии : продажа машины, или как наказать нового владельца
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Продай по второму разу.Можешь и скидку сделать хорошую :gimme2:
Парни, что вы херню пишете? Стандартная ситуация, выход из неё один единственно возможный:
1. Продавец пишет заявление в ГАИ, что просит прекратить учет в связи с продажей
2. ГАИ прекращает учет и во всех базах машина появляется с соответствующей пометкой
3. Проблемы продавца на этом заканчиваются, за исключением оспаривания уже полученных штрафов (это отдельная тема).
4. Покупашка спокойно и безмятежно катается на этой машине до первого поста.
5. На посту ему предъявляют что он не прав, забирают СРТС, т.к. оно уже не действительно и отправляют в МРЭО.
6. В МРЭО покупашке выписывают административный штраф, оформляют машину на него, и на этом заканчиваются проблемы покупашки.
ВСЁ!
Никаких других вариантов тут нет и быть не может. Заявление машины в угон, списание в утиль, повторная продажа и т.д. грозит покупателю вплоть до уголовной ответственности, т.к. это мошенничество. Машина продана, деньги получены.
moroz-78
15.08.2014, 16:18
Dmitry, про утиль не совсем так, все зависит от ДКП как он составлен-какая там сумма и тд и есть ли акт приема передачи как денег так и самого ТС
moroz-78 в смысле? Про утиль именно так, в ДКП пишется что гражданин А продает машину гражданину Б. В акте указывается что А передал Б машину, а тот передал деньги. Это стандартный договор. Если после этого А списывает машину в утиль, а потом выясняется, что на тот момент он уже передал это машину Б, то у А будут большие проблемы.
moroz-78
15.08.2014, 16:45
ну Дим стандартный стандартому рознь-я про это, но я выше писал что так делать не надо -не понимая что икак
Парни, что вы херню пишете? Стандартная ситуация, выход из неё один единственно возможный:
1. Продавец пишет заявление в ГАИ, что просит прекратить учет в связи с продажей
2. ГАИ прекращает учет и во всех базах машина появляется с соответствующей пометкой
3. Проблемы продавца на этом заканчиваются, за исключением оспаривания уже полученных штрафов (это отдельная тема).
4. Покупашка спокойно и безмятежно катается на этой машине до первого поста.
5. На посту ему предъявляют что он не прав, забирают СРТС, т.к. оно уже не действительно и отправляют в МРЭО.
6. В МРЭО покупашке выписывают административный штраф, оформляют машину на него, и на этом заканчиваются проблемы покупашки.
ВСЁ!
Никаких других вариантов тут нет и быть не может. Заявление машины в угон, списание в утиль, повторная продажа и т.д. грозит покупателю вплоть до уголовной ответственности, т.к. это мошенничество. Машина продана, деньги получены.
Завтра как дядя полицай скажет, так и сделаю, спасибо за разъяснение)
форумные бойцы)
кто то на бмв клубе уже сталкивался с таким, тема была.
И тоже штрафы за парковку. Так там как то решилось быстро и даже через инет.
Я думаю просто предоставить дкп по месту выписывания штрафа и проблема решится.
форумные бойцы)
кто то на бмв клубе уже сталкивался с таким, тема была.
И тоже штрафы за парковку. Так там как то решилось быстро и даже через инет.
Я думаю просто предоставить дкп по месту выписывания штрафа и проблема решится.
Штрафы по месту выписывания??? Это я два дня буду по этим местам ездить...думаю в своем гаи все решу!
Штрафы по месту выписывания??? Это я два дня буду по этим местам ездить...думаю в своем гаи все решу!
Попробуй, там чел как то отправил доки по электронке и все решилось.:)
zeliboba
16.08.2014, 13:13
делал эту процедуру на прошлой неделе. С паспортом в мототрер или гаи, где короче на учет ставят и просишь анулировать учет. Все 15 минут и готово)
Cherto95
16.08.2014, 13:27
Еще одна тема доказывающая какие лкн питарасы, а лсн красавеллы.
zeliboba
16.08.2014, 13:33
у меня купили русские, тока че толку...
Cherto95
16.08.2014, 13:34
Этим постом ты рушишь всю идиллию.
Стечение обстоятельств, питарасов хватает везде. Сижу в гаи жду очереди.
Cherto95
16.08.2014, 13:37
Чиркани в вацап чем кончится, и тему можт создашь чо за зверь теперь у москвареки ночует.
Чиркани в вацап чем кончится, и тему можт создашь чо за зверь теперь у москвареки ночует.
Кончится что?? Он просто поедет и поставит на учет!
4 часа потраченного времени, и все сняли с учета!
Cherto95
16.08.2014, 17:42
Кончится что?? Он просто поедет и поставит на учет!
Кончица тусинг на перерве. В посл время ее не сильно жалуют водители, да и сами люди в пагонах.
4 часа потраченного времени, и все сняли с учета!
Поздравляю :nice: Пусть теперь побегает :spiteful:
Поздравляю :nice: Пусть теперь побегает :spiteful:
Спасибо, тока проблем у него не будет, сказали штраф выпишут и спокойно поставит на учет.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot